Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1 |

Гуру пивоварения
| Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Пн, 2025-05-05, 16:11 | Сообщение 281 |

Гуру пивоварения
| Цитата vitalik_tk (  ) Это али, поэтому решал вопрос по другому Я вам в ЛС написал по этому вопросу.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Свой | Дата: Пн, 2025-05-12, 18:41 | Сообщение 282 |
Знаток пива
| Цитата P_D_A (  ) Как обещал, заснял кусочек с кипом. Вчера варил опять. Видимо с тэнами беда какая-то - либо с руками. Набор температуры между паузами нормально только на 90% мощности идет. Сперва поставил 79, 20 минут ждал между 55 и 62, поставил на 90%, так последние 4 градуса минут за 10 долетела. КИП вначале при 100% доходит до температуры по датчику до 104, при снижении до 79% падает до 101 и наблюдается вялое перемещение остатков мусора в сусле. Никакого кипения. Более менее начинается если поставить 90% мощности, тогда уже более менее кипит на мой взгляд. Температура при этом 103.6 по датчику. И это с закрытой крышкой. Без крышки это минимум 95% мощность. При мойке пивоварни опять синие следы на днище(((( Фальшндно как пластилином каким то облеплено было. Белок прилип наверное.... Может пивоварня неудачная досталась...
Сообщение отредактировал Свой - Пн, 2025-05-12, 18:45
|
|
|
P_D_A  | Дата: Вт, 2025-05-13, 06:17 | Сообщение 283 |
Главный пивовар
| Цитата Свой (  ) при снижении до 79% падает до 101 и наблюдается вялое перемещение остатков мусора в сусле У меня на видео, мощность 70% и температура чуть больше 101 - явно не вялое кипение. Может у Вас теплопотери идут где-то? (Форточка открыта на кухне или в соседней комнате или температура в помещении низкая) у меня было 1 раз такое, что долго на паузы выходило, потом заметил, что у меня в соседней комнате окно на проветривании стояло, а на улице достаточно холодно и все тепло с кухни тянуло в комнату. Как только закрыл окно, минут через 5 ситуация выправилась и следующие переходы проходили нормально. Ну или высота над уровнем моря / атмосферное давление не дает закипеть раньше 103. Тэны тоже желательно проверить токоизмерителем.
BrewZilla 35L
|
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2025-05-13, 08:05 | Сообщение 284 |

Гуру пивоварения
| У меня кипит когда показывает температуру 102.5-103 гр. Поэтому всегда выставляю 104. И активный кип на мощности 86% уже. И я использую самодельный термочехол.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2025-05-13, 08:07
|
|
|
a76203674 | Дата: Вт, 2025-05-13, 08:33 | Сообщение 285 |
Любитель пива
| Всем привет! Поделитесь пожалуйста, чем отмываете брюзиллу и фермзиллу?
|
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2025-05-13, 08:37 | Сообщение 286 |

Гуру пивоварения
| Цитата a76203674 (  ) Всем привет! Поделитесь пожалуйста, чем отмываете брюзиллу и фермзиллу? Для пивоварни Азелит прекрасно подходит. Фермзилла из ПЭТ? Тогда персоль в помощь.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
P_D_A  | Дата: Вт, 2025-05-13, 08:39 | Сообщение 287 |
Главный пивовар
| Цитата a76203674 (  ) Всем привет! Поделитесь пожалуйста, чем отмываете брюзиллу и фермзиллу? Сначала просто губкой с "Фейри" Потом щелочью "Биомарт CPI-мойка для пивного оборудования" - очень хорошо вымывает отложения (150 мл на 10л) Потом ополаскиваю водой Потом кислоткой "НУК" (60мл на 10л)
BrewZilla 35L
|
|
|
a76203674 | Дата: Вт, 2025-05-13, 11:31 | Сообщение 288 |
Любитель пива
| спасибо!
|
|
|
Свой | Дата: Вт, 2025-05-13, 21:38 | Сообщение 289 |
Знаток пива
| Цитата P_D_A (  ) Может у Вас теплопотери идут где-то? Я в этот раз в 10 мм фольгированный утеплитель завернул поверх родного утеплителя. Причем от верха котла +5 см ниже дна. Тэны чтоб проверить видимо нужно блок управления на дне вскрыть. Через выход кабеля сопротивление не показывает. Либо измеритель мощности приобрести. Скорей второй вариант, в принципе давно хотел к самогонному аппарату тоже.
|
|
|
Bakovski | Дата: Чт, 2025-05-22, 20:59 | Сообщение 290 |
Любитель пива
| Цитата odisva (  ) Два дня гонял воду, крутил коэффициенты (P=0.778, I=0.0075) Вот сколько не смотрю у всех показатели свои) Хотя объем и пивоварня одна и та же) Не понимаю пока какие показатели забить, буду наверное тоже тестировать на воде первый раз как добрый человек P_D_A посоветовал.
|
|
|
odisva  | Дата: Пт, 2025-05-23, 09:50 | Сообщение 291 |

Гуру пивоварения
| Цитата Bakovski (  ) Хотя объем и пивоварня одна и та же) Объем партии может быть разный.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Bakovski | Дата: Сб, 2025-05-24, 23:18 | Сообщение 292 |
Любитель пива
| Всем доброго дня! В данный момент варю в 65л. Вроде бы все хорошо, но вот одна проблема в середине варки Bluetooth термометр отключился, и потом после включения стал появляться большой разбег между термометрами (нижним и блютус), доходило до 20С . При этом я проверил блютус термометр, он верно показывает. Вот не понимаю, то ли такая разница температур, то ли надо нижний датчик калибровать. Первое фото это как раз после того как я второй раз блютус подключил А второе - разница температур на кипе (Помол если что был 1.14, муки не было, хотя это на мой взгляд новичка.) Как результат, нагар на тенах, белый налет, который с трудом отмылся.
Сообщение отредактировал Bakovski - Вс, 2025-05-25, 01:23
|
|
|
P_D_A  | Дата: Вс, 2025-05-25, 08:53 | Сообщение 293 |
Главный пивовар
| Цитата Bakovski (  ) после включения стал появляться большой разбег Разбег появляется по нескольким причинам: 1) если у Вас большой Diff выставлен 2) Затор густой и вода не успевает циркулировать (происходит обсыхание тэнов), об этом же говорит появление плотного нагара. 3) Брух с мукой образовали на фальшдне плотный слой, что препятствовало циркуляции жидкости.
При густых заторах прогрев происходит сложнее и медленнее - не стоит выкручивать Diff на запредельные показатели (судя по скрину 68С - при показателях 98С на нижнем, тэны продолжали греть (это ошибка - не нужно этого допускать)).
BrewZilla 35L
|
|
|
Bakovski | Дата: Вс, 2025-05-25, 10:59 | Сообщение 294 |
Любитель пива
| Да я просто уже не знал как довести до паузы, вот и выкрутил dif, да налипло там на диск прилично. Главное что это не косяк пивоварни, а мой, его мне исправить по силам) Надо более тщательно подойти к вопросу солода. Применить способы, чтобы муки не было
|
|
|
maestro_t | Дата: Вс, 2025-05-25, 15:32 | Сообщение 295 |
Знаток пива
| Вчера включил пивоварню и она автоматически обновилась. Кто знает, какие изменения в новой прошивке?
|
|
|
P_D_A  | Дата: Пн, 2025-05-26, 10:04 | Сообщение 296 |
Главный пивовар
| Цитата maestro_t (  ) Кто знает, какие изменения в новой прошивке? Судя по релиз нотам - добавили отложенный старт: The latest firmware release for RAPT Gen 4 BrewZillas, RAPT Fermentation Chambers and RAPT Temperature Controllers implements Delayed Start! Sorry this took a bit longer than planned - we decided to make it as useful as possible at the last minute - so, this is available for all devices, not just BrewZillas. In addition, Delayed Start on Gen 4 BrewZillas allows you to select the time to start heating, or the time you want the desired temperature to be reached! Delayed Start will be available as soon as you have updated to the latest firmware: On Fermentation Chambers and Temperature Controllers, you can select Delayed Start when starting a Profile on the device. BrewZillas can be set to reach or start heating to a set temperature at a selected time, or you can select a Profile to start at a set time.
BrewZilla 35L
|
|
|
Rol | Дата: Чт, 2025-05-29, 16:58 | Сообщение 297 |
Любитель пива
| Ну вот и я присоединился к "секте" "брюзиловодов". После кастрюли просто супер. Подключился быстро и без проблем, обновился. Теперь изучаю настройки.
|
|
|
Bakovski | Дата: Чт, 2025-06-05, 23:19 | Сообщение 298 |
Любитель пива
| Цитата Rol (  ) Ну вот и я присоединился к "секте" "брюзиловодов". Приветствую! Ждем первой варки и отчета) Я вот буду на выходных уже на карбонизацию разливать, надеюсь что хоть что-то из этого выйдет)
|
|
|