Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.

Опыт использования, нюансы, лайфхаки, проблемы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
odisva Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1312
Наград: 54
Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии.
Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).





BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline

odisva Дата: Чт, 2025-04-03, 22:27 | Сообщение 241
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1312
Наград: 54
Цитата pmaksimov ()
А еЁ ещё  откалибровать надо было?

Инструкции не читаем smile


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Свой Дата: Чт, 2025-04-17, 20:31 | Сообщение 242
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 16
Наград: 0
Цитата P_D_A ()
Как и обещал, наступили выходные и я немного поколдовал.
А вы не могли бы сбросить параметры этих чудесных напитков?
Начальная, конечная плотность, рекомендуемая  t брожения, объем на выходе...
Хочется попробовать данные рецепты...
Статус: Offline
P_D_A Дата: Сб, 2025-04-19, 10:27 | Сообщение 243
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 58
Наград: 12
Цитата Свой ()
А вы не могли бы сбросить параметры этих чудесных напитков?

Brown: Нп 12, Кп 4.5, t 18 7-9дней
Vienna: Нп 12.2 Кп 3.5 t 18 7 дней
Golden: Нп 10.7 Кп 3.2 t 20 7дней
Выход 22-23л по окончании варки, 20-21л по окончании брожения - с учетом постепенного сцеживания дрожжей ближе к концу брожения.
В начале брожения шпунт ставлю 4psi, когда активное брожение заканчивается (смотрю показатели пилюли) обычно на 3й день, поджимаю до 12-15psi (на оставшийся срок брожения). За 1 день до конца, роняю t до 6-8 градусов (при этой же t храню в кегераторе).
Готовое пиво из ЦКТ в 19л корнелиус с помощью Co2.


BrewZilla 35L
Статус: Offline
Свой Дата: Сб, 2025-04-19, 14:44 | Сообщение 244
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 16
Наград: 0
Цитата P_D_A ()
Готовое пиво из ЦКТ в 19л корнелиус с помощью Co2.
Спасибо!

И кстати, а пивоварня может показывать название шага на дисплее? или только профиль?
Статус: Offline
P_D_A Дата: Сб, 2025-04-19, 14:48 | Сообщение 245
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 58
Наград: 12
Цитата Свой ()
И кстати, а пивоварня может показывать название шага на дисплее? или только профиль?

Только профиль.
Поэтому я при варке наблюдаю через свою програмку на компе (какой сейчас шаг и какой будет дальше)


BrewZilla 35L
Статус: Offline
Свой Дата: Сб, 2025-04-19, 16:44 | Сообщение 246
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 16
Наград: 0
сейчас варю пиво.
Попробовал с верхним ситом снять отрезок шланга и поставить на него разбрызгиватель на паузе в 67. В результате 67 она достигала 50 минут. Я думал она уже давно на таймере стоит и держит 66.8, а это она все это время  набирала целевую.
Вот жаль что нет обозначения, какой цикл сейчас идет, запустился таймер или нет.
Снял разбрызгиватель, поставил обратно шланг и сразу 67.2 начала показывать.
Час конечно ждать не буду и пропущу паузу, т.к. йодный тест прошел, но впредь буду знать что разбрызгиватель затягивает набор. Ну и разрабам привет хочется передать правой ногой)
Статус: Offline
P_D_A Дата: Сб, 2025-04-19, 16:47 | Сообщение 247
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 58
Наград: 12
Цитата Свой ()
запустился таймер или нет

Таймер отображается в правом нижнем углу на дисплее


BrewZilla 35L
Статус: Offline
Свой Дата: Сб, 2025-04-19, 17:01 | Сообщение 248
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 16
Наград: 0
Цитата P_D_A ()
Таймер отображается в правом нижнем углу на дисплее
Точно, вот я слепой)))) Все осмотрел а там не увидел)
Но пока в принципе все идет хорошо. Второе использование дает гораздо более положительный результат после всех указанных вами ньюансов.
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2025-04-19, 17:09 | Сообщение 249
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1312
Наград: 54
Разбрызгиватель бесполезная вещь. Как и их так называемая "Cip мойка".


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Свой Дата: Сб, 2025-04-19, 18:24 | Сообщение 250
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 16
Наград: 0
Хотя рано радуюсь)
Что-то догрев идет ооочень медленно с 72 до 73(целевая) добирает уже 30 минут и пока 72.7. При этом был шаг догрева до 71 с выключенным pid.
Насос 90%, чуть поджат.
Может поднять на градус требуемую температуру, а потом сбросить когда таймер запустится?
P-0.55
I-0.0009
Статус: Offline
P_D_A Дата: Сб, 2025-04-19, 18:26 | Сообщение 251
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 58
Наград: 12
Цитата Свой ()
Может поднять на градус требуемую температуру, а потом сбросить когда таймер запустится?

Поднимите мощность на 10% или параметр sensor dif.


BrewZilla 35L
Сообщение отредактировал P_D_A - Вс, 2025-04-20, 10:38
Статус: Offline
dmgor Дата: Сб, 2025-04-19, 20:17 | Сообщение 252
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 124
Наград: 8
Цитата Свой ()
Может поднять на градус требуемую температуру, а потом сбросить когда таймер запустится?

Отключите ПИД и будет вам счастье...
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2025-04-19, 22:54 | Сообщение 253
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1312
Наград: 54
Цитата Свой ()
Что-то догрев идет ооочень медленно с 72 до 73(целевая) добирает уже 30 минут и пока 72.7. При этом был шаг догрева до 71 с выключенным pid.

Рано pid включили. Если я правильно понял. При достижении целевой температуры паузы включайте его.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Свой Дата: Вс, 2025-04-20, 00:34 | Сообщение 254
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 16
Наград: 0
С кипом тоже возникла проблема. По итогу должен был получить 23 литра, но в конце осталось 28. Пришлось еще минут 30 кипятить, чтоб достичь нужную плотность. При этом мощность всегда была на 90% с прикрытой крышкой. При понижении до 85 еле булькает. Диск снял в начале кипа.
По итогу получил 24 литра нужной плотности. И на дне вроде не много прилипло. 
Есть предположения?
Статус: Offline
P_D_A Дата: Вс, 2025-04-20, 07:31 | Сообщение 255
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 58
Наград: 12
Цитата Свой ()
При этом мощность всегда была на 90% с прикрытой крышкой.

На кипе целевая температура была выше фактической? PID отключен?
Если "да", то возможно у Вас просадка на электросети или тэны не выдают заявленую мощность.


BrewZilla 35L
Сообщение отредактировал P_D_A - Вс, 2025-04-20, 07:31
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2025-04-20, 08:11 | Сообщение 256
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1312
Наград: 54
Чтоб выкипало нужно открывать крышку.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Свой Дата: Вс, 2025-04-20, 11:05 | Сообщение 257
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 16
Наград: 0
Цитата P_D_A ()
На кипе целевая температура была выше фактической? PID отключен?
Да 105.Когда писал рецепт, ориентировался на ваш профиль с шагами по закладке хмеля, мха и чиллера.
Т.е без изменения как в ваших профилях.
 В какой то момент снижал до 85%, но выкип был небольшой судя по разметке литража. Если снимал крышку, то еле еле кипело. 
По просадке вряд ли, дом с электроплитами. Проблем никогда небыло, сколько не мерял. Параллельно ректификацией спирта занимаюсь, уже много лет.
Если есть возможность, то покажите видео с кипением нормальным на ваш взгляд. А то может я слишком большой запрос к кипу делаю.
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2025-04-20, 11:24 | Сообщение 258
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1312
Наград: 54
С кипом все просто, поднимайте мощность если вам недостаточно.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вс, 2025-04-20, 13:31
Статус: Offline
P_D_A Дата: Вс, 2025-04-20, 11:25 | Сообщение 259
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 58
Наград: 12
Цитата Свой ()
покажите видео с кипением нормальным на ваш взгляд

Постараюсь не забыть на следующей варке


BrewZilla 35L
Статус: Offline
Свой Дата: Вс, 2025-04-20, 12:51 | Сообщение 260
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 16
Наград: 0
Цитата odisva ()
С компом все просто, поднимайте мощность если вам недостаточно.
С Кипом?
Статус: Offline
Поиск: