|
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Вс, 2025-09-14, 19:33 | Сообщение 401 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата maestro_t (  ) Белковая нужна для получения аминного азота - питание дрожжей. Поверьте, хвати им и без белковой паузы. Норму задачи главное соблюсти.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| maestro_t | Дата: Вс, 2025-09-14, 20:03 | Сообщение 402 |

Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 60
| Цитата odisva (  ) Поверьте, хвати им и без белковой паузы. Норму задачи главное соблюсти.
Ну не знаю... У меня после белковой + водоподготовки + рН 5,3 выбраживает 25 литров НП 13.8 КП 2 на половине пакетика сухих дрожжей(6г) без расбоаживания.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Вс, 2025-09-14, 21:26 | Сообщение 403 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата maestro_t (  ) Ну не знаю... У меня после белковой + водоподготовки + рН 5,3 выбраживает 25 литров НП 13.8 КП 2 на половине пакетика сухих дрожжей(6г) без расбоаживания. Главное верить, что это заслуга белковой. Могу избавить от нее, добавка DAF даст вам больше аминного азота и сэкономит время.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Сообщение отредактировал odisva - Пн, 2025-09-15, 08:32
|
Статус: Offline |
|
|
| maestro_t | Дата: Вс, 2025-09-14, 22:27 | Сообщение 404 |

Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 60
| Цитата odisva (  ) Главное верить, что это заслуга белковой. Да не вопрос. Домашнее пивоварение - это сплошные эксперименты. Следующую серию варок буду делать без белковой. Посмотрю на статистику. Заранее уверен , что пиво хуже не будет, просто посмотрю на эффективность.
|
Статус: Offline |
|
|
| maestro_t | Дата: Пн, 2025-09-15, 11:51 | Сообщение 405 |

Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 60
| Наконец разобрался с подключением тэнов. Вот эти два провода надо поменять местами. На этом фото они подключены А здесь уже На мощности 79% должен работать самостоятельно внешний тэн 1700W а на мощности 21% - внутренний 500w.
Сообщение отредактировал maestro_t - Пн, 2025-09-15, 12:00
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Пн, 2025-09-15, 13:14 | Сообщение 406 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Неужели на Kegland неправильно делают подключения? Им письмо писал кто?
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| vvunchikov | Дата: Пн, 2025-09-15, 14:13 | Сообщение 407 |
|
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
| odisva, они портал то в порядок привести не могут. Сборка вообще в китае, может там косячат. Надо на старых партиях проверить как дела обстоят. У меня шильдик 04.2025 шло с перепутанными тэнами.
BrewZilla 35 gen 4.1
|
Статус: Offline |
|
|
P_D_A  | Дата: Пн, 2025-09-15, 15:47 | Сообщение 408 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 94
|
BrewZilla 35L
Сообщение отредактировал P_D_A - Пн, 2025-09-15, 15:49
|
Статус: Offline |
|
|
| vvunchikov | Дата: Пн, 2025-09-15, 18:26 | Сообщение 409 |
|
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
| Цитата P_D_A (  ) в исправленном варианте Это был заводской вариант. Получается провода идущие от самих тэнов перепутаны.
BrewZilla 35 gen 4.1
|
Статус: Offline |
|
|
P_D_A  | Дата: Пн, 2025-09-15, 19:40 | Сообщение 410 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 94
| Цитата vvunchikov (  ) Получается провода идущие от самих тэнов перепутаны. Видимо - так и есть, т.к. судя по Вашим фото и фото maestro_t, у меня все как у вас вместе взятых до изменений руками. До самих тэнов разбирать не охота, чтобы на 100% подтвердить эту догадку. Может у них на конвеере для сброки и комплектовки взяли людей с ограничениями...
BrewZilla 35L
|
Статус: Offline |
|
|
| maestro_t | Дата: Пн, 2025-09-15, 20:38 | Сообщение 411 |

Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 60
| P_D_A, На самих тэнах разная длина проводов, скорее на клемнике перепутали или серийная ошибка на сборочном чертеже. У Вас напряжение даже на 2 кВт не просаживает, наверно не частный сектор.
|
Статус: Offline |
|
|
| vvunchikov | Дата: Вт, 2025-09-16, 19:58 | Сообщение 412 |
|
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
| Составляю рецепт для будущей варки, чтобы всё по феншую: с уведомлениями, преднагревами, паузами и ручным продолжением. Загружаю в башку и при просмотре уведомления не указаны, паузы продублированы. Так и должно быть, и как понять что это будет нормально работать? Как это в профиле рецепта:
А так выглядят некоторые куски в башке:
BrewZilla 35 gen 4.1
|
Статус: Offline |
|
|
P_D_A  | Дата: Вт, 2025-09-16, 20:13 | Сообщение 413 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 94
| Дублей бытьне должно точно. Заметил у Вас пару особенностей - Вы задаете десятые доли градусов в dif. - контроллер этогт не поймет, у него шаг 1 градус. На белковой паузе у вас стоит старт таймера по достижению температуры - контроллер может продержать вас дольше на ней - т.е. не стартанет, пока не остынет затор, если после засыпи температура не упадет ниже 52 градусов.Добавлено (2025-09-16, 20:17) --------------------------------------------- Попробуйте разгонные паузы делать на 1 градус меньше - возможно, что контроллеоу не нравится накладни пауз - у Вас на разгонной цель та же, что и в основной паузе, тем самым создается коллизия чтения.
BrewZilla 35L
|
Статус: Offline |
|
|
| vvunchikov | Дата: Вт, 2025-09-16, 20:22 | Сообщение 414 |
|
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
| Первую варку провёл ручным с dif 0.5 без каких либо проблем. С паузой не так страшно - солод засыпаю в несколько этапов по мере дробления. Не пойму откуда дубли берутся и должны ли быть отображения уведомлений в башке.
BrewZilla 35 gen 4.1
|
Статус: Offline |
|
|
P_D_A  | Дата: Вт, 2025-09-16, 20:27 | Сообщение 415 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 94
| Цитата vvunchikov (  ) Не пойму откуда дубли берутся и должны ли быть отображения уведомлений в башке. Дубли из-за колизии чтения - обратите внимание, что там только заголовки одинаковые, а тело разное. Контроллер скорее всего читает рецепт по температурам. Просто попробуйте раскидать шаги по уникальной температуре. Не должны таргеты пересекаться.Добавлено (2025-09-16, 20:36) ---------------------------------------------
Цитата vvunchikov (  ) Первую варку провёл ручным с dif 0.5 без каких либо проблем. Дп, попробовал загрузить профиля с десятками - как буд-то показывает десятки, а вот из настроек самого контроллера, только целыми числами оперирует.
Алерты в контроллере не отображаются.
BrewZilla 35L
Сообщение отредактировал P_D_A - Вт, 2025-09-16, 20:27
|
Статус: Offline |
|
|
| vvunchikov | Дата: Вт, 2025-09-16, 20:55 | Сообщение 416 |
|
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
| Опустил разгон на 1С - ничего не поменялось: Заголовки дублируются - в действиях различия. Читая через строку упустил этот момент. По их логике действие довести до температуры и начать отсчет делится на 2 шага. Пропуск отображения напоминаний прямо существенный косяк - чужие рецепты надо досконально все шаги смотреть и исправлять.
BrewZilla 35 gen 4.1
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2025-09-16, 23:14 | Сообщение 417 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Свои рецепты, нужно свои рецепты)
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| maxgrey63 | Дата: Сб, 2025-09-20, 18:52 | Сообщение 418 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
| Цитата P_D_A (  ) у меня все как у вас вместе взятых до изменений руками Извиняюсь спросить а прошивка у вас последняя?
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
|
Статус: Online |
|
|
P_D_A  | Дата: Сб, 2025-09-20, 18:57 | Сообщение 419 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 94
| Цитата maxgrey63 (  ) Извиняюсь спросить а прошивка у вас последняя? Да, обновлчюсь стабильно, т.к. 1-2 варки в месяц идет. При включении кастрюлька сразу в облако ползет спрашивать обновления.
BrewZilla 35L
|
Статус: Offline |
|
|
| Nackguit | Дата: Чт, 2025-09-25, 06:35 | Сообщение 420 |
|
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
| Всем привет! Варю на Brewzilla 35, купленную в мае 25 года, проблема низкой эффективности около 55%, т.е. из 5 кг Pale Ale и 0,5 кг карамельного солода я получаю 26,5 л до кипа плотностью 12 ед. Итого с 5,5 кг дробины я получил плотность 12, а хотел получить минимум 15 плотность. Заторная вода 18 литров, промывочная 12,5 л. Фальш дно установлено, сетка с комплекта сверху тоже стоит, насосом даю вращение сусла по кругу во время затирания, размешиваю дробину только на момент ее ввода чтобы комков не было, далее ее не трогаю. Саму дробину покупаю в магазине уже намолотую, весь солод курский. Промываю 80 градусной водой. Температурные паузы 55-15, 64 - 90, 72 - 20, 78 - 5. Вроде и времени на затирание много, кипение 65-70 минут, а плотность не та. Насос на затирании работал на 40%, на прошлой варке с пшеничным солодом было много пены на 67 паузе и насос захватывал пеену, поэтому я уменьшил и так и затирал на 40%. Не охота лишний 1 кг солода засыпать помогите, пожалуйста разобраться и улучшить эффективность затирания. Я любитель плотного, полнотелого и сложного пива, и хотелось бы выжимать из дробины все по максимуму (эта варка была чистым экспериментом по эффективности, обычно я миксую разные паузы). Начитал на форуме что размешивание дробины по паузам должно помочь, может что-то еще кроме развешивания влияет, и если размешивать, когда прекращать размешивание, чтобы сформировать фильтрующий слой до мешаута? Поделитесь опытом кто сколько получает плотности с 1 кг засыпи на 5 литров сусла после затирания и кипячения?
Сообщение отредактировал Nackguit - Чт, 2025-09-25, 06:55
|
Статус: Online |
|
|