Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
Как и обещал, наступили выходные и я немного поколдовал.
А вы не могли бы сбросить параметры этих чудесных напитков? Начальная, конечная плотность, рекомендуемая t брожения, объем на выходе... Хочется попробовать данные рецепты...
А вы не могли бы сбросить параметры этих чудесных напитков?
Brown: Нп 12, Кп 4.5, t 18 7-9дней Vienna: Нп 12.2 Кп 3.5 t 18 7 дней Golden: Нп 10.7 Кп 3.2 t 20 7дней Выход 22-23л по окончании варки, 20-21л по окончании брожения - с учетом постепенного сцеживания дрожжей ближе к концу брожения. В начале брожения шпунт ставлю 4psi, когда активное брожение заканчивается (смотрю показатели пилюли) обычно на 3й день, поджимаю до 12-15psi (на оставшийся срок брожения). За 1 день до конца, роняю t до 6-8 градусов (при этой же t храню в кегераторе). Готовое пиво из ЦКТ в 19л корнелиус с помощью Co2.
сейчас варю пиво. Попробовал с верхним ситом снять отрезок шланга и поставить на него разбрызгиватель на паузе в 67. В результате 67 она достигала 50 минут. Я думал она уже давно на таймере стоит и держит 66.8, а это она все это время набирала целевую. Вот жаль что нет обозначения, какой цикл сейчас идет, запустился таймер или нет. Снял разбрызгиватель, поставил обратно шланг и сразу 67.2 начала показывать. Час конечно ждать не буду и пропущу паузу, т.к. йодный тест прошел, но впредь буду знать что разбрызгиватель затягивает набор. Ну и разрабам привет хочется передать правой ногой)
Таймер отображается в правом нижнем углу на дисплее
Точно, вот я слепой)))) Все осмотрел а там не увидел) Но пока в принципе все идет хорошо. Второе использование дает гораздо более положительный результат после всех указанных вами ньюансов.
Хотя рано радуюсь) Что-то догрев идет ооочень медленно с 72 до 73(целевая) добирает уже 30 минут и пока 72.7. При этом был шаг догрева до 71 с выключенным pid. Насос 90%, чуть поджат. Может поднять на градус требуемую температуру, а потом сбросить когда таймер запустится? P-0.55 I-0.0009
С кипом тоже возникла проблема. По итогу должен был получить 23 литра, но в конце осталось 28. Пришлось еще минут 30 кипятить, чтоб достичь нужную плотность. При этом мощность всегда была на 90% с прикрытой крышкой. При понижении до 85 еле булькает. Диск снял в начале кипа. По итогу получил 24 литра нужной плотности. И на дне вроде не много прилипло. Есть предположения?
При этом мощность всегда была на 90% с прикрытой крышкой.
На кипе целевая температура была выше фактической? PID отключен? Если "да", то возможно у Вас просадка на электросети или тэны не выдают заявленую мощность.
BrewZilla 35L
Сообщение отредактировал P_D_A - Вс, 2025-04-20, 07:31
На кипе целевая температура была выше фактической? PID отключен?
Да 105.Когда писал рецепт, ориентировался на ваш профиль с шагами по закладке хмеля, мха и чиллера. Т.е без изменения как в ваших профилях. В какой то момент снижал до 85%, но выкип был небольшой судя по разметке литража. Если снимал крышку, то еле еле кипело. По просадке вряд ли, дом с электроплитами. Проблем никогда небыло, сколько не мерял. Параллельно ректификацией спирта занимаюсь, уже много лет. Если есть возможность, то покажите видео с кипением нормальным на ваш взгляд. А то может я слишком большой запрос к кипу делаю.