Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.

Опыт использования, нюансы, лайфхаки, проблемы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
odisva Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии.
Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).





BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline

odisva Дата: Вс, 2025-09-14, 19:33 | Сообщение 401
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Цитата maestro_t ()
Белковая нужна для получения аминного азота - питание дрожжей.
Поверьте, хвати им и без белковой паузы. Норму задачи главное соблюсти.


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
maestro_t Дата: Вс, 2025-09-14, 20:03 | Сообщение 402
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 60
Наград: 2
Цитата odisva ()
Поверьте, хвати им и без белковой паузы. Норму задачи главное соблюсти.


Ну не знаю... У меня после белковой + водоподготовки + рН 5,3 выбраживает 25 литров НП 13.8 КП 2 на половине пакетика сухих дрожжей(6г) без расбоаживания.
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2025-09-14, 21:26 | Сообщение 403
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Цитата maestro_t ()
Ну не знаю... У меня после белковой + водоподготовки + рН 5,3 выбраживает 25 литров НП 13.8 КП 2 на половине пакетика сухих дрожжей(6г) без расбоаживания.

Главное верить, что это заслуга белковой. Могу избавить от нее, добавка DAF даст вам больше аминного азота и сэкономит время.


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Сообщение отредактировал odisva - Пн, 2025-09-15, 08:32
Статус: Offline
maestro_t Дата: Вс, 2025-09-14, 22:27 | Сообщение 404
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 60
Наград: 2
Цитата odisva ()
Главное верить, что это заслуга белковой.
Да не вопрос. Домашнее пивоварение  - это сплошные эксперименты. Следующую серию варок буду делать без белковой. Посмотрю на статистику. Заранее уверен , что пиво хуже не будет, просто посмотрю на эффективность.
Статус: Offline
maestro_t Дата: Пн, 2025-09-15, 11:51 | Сообщение 405
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 60
Наград: 2
Наконец разобрался с подключением тэнов. Вот эти два провода надо поменять местами. На этом фото они подключены 
А здесь уже 
На мощности 79% должен работать самостоятельно внешний тэн 1700W


а на мощности 21% - внутренний 500w.
Прикрепления: 1933250.jpg (300.4 Kb) · 4111798.jpg (278.4 Kb) · 0887020.jpg (225.0 Kb)
Сообщение отредактировал maestro_t - Пн, 2025-09-15, 12:00
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2025-09-15, 13:14 | Сообщение 406
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Неужели на Kegland неправильно делают подключения? Им письмо писал кто?


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
vvunchikov Дата: Пн, 2025-09-15, 14:13 | Сообщение 407
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Наград: 1
odisva, они портал то в порядок привести не могут. Сборка вообще в китае, может там косячат. Надо на старых партиях проверить как дела обстоят. У меня шильдик 04.2025 шло с перепутанными тэнами.


BrewZilla 35 gen 4.1
Статус: Offline
P_D_A Дата: Пн, 2025-09-15, 15:47 | Сообщение 408
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 94
Наград: 21
Провел тесты у себя
21% мощности - умная розетка показала 
Токосниматель показал чуть умереннее потребление

При 79% аналогичная картина - умная розетка 
Токосниматель

По поводу ревизий: Вскрыл сейчас свою кастрюльку - ревизия декабрь 2022.
В нижнем блоке без изменений

- там нет большого смысла менять провода (хотя от перестановки мест слагаемых...), а вот в верхнем блоке

у меня распиновка как у vvunchikov в исправленном варианте
Цитата vvunchikov ()
Поменял местами 2 проводка в самой башке: коричневый с белым, лень было с толстыми н1 и н2 бороться.Прикрепления: 1815187.jpg (56.2 Kb)


Выводы напрашиваются сами.
Прикрепления: 42688736.jpg (50.7 Kb) · 77575680.jpg (50.9 Kb) · 62749615.jpg (380.8 Kb) · 32773130.jpg (272.3 Kb) · 52008054.jpg (336.2 Kb)


BrewZilla 35L
Сообщение отредактировал P_D_A - Пн, 2025-09-15, 15:49
Статус: Offline
vvunchikov Дата: Пн, 2025-09-15, 18:26 | Сообщение 409
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Наград: 1
Цитата P_D_A ()
в исправленном варианте

Это был заводской вариант. Получается провода идущие от самих тэнов перепутаны.


BrewZilla 35 gen 4.1
Статус: Offline
P_D_A Дата: Пн, 2025-09-15, 19:40 | Сообщение 410
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 94
Наград: 21
Цитата vvunchikov ()
Получается провода идущие от самих тэнов перепутаны.

Видимо - так и есть, т.к. судя по Вашим фото и фото maestro_t, у меня все как у вас вместе взятых до изменений руками. До самих тэнов разбирать не охота, чтобы на 100% подтвердить эту догадку. Может у них на конвеере для сброки и комплектовки взяли людей с ограничениями...


BrewZilla 35L
Статус: Offline
maestro_t Дата: Пн, 2025-09-15, 20:38 | Сообщение 411
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 60
Наград: 2
P_D_A, На самих тэнах разная длина проводов, скорее на клемнике перепутали или серийная ошибка на сборочном чертеже.
У Вас напряжение даже на 2 кВт не просаживает, наверно не частный сектор.
Статус: Offline
vvunchikov Дата: Вт, 2025-09-16, 19:58 | Сообщение 412
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Наград: 1
Составляю рецепт для будущей варки, чтобы всё по феншую: с уведомлениями, преднагревами, паузами и ручным продолжением. Загружаю в башку и при просмотре уведомления не указаны, паузы продублированы. Так и должно быть, и как понять что это будет нормально работать?
Как это в профиле рецепта:

А так выглядят некоторые куски в башке:
Прикрепления: 14036833.png (75.6 Kb) · 54695035.png (46.6 Kb) · 14988582.jpg (113.9 Kb) · 99873284.jpg (116.8 Kb) · 38344017.jpg (112.3 Kb)


BrewZilla 35 gen 4.1
Статус: Offline
P_D_A Дата: Вт, 2025-09-16, 20:13 | Сообщение 413
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 94
Наград: 21
Дублей бытьне должно точно.
Заметил у Вас пару особенностей - Вы задаете десятые доли градусов в dif. - контроллер этогт не поймет, у него шаг 1 градус.
На белковой паузе у вас стоит старт таймера по достижению температуры - контроллер может продержать вас дольше на ней - т.е. не стартанет, пока не остынет затор, если после засыпи температура не упадет ниже 52 градусов.

Добавлено (2025-09-16, 20:17)
---------------------------------------------
Попробуйте разгонные паузы делать на 1 градус меньше - возможно, что контроллеоу не нравится накладни пауз - у Вас на разгонной цель та же, что и в основной паузе, тем самым создается коллизия чтения.



BrewZilla 35L
Статус: Offline
vvunchikov Дата: Вт, 2025-09-16, 20:22 | Сообщение 414
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Наград: 1
Первую варку провёл ручным с dif 0.5 без каких либо проблем.
С паузой не так страшно - солод засыпаю в несколько этапов по мере дробления.
Не пойму откуда дубли берутся и должны ли быть отображения уведомлений в башке.


BrewZilla 35 gen 4.1
Статус: Offline
P_D_A Дата: Вт, 2025-09-16, 20:27 | Сообщение 415
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 94
Наград: 21
Цитата vvunchikov ()
Не пойму откуда дубли берутся и должны ли быть отображения уведомлений в башке.

Дубли из-за колизии чтения - обратите внимание, что там только заголовки одинаковые, а тело разное. Контроллер скорее всего читает рецепт по температурам. Просто попробуйте раскидать шаги по уникальной температуре. Не должны таргеты пересекаться.

Добавлено (2025-09-16, 20:36)
---------------------------------------------

Цитата vvunchikov ()
Первую варку провёл ручным с dif 0.5 без каких либо проблем.

Дп, попробовал загрузить профиля с десятками - как буд-то показывает десятки, а вот из настроек самого контроллера, только целыми числами оперирует.

Алерты в контроллере не отображаются.


BrewZilla 35L
Сообщение отредактировал P_D_A - Вт, 2025-09-16, 20:27
Статус: Offline
vvunchikov Дата: Вт, 2025-09-16, 20:55 | Сообщение 416
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Наград: 1
Опустил разгон на 1С - ничего не поменялось: Заголовки дублируются - в действиях различия. Читая через строку упустил этот момент. По их логике действие довести до температуры и начать отсчет делится на 2 шага.
Пропуск отображения напоминаний  прямо существенный косяк - чужие рецепты надо досконально все шаги смотреть и исправлять.


BrewZilla 35 gen 4.1
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2025-09-16, 23:14 | Сообщение 417
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Свои рецепты, нужно свои рецепты)


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
maxgrey63 Дата: Сб, 2025-09-20, 18:52 | Сообщение 418
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Наград: 0
Цитата P_D_A ()
у меня все как у вас вместе взятых до изменений руками
Извиняюсь спросить а прошивка у вас последняя?


BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
Статус: Offline
P_D_A Дата: Сб, 2025-09-20, 18:57 | Сообщение 419
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 94
Наград: 21
Цитата maxgrey63 ()
Извиняюсь спросить а прошивка у вас последняя?

Да, обновлчюсь стабильно, т.к. 1-2 варки в месяц идет. При включении кастрюлька сразу в облако ползет спрашивать обновления.


BrewZilla 35L
Статус: Offline
Nackguit Дата: Чт, 2025-09-25, 06:35 | Сообщение 420
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Наград: 0
Всем привет!
Варю на Brewzilla 35, купленную в мае 25 года, проблема низкой эффективности около 55%, т.е. из 5 кг Pale Ale и 0,5 кг карамельного солода я получаю 26,5 л до кипа плотностью 12 ед.
Итого с 5,5 кг дробины я получил плотность 12, а хотел получить минимум 15 плотность.
Заторная вода 18 литров, промывочная 12,5 л. Фальш дно установлено, сетка с комплекта сверху тоже стоит, насосом даю вращение сусла по кругу во время затирания, размешиваю дробину только на момент ее ввода чтобы комков не было, далее ее не трогаю. Саму дробину покупаю в магазине уже намолотую, весь солод курский. Промываю 80 градусной водой.
Температурные паузы 55-15, 64 - 90, 72 - 20, 78 - 5. Вроде и времени на затирание много, кипение 65-70 минут, а плотность не та. Насос на затирании работал на 40%, на прошлой варке с пшеничным солодом было много пены на 67 паузе и насос захватывал пеену, поэтому я уменьшил и так и затирал на 40%.
Не охота лишний 1 кг солода засыпать помогите, пожалуйста разобраться и улучшить эффективность затирания.
Я любитель плотного, полнотелого и сложного пива, и хотелось бы выжимать из дробины все по максимуму (эта варка была чистым экспериментом по эффективности, обычно я миксую разные паузы).
Начитал на форуме что размешивание дробины по паузам должно помочь, может что-то еще кроме развешивания влияет, и если размешивать, когда прекращать размешивание, чтобы сформировать фильтрующий слой до мешаута?
Поделитесь опытом кто сколько получает плотности с 1 кг засыпи на 5 литров сусла после затирания и кипячения?
Сообщение отредактировал Nackguit - Чт, 2025-09-25, 06:55
Статус: Online
Поиск: