Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1334
| Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
vitalik_tk | Дата: Сб, 2025-06-14, 22:52 | Сообщение 301 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Минск
Сообщений: 23
| Привет всем, сегодня опробовал конденсатор пара, с паром попрощался,
BrewZilla Gen4 , 65l
|
Статус: Offline |
|
|
P_D_A  | Дата: Вс, 2025-06-15, 18:43 | Сообщение 302 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 69
| Цитата vitalik_tk (  ) Привет всем, сегодня опробовал конденсатор пара, с паром попрощался А как при такой конструкции вносить хмель? - это же не удобно, такую конструкцию в горячем состоянии поднимать. Hop spider или шарик для специй не приспособить. В крышке нет лючка?
BrewZilla 35L
|
Статус: Offline |
|
|
vitalik_tk | Дата: Пн, 2025-06-16, 07:40 | Сообщение 303 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Минск
Сообщений: 23
| Цитата P_D_A (  ) В крышке нет лючка Сверху по центру есть заглушка на клампе для внесения хмеля, а всякими приблудами типа хоп спайдер я не пользуюсь
BrewZilla Gen4 , 65l
|
Статус: Offline |
|
|
P_D_A  | Дата: Пн, 2025-06-16, 08:37 | Сообщение 304 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 69
| По расходу воды что выходит? Последние 15-20 минут все равно в пару варишь? - после загрузки чиллера.
BrewZilla 35L
|
Статус: Offline |
|
|
vitalik_tk | Дата: Пн, 2025-06-16, 08:58 | Сообщение 305 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Минск
Сообщений: 23
| Цитата P_D_A (  ) По расходу воды что выходит? Последние 15-20 минут все равно в пару варишь? - после загрузки чиллера.
На кип примерно 30 литров воды. Да последние 20 минут с паром но это совсем не то что полный кип. Подумываю может противоточный чиллер замутить
BrewZilla Gen4 , 65l
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Пн, 2025-06-16, 10:36 | Сообщение 306 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1334
| Противоточный чиллер в этом плане хорошее дополнение. Главное правильно производительность подобрать.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
maestro_t | Дата: Ср, 2025-06-18, 21:33 | Сообщение 307 |
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 21
| Сколько воды конденсируется при кипе около 90 мин?
|
Статус: Offline |
|
|
vitalik_tk | Дата: Ср, 2025-06-18, 21:38 | Сообщение 308 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Минск
Сообщений: 23
| Цитата maestro_t (  ) Сколько воды конденсируется при кипе около 90 мин?
Примерно 30 литров в час ( вода из фарсунки + пар)
BrewZilla Gen4 , 65l
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская  | Дата: Чт, 2025-06-19, 00:26 | Сообщение 309 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 145
| Цитата maestro_t (  ) Сколько воды конденсируется при кипе около 90 мин?
У меня +-30л
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|
Bakovski | Дата: Вт, 2025-06-24, 20:49 | Сообщение 310 |
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 16
| Всем доброго пенного! Хотел поделиться результатами первой варки, выкладывал тут результаты процесса, в которых как известно первый раз косячил на каждом шагу ) Тем не менее благодаря форуму и форумчанам (спасибо огромное товарищу P_D_A) , и несмотря на не лучшие показатели воды (в другой ветке обсуждал) пиво получилось не то чтобы норм, но по моему отличное! Объективно пытался оценить, что конкретно сложно, но покупному точно не ровень и нет противных вкусов и запахов, что для меня было главным на первом этапе. Буду дальше доводить до ума)
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2025-06-24, 21:53 | Сообщение 311 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1334
| Цитата Bakovski (  ) но покупному точно не ровень смотря что покупать )))
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Bakovski | Дата: Вт, 2025-06-24, 22:20 | Сообщение 312 |
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 16
| Цитата odisva (  ) смотря что покупать ))) Да согласен, я не претендую пока что) Просто эмоции от первой варки) Но точно вкуснее соседней наливайки, в принципе это то, зачем я занялся brewing - Не могу найти то самое свое ) Вопрос наверное не совсем в тему, тогда можете отправить в нужную ветку: Если оставить пиво в ферментере на 2 месяца (дрожжи s-33) что может быть негативного?
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская  | Дата: Вт, 2025-06-24, 23:40 | Сообщение 313 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 145
| Цитата Bakovski (  ) что может быть негативного?
Если будет храниться в холоде в герметичном ферментере, то ничего плохого точно не произойдёт. А если в тепле, то автолиз обеспечен (трупы дрожжей начнут разлагаться), что в принципе грозит вкусо-ароматикой серы и масла.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
Статус: Offline |
|
|
Bakovski | Дата: Ср, 2025-06-25, 00:11 | Сообщение 314 |
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 16
| Отлично, такое место есть ) около 16-17 С, для s-33 подошло как раз. Думаю потом охмелить чаем, по приезду, так как хмеля в этот раз маловато показалось
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2025-06-25, 05:28 | Сообщение 315 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1334
| Цитата Bakovski (  ) Отлично, такое место есть ) около 16-17 С Это не холод. При +4, ещё можно было бы оставить. Цитата Bakovski (  ) Думаю потом охмелить чаем, по приезду, так как хмеля в этот раз маловато показалось Чаем? Это что-то новое... Или речь про заваривание хмеля?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Bakovski | Дата: Ср, 2025-06-25, 16:22 | Сообщение 316 |
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 16
| Ну да он, не гитта )))Добавлено (2025-07-01, 13:41) --------------------------------------------- Всех приветствую! Сварил очередную партию, хотел сказать по кондиционированию: фильтрация отличная, в этот раз не было разбега температуры. Но при кондиционировании я использовал довольно много воды, как итог налипание на вальцах-мучения с очисткой и увеличение зазоров. По итогу я получил хорошую фильтрацию, но плотность 1.045 для 7.5кг (ГМ 4) что мне кажется низкой эффективностью. Добавлено (2025-07-01, 21:09) --------------------------------------------- И еще вопрос, ест смысл перемешивать затор, чтобы поднять взвесь от фальш-дна, тем самым улучшая фильтрацию? Например перемешать 1-2 раза при затирании и 1 раз перед промывкой, когда поднял корзину? Понимаю, что brewzilla создана, чтобы не стоять у нее всю варку, тем не менее когда рядом, чего не помешать. Сейчас видится, что хуже не будет и насосу полегче.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Пн, 2025-07-07, 19:03 | Сообщение 317 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1334
| Никогда проблем с фильтрацией не было. Помол главное настроить. Перемешиваю раза 2 за весь процесс затирания чтоб взрыхлить слежавшиеся слои.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
P_D_A  | Дата: Пн, 2025-07-07, 19:11 | Сообщение 318 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 69
| Цитата Bakovski (  ) и 1 раз перед промывкой, когда поднял корзину? Тут точно не стоит перемешивать - иначе нет смысла от фильтрации + промывка сахаров снизится. Я мешаю 2 раза - 1й когда только засыпал и 2й (вариативно) при температуре около 60 градусов (затор максимально застывает/становится вязким). Но на днях попробовал добавить рисовую лузгу - фильтрация проходила идеально (перемешивал только после засыпи).
BrewZilla 35L
Сообщение отредактировал P_D_A - Вт, 2025-07-08, 05:39
|
Статус: Offline |
|
|
Bakovski | Дата: Вт, 2025-07-08, 05:35 | Сообщение 319 |
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 16
| Цитата P_D_A (  ) Но на знях попробовал добавить рисовую лузгу - Тоже решил в следующей варке ее использовать, везде где смотрел про brewzilla, что у наших, что у буржуев все используют. Один мешал с солодом и засыпал, другой послойно засыпал - лузга, солод, лузга и тд. Вы как делали?
|
Статус: Offline |
|
|
P_D_A  | Дата: Вт, 2025-07-08, 05:38 | Сообщение 320 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 69
| Я при засыпи слоями, но потом все перемешал (сразу после засыпи), чтобы солод не ушел в комочки.
BrewZilla 35L
|
Статус: Offline |
|
|