Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.

Опыт использования, нюансы, лайфхаки, проблемы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
odisva Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии.
Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).





BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline

vitalik_tk Дата: Пн, 2025-08-25, 13:58 | Сообщение 341
Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Минск
Сообщений: 32
Наград: 2
Цитата dmgor ()
 и не без оснований)

Мне такие люди как вы напоминают индюка ничего толком из себя не представляющего с горой ненужного оборудования. Что ты делаешь в этой ветке?


BrewZilla Gen4 , 65l
Статус: Offline
dmgor Дата: Пн, 2025-08-25, 14:04 | Сообщение 342
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
Наград: 8
Цитата vitalik_tk ()
Мне такие люди как вы напоминают индюка ничего толком из себя не представляющего с горой ненужного оборудования. Что ты делаешь в этой ветке?
 Мы пили на брудершафт?
А вообще все понятно - аргументы кончились, можно к оскорблениям переходить.
Вести диалог с невоспитанным быдлом считаю неконструктивным и за сим его прекращаю.
Сообщение отредактировал dmgor - Пн, 2025-08-25, 14:12
Статус: Offline
vitalik_tk Дата: Пн, 2025-08-25, 14:10 | Сообщение 343
Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Минск
Сообщений: 32
Наград: 2
По-моему я никого не оскорбил. А то что написал ты то могу себе позволить потому что доживёшь до моих лет будешь стоя срать


BrewZilla Gen4 , 65l
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2025-08-25, 15:46 | Сообщение 344
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Цитата dmgor ()
И зачем в таком случае ПИД? При таких условиях разброс температур и так будет минимальным.

Нет, проходили и знаем про этот тип пивоварки. Да и вы сами упоминали об этом.
Я писал в том контексте, что под все это подобраны настройки PID и ничего существенно не меняю. Если меняется объем, то немного корректирую.
Цитата dmgor ()
Это вы не адресу. Я уже где-то писал, что некоторое время назад настройка промышленных систем авторегулирования была моей профессиональной  деятельностью.

Это не конкретно вам адресовано, это в общем про данную модель оборудования.


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пн, 2025-08-25, 15:48 | Сообщение 345
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 413
Наград: 124
dmgorvitalik_tk, господа, как говорится: take it easy.

Не нарушайте, пожалуйста, правила взаимоуважительного общения.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2025-08-25, 16:04 | Сообщение 346
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Да, ребята, давайте жить дружно:)


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
dmgor Дата: Пн, 2025-08-25, 16:27 | Сообщение 347
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
Наград: 8
Цитата odisva ()
Нет, проходили и знаем про этот тип пивоварки. Да и вы сами упоминали об этом.
 Совершенно верно, писал) разница температур в разных точках затора доходила до 5 градусов.
Но и проблему эту для себя решил: уменьшил объем варки в этой пивоварне до 50 литров сусла на выходе в бродилку и количество засыпи 10-11 кг. и использую более крупный помол. Теперь разница температур в заторе не превышает 0,5 - 0,8 градуса. И сделал еще одно усовершенствование: выкинул штатную автоматику и пользуюсь Airbrew.
Правда, для больших объемов пришлось строить вторую пивоварню на базе 100-литрового котла) в ней циркуляция идет с такой скоростью, что разница температур вообще отсутствует.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2025-08-25, 23:54 | Сообщение 348
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
dmgor, у каждого свой путь )))


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
dmgor Дата: Вт, 2025-08-26, 08:32 | Сообщение 349
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
Наград: 8
Цитата odisva ()
у каждого свой путь )))
 к самураям никаким боком не отношусь, так что у меня цель)))
Статус: Offline
a76203674 Дата: Вт, 2025-09-02, 08:48 | Сообщение 350
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Наград: 0
Все еще раз мое почтение господа пивовары, сегодня в ночь варил лагер в brewzilla 35l 4.1, по окончанию кипа закинул ирландский мох таблетированный, помешал лопаткой немного (воронку не делал) дал остыть, включил насос на перелив в ферментер и по итогу в ферментер попало очень много бруха, как в последующем уменьшить его количество (объем) при переливе из сусловарни в ферментер?
Сообщение отредактировал a76203674 - Вт, 2025-09-02, 08:49
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2025-09-02, 08:57 | Сообщение 351
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Делайте вирпул. Это уменьшит количество бруха, но от него полностью не избавитесь, так как в этой пивоварен забор сусла идёт по центру конуса и по любому часть бруха попадет в ферментер. А то что брух попадает в ферментер - ничего критичного.


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2025-09-03, 08:17
Статус: Offline
konst41 Дата: Ср, 2025-09-03, 06:14 | Сообщение 352
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Омск
Сообщений: 1
Наград: 0
Цитата P_D_A ()
Оставьте ещё 1 сообщение(й), чтобы увидеть скрытый текст
+
Статус: Offline
Xmel Дата: Ср, 2025-09-03, 06:49 | Сообщение 353
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 68
Наград: 5
Цитата a76203674 ()
много бруха, как в последующем уменьшить его количество (объем) при переливе из сусловарни в ферментер?
при переливе использовать - фильтр корзину для хмеля (hop spider)
Сообщение отредактировал Xmel - Ср, 2025-09-03, 11:38
Статус: Offline
dmgor Дата: Ср, 2025-09-03, 10:57 | Сообщение 354
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
Наград: 8
Цитата a76203674 ()
много бруха
 Наши друзья из поднебесной предлагают вот такой вариант


Для прошлых генераций была такая штука

 Работает она скорее всего на за счет сетки, а за счет поднятия точки забора от дна.

Приспособу с аналогичными функциями можно вообще соорудить за копейки из подручных материалов)
Либо сливать через кран, возможно с помощью второго насоса.
Прикрепления: 3499040.jpg (23.6 Kb) · 3405541.png (216.0 Kb)
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2025-09-03, 11:06 | Сообщение 355
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Фальшдно уже есть в комплекте у этой версии пивоварки.
Базуку на кран можно накрутить, второй насос не нужен, в брюзилле насос качает и через кран и через трубку. Через кран можно и самотёком, если ферментер будет ниже пивоварки.


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2025-09-03, 11:21 | Сообщение 356
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
У меня брух после вирпула вот так собирается
Прикрепления: 2402441.jpg (459.5 Kb)


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
dmgor Дата: Ср, 2025-09-03, 11:32 | Сообщение 357
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
Наград: 8
Цитата odisva ()
в брюзилле насос качает и через кран и через трубку.
 получается, слив через кран не очень-то и поможет, забор все равно в самой нижней точке.

тогда действительно остается либо 
Цитата odisva ()
Базуку на кран можно накрутить

либо еще как-то фильтровать при сливе (через мешок, носок и т.д.), либо поднимать точку забора сусла, либо врезать еще один кран немного выше специально для слива(хотя вряд ли это целесообразно).
Для уменьшения количество бруха, для внесения хмеля  можно использовать хоп спайдер, хотя многие его недолюбливают.
Ну или вообще не заморачиваться на этот счет, и избавляться от попавшего в бродилку бруха уже после брожения.
Сообщение отредактировал dmgor - Ср, 2025-09-03, 11:36
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2025-09-03, 11:46 | Сообщение 358
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Цитата dmgor ()
Ну или вообще не заморачиваться на этот счет, и избавляться от попавшего в бродилку бруха уже после брожения

Да, не так страшен чёрт)))


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
vvunchikov Дата: Вс, 2025-09-07, 21:17 | Сообщение 359
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Наград: 1
Получил свою брюзилу35, поставил на промывку и играясь мощностью тэнов заметил что при 80% кушает всего 500вт, а на 20% целых 1700вт. У кого-то на форуме встречал проблемы с работой ПИД, а вот оно откуда.


BrewZilla 35 gen 4.1
Статус: Offline
vvunchikov Дата: Вт, 2025-09-09, 22:08 | Сообщение 360
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Наград: 1
Пробую разобраться с порталом RAPT и не пойму почему при пересчете одного и того же рецепта на профиль оборудования с доливкой воды в ферментер не происходит пересчета плотности сусла. В Brewfather считает вроде бы нормально.


BrewZilla 35 gen 4.1
Статус: Offline
Поиск: