|
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| vitalik_tk | Дата: Пн, 2025-08-25, 13:58 | Сообщение 341 |

Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Минск
Сообщений: 32
| Цитата dmgor (  ) и не без оснований) Мне такие люди как вы напоминают индюка ничего толком из себя не представляющего с горой ненужного оборудования. Что ты делаешь в этой ветке?
BrewZilla Gen4 , 65l
|
Статус: Offline |
|
|
| dmgor | Дата: Пн, 2025-08-25, 14:04 | Сообщение 342 |

Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
| Цитата vitalik_tk (  ) Мне такие люди как вы напоминают индюка ничего толком из себя не представляющего с горой ненужного оборудования. Что ты делаешь в этой ветке? Мы пили на брудершафт? А вообще все понятно - аргументы кончились, можно к оскорблениям переходить. Вести диалог с невоспитанным быдлом считаю неконструктивным и за сим его прекращаю.
Сообщение отредактировал dmgor - Пн, 2025-08-25, 14:12
|
Статус: Offline |
|
|
| vitalik_tk | Дата: Пн, 2025-08-25, 14:10 | Сообщение 343 |

Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Минск
Сообщений: 32
| По-моему я никого не оскорбил. А то что написал ты то могу себе позволить потому что доживёшь до моих лет будешь стоя срать
BrewZilla Gen4 , 65l
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Пн, 2025-08-25, 15:46 | Сообщение 344 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата dmgor (  ) И зачем в таком случае ПИД? При таких условиях разброс температур и так будет минимальным.
Нет, проходили и знаем про этот тип пивоварки. Да и вы сами упоминали об этом. Я писал в том контексте, что под все это подобраны настройки PID и ничего существенно не меняю. Если меняется объем, то немного корректирую.
Цитата dmgor (  ) Это вы не адресу. Я уже где-то писал, что некоторое время назад настройка промышленных систем авторегулирования была моей профессиональной деятельностью. Это не конкретно вам адресовано, это в общем про данную модель оборудования.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin  | Дата: Пн, 2025-08-25, 15:48 | Сообщение 345 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 413
| dmgor, vitalik_tk, господа, как говорится: take it easy.
Не нарушайте, пожалуйста, правила взаимоуважительного общения.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Пн, 2025-08-25, 16:04 | Сообщение 346 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Да, ребята, давайте жить дружно:)
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| dmgor | Дата: Пн, 2025-08-25, 16:27 | Сообщение 347 |

Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
| Цитата odisva (  ) Нет, проходили и знаем про этот тип пивоварки. Да и вы сами упоминали об этом. Совершенно верно, писал) разница температур в разных точках затора доходила до 5 градусов. Но и проблему эту для себя решил: уменьшил объем варки в этой пивоварне до 50 литров сусла на выходе в бродилку и количество засыпи 10-11 кг. и использую более крупный помол. Теперь разница температур в заторе не превышает 0,5 - 0,8 градуса. И сделал еще одно усовершенствование: выкинул штатную автоматику и пользуюсь Airbrew. Правда, для больших объемов пришлось строить вторую пивоварню на базе 100-литрового котла) в ней циркуляция идет с такой скоростью, что разница температур вообще отсутствует.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Пн, 2025-08-25, 23:54 | Сообщение 348 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| dmgor, у каждого свой путь )))
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| dmgor | Дата: Вт, 2025-08-26, 08:32 | Сообщение 349 |

Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
| Цитата odisva (  ) у каждого свой путь ))) к самураям никаким боком не отношусь, так что у меня цель)))
|
Статус: Offline |
|
|
| a76203674 | Дата: Вт, 2025-09-02, 08:48 | Сообщение 350 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
| Все еще раз мое почтение господа пивовары, сегодня в ночь варил лагер в brewzilla 35l 4.1, по окончанию кипа закинул ирландский мох таблетированный, помешал лопаткой немного (воронку не делал) дал остыть, включил насос на перелив в ферментер и по итогу в ферментер попало очень много бруха, как в последующем уменьшить его количество (объем) при переливе из сусловарни в ферментер?
Сообщение отредактировал a76203674 - Вт, 2025-09-02, 08:49
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2025-09-02, 08:57 | Сообщение 351 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Делайте вирпул. Это уменьшит количество бруха, но от него полностью не избавитесь, так как в этой пивоварен забор сусла идёт по центру конуса и по любому часть бруха попадет в ферментер. А то что брух попадает в ферментер - ничего критичного.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2025-09-03, 08:17
|
Статус: Offline |
|
|
| konst41 | Дата: Ср, 2025-09-03, 06:14 | Сообщение 352 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Омск
Сообщений: 1
| Цитата P_D_A (  ) Оставьте ещё 1 сообщение(й), чтобы увидеть скрытый текст +
|
Статус: Offline |
|
|
Xmel  | Дата: Ср, 2025-09-03, 06:49 | Сообщение 353 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 68
| Цитата a76203674 (  ) много бруха, как в последующем уменьшить его количество (объем) при переливе из сусловарни в ферментер? при переливе использовать - фильтр корзину для хмеля (hop spider)
Сообщение отредактировал Xmel - Ср, 2025-09-03, 11:38
|
Статус: Offline |
|
|
| dmgor | Дата: Ср, 2025-09-03, 10:57 | Сообщение 354 |

Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
| Цитата a76203674 (  ) много бруха Наши друзья из поднебесной предлагают вот такой вариант

Для прошлых генераций была такая штука
 Работает она скорее всего на за счет сетки, а за счет поднятия точки забора от дна.
Приспособу с аналогичными функциями можно вообще соорудить за копейки из подручных материалов) Либо сливать через кран, возможно с помощью второго насоса.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2025-09-03, 11:06 | Сообщение 355 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Фальшдно уже есть в комплекте у этой версии пивоварки. Базуку на кран можно накрутить, второй насос не нужен, в брюзилле насос качает и через кран и через трубку. Через кран можно и самотёком, если ферментер будет ниже пивоварки.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2025-09-03, 11:21 | Сообщение 356 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| У меня брух после вирпула вот так собирается
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| dmgor | Дата: Ср, 2025-09-03, 11:32 | Сообщение 357 |

Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
| Цитата odisva (  ) в брюзилле насос качает и через кран и через трубку. получается, слив через кран не очень-то и поможет, забор все равно в самой нижней точке.
тогда действительно остается либо Цитата odisva (  ) Базуку на кран можно накрутить либо еще как-то фильтровать при сливе (через мешок, носок и т.д.), либо поднимать точку забора сусла, либо врезать еще один кран немного выше специально для слива(хотя вряд ли это целесообразно). Для уменьшения количество бруха, для внесения хмеля можно использовать хоп спайдер, хотя многие его недолюбливают. Ну или вообще не заморачиваться на этот счет, и избавляться от попавшего в бродилку бруха уже после брожения.
Сообщение отредактировал dmgor - Ср, 2025-09-03, 11:36
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2025-09-03, 11:46 | Сообщение 358 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата dmgor (  ) Ну или вообще не заморачиваться на этот счет, и избавляться от попавшего в бродилку бруха уже после брожения Да, не так страшен чёрт)))
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| vvunchikov | Дата: Вс, 2025-09-07, 21:17 | Сообщение 359 |
|
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
| Получил свою брюзилу35, поставил на промывку и играясь мощностью тэнов заметил что при 80% кушает всего 500вт, а на 20% целых 1700вт. У кого-то на форуме встречал проблемы с работой ПИД, а вот оно откуда.
BrewZilla 35 gen 4.1
|
Статус: Offline |
|
|
| vvunchikov | Дата: Вт, 2025-09-09, 22:08 | Сообщение 360 |
|
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
| Пробую разобраться с порталом RAPT и не пойму почему при пересчете одного и того же рецепта на профиль оборудования с доливкой воды в ферментер не происходит пересчета плотности сусла. В Brewfather считает вроде бы нормально.
BrewZilla 35 gen 4.1
|
Статус: Offline |
|
|