Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
но дно не пригорело, просто пришлось тряпочкой протереть.
У меня на последней варке тоже сильно кипело дно , но проблем с пригаром тоде не было все отчистилось очень легко губкой.
Цитатаodisva ()
Тогда говорим о разном ). Я писал про сам процесс кипения, а не нагрев до температуры кипения.
Согласен.
ЦитатаDeni ()
оченьмедленный переход между паузами.
У меня была подобная проблема, но я в ней разобрался, глюк портала RAPT когда я рецепт забивал и там в рецепт если ползунок advanced передвинуть там есть значение разницы температур у меня он стоял -1 на нескольких паузах.
Увеличивать интенсивность, за счет снижения параметра. Выдержка из инструкции: Если отклонения от заданной температуры будут слишком большими, уменьшите значение коэффициента P. Иногда можно обходиться только настройкой коэффициента P, но если нагрев затора до целевой температуры занимает очень долгое время, понадобится также настройка коэффициента I. Затор может долго нагреваться из-за значительных потерь тепла пивоварней. Так происходит, когда температура окружающей среды довольно низкая, а пивоварня используется без термочехла. Чем ниже значение коэффициента I, тем выше скорость нагрева затора.
эх хвост чешуя, заказал ПИВОВАРКУ я ) через неделю вольюсь в ваши стройные ряды посоветуйте простой рецепт для начала - с зерном дел не имел, делал с концентратов
У меня была подобная проблема, но я в ней разобрался, глюк портала RAPT когда я рецепт забивал и там в рецепт если ползунок advanced передвинуть там есть значение разницы температур у меня он стоял -1 на нескольких паузах.
Посмотрел еще раз внимательно Профиль с форума. Там Диф стоит 1 градус. У меня же стоит 2.
Посмотрел еще раз внимательно Профиль с форума. Там Диф стоит 1 градус. У меня же стоит 2.
Скорее всего это и определило отставание температуры в купе. На меньшем обьеме достаточно 1 градуса. Тут как говорится, каждый определяет свой стиль варки - я на разгонных этапах ставлю больше разницу, а на основных паузах минималку, при этом подстроил для этого параметры PID, которые позволяют держаться в заданных параметрах. Главное не забывать анализировать ошибки и желаемый результат, чтобы довести процесс до нужного Вам качества
Кондиционирование не рекомендуется производителем. Влага просто будет забивать алмазное напыление мукой. При большом диаметре валов кондиционирование не столь обязательно.
Почитав тему, решил с новыми регулировками сварить пиво. Имеем Gen4 на 65 л. Объем варки сусла 30 л. Настройки Гистерезис 0,7 Р=0,48 I=0,018 Помол зерна 1,1 мм. Вот картинка
Нагрев между паузами быстрый, причем особой разницы не увидел когда отключал PID. В работе перепрыгивал на 1,5 гр и опускался на 1. В принципе не критично. Пробовал менять Р. Сначала был 0,5, потом ставил 0,52 и 0,48. Все равно при нагреве переходит температуру на 1,5 гр. На графике это видно.
Можно немного мощность убавить или/и dif, чтобы сгладить забросы на основных паузах. В целом результат не плохой - у Вас хорошая инертность вышла, температура быстро передается в затор, т.е. то, что заложено в dif не успевает остыть пока доходит до уровня BT датчика.
Можно немного мощность убавить или/и dif, чтобы сгладить забросы на основных паузах. В целом результат не плохой - у Вас хорошая инертность вышла, температура быстро передается в затор, т.е. то, что заложено в dif не успевает остыть пока доходит до уровня BT датчика
Точно, можно мощность попробовать снизить. Была 75%. Дифф 2 гр, но температура на нижнем датчике уходила выше на 3-3.5 градуса.
Сбрендили за 2 дня. Немецкие пшеничные дрожжи жрали сусло с какой то ненормальной скорость и злостью. Полученные через ТаблЭтку цифири сводят с ума НП 1.1153 КП 1.0611 Алк 7,10% Хотя мои цифири с рефрактометра НП 13,5% Выжду пару дней м попробую
Сбрендили за 2 дня. Немецкие пшеничные дрожжи жрали сусло с какой то ненормальной скорость и злостью. Полученные через ТаблЭтку цифири сводят с ума НП 1.1153 КП 1.0611 Алк 7,10% Хотя мои цифири с рефрактометра НП 13,5% Выжду пару дней м попробую
Таблетка в другой теме. Ошиблись немного )
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2025-04-03, 19:47