|
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1 |

Гуру пивоварения
| Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| vitalik_tk | Дата: Сб, 2025-03-15, 20:12 | Сообщение 141 |

Биргик
| Со вчерашнего вечера и сегодня целый день
BrewZilla Gen4 , 65l
|
|
|
odisva  | Дата: Сб, 2025-03-15, 20:28 | Сообщение 142 |

Гуру пивоварения
| Цитата vitalik_tk (  ) подключил к интернету и осталось только зарегистрировать её в личном кабинете, ввожу мас ,код, имя пивоварни,нажимаю птичку и error (раз 100). Как лечить? блютус включен?
|
|
|
| vitalik_tk | Дата: Сб, 2025-03-15, 22:18 | Сообщение 143 |

Биргик
| И да и нет по всякому пробовалДобавлено (2025-03-15, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата P_D_A (  ) Еще вариант - попробовать регистрацию на разных интерфейсах - комп или мобильное приложение И на компьютере и на телефоне результат одинаковый
BrewZilla Gen4 , 65l
|
|
|
| Инко | Дата: Вс, 2025-03-16, 14:39 | Сообщение 144 |
|
Любитель пива
| Цитата vitalik_tk (  ) И на компьютере и на телефоне результат одинаковый Подтверждаю, такая же проблема, и сброс делал, и другой роутер пробовал, к сети подключается без проблем, а на портале ошибка без описания
|
|
|
P_D_A  | Дата: Вс, 2025-03-16, 14:42 | Сообщение 145 |
|
Главный пивовар
| Сейчас отрегал свою Зиллу, получил это сообщение. На самом деле описание ошибки есть, попробую сейчас патчик сделать, если получится. Но первично это проблема разрабов портала 
BrewZilla 35L
|
|
|
| vitalik_tk | Дата: Вс, 2025-03-16, 15:23 | Сообщение 146 |

Биргик
| Сейчас отрегал свою Зиллу, получил это сообщение. На самом деле описание ошибки есть, попробую сейчас патчик сделать, если получится. С надеждой жду решения. А то уж расстроился и рука тянется к молотку
BrewZilla Gen4 , 65l
|
|
|
P_D_A  | Дата: Вс, 2025-03-16, 19:08 | Сообщение 147 |
|
Главный пивовар
| Удалось выудить проблемные места. Патчим следующим образом: 1) заходим на портал в раздел Devices 2) В консоль, как я ранее уде описывал по профилям, вставляем тело скрита Доступно только для пользователей 3) Жмакаем на новую иконку и вводим данные: Имя устройства, мак (ОБЯЗАТЕЛЬНО В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ И С ТИРЕ - я не стал делать маски и т.д.), одноразовый код от устройства.

Иногда портал брыкается и не отвечает на запрос, в этом случае просто повторите попытку позднее.
BrewZilla 35L
Сообщение отредактировал P_D_A - Вс, 2025-03-16, 19:39
|
|
|
| Инко | Дата: Вс, 2025-03-16, 19:40 | Сообщение 148 |
|
Любитель пива
| P_D_A, Сработало, безмерно благодарен 
|
|
|
| vitalik_tk | Дата: Вс, 2025-03-16, 19:46 | Сообщение 149 |

Биргик
| В консоль, как я ранее уде описывал по профилям, вставляем тело скрита Я незнаю как это делать
BrewZilla Gen4 , 65l
|
|
|
P_D_A  | Дата: Вс, 2025-03-16, 19:46 | Сообщение 150 |
|
Главный пивовар
| Судя по всему в ближайшее время появится новый ф-л: * Частота обновлений телеметрии. * Назначение аппарата: Пивоварение или Дистилляция (самогоноварение).
Его одни разрабы заложили в требования, а другие не успели докрутить пользовательский интерфейс  Добавлено (2025-03-16, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата vitalik_tk (  ) Я незнаю как это делать Вот тут я показывал
BrewZilla 35L
|
|
|
| vitalik_tk | Дата: Вс, 2025-03-16, 22:00 | Сообщение 151 |

Биргик
| Не получается у меня с консолью
BrewZilla Gen4 , 65l
|
|
|
| Ogi | Дата: Вс, 2025-03-16, 22:01 | Сообщение 152 |
|
Любитель пива
| Цитата P_D_A (  ) Судя по всему в ближайшее время появится новый ф-л Это по этой причине портал RAPT сбоит?Добавлено (2025-03-16, 22:21) ---------------------------------------------
Цитата vitalik_tk (  ) Не получается у меня с консолью Главное применить скрипт не на главной странице, а именно зайдя в https://app.rapt.io/devices/list Там скрипт срабатывает сразу.
|
|
|
| пЫжеВодеГ | Дата: Вс, 2025-03-16, 23:48 | Сообщение 153 |
|
Любитель пива
| Сегодня варка была и вроде все ок и логи присутствуют и рецепт подгрузил, глюков сегодня не наблюдалось.Добавлено (2025-03-17, 02:24) --------------------------------------------- Я тут подумал, у меня складывается такое ощущение, что из-за фальш дна и диска кип сусла происходит неравномерно, четко слышно, как бурлит снизу, а сверху сусло почти не видно движения, трубку переливную не включишь ибо сусло горячее, чтоб не окислилось при контакте с кислородом, а если на кипе использовать вирпул трубку, что думаете ? Насос включаешь и пусть он из под фальш дна перекачивает а основной объем.
|
|
|
| panichkin66 | Дата: Пн, 2025-03-17, 15:45 | Сообщение 154 |

Любитель пива
| Цитата пЫжеВодеГ (  ) чтоб не окислилось при контакте с кислородом Оно пока кипит, думаю не страшно, тем более потом при сливе в бродильник специально аэрируют.
|
|
|
| пЫжеВодеГ | Дата: Пн, 2025-03-17, 16:30 | Сообщение 155 |
|
Любитель пива
| Цитата panichkin66 (  ) Оно пока кипит, думаю не страшно, тем более потом при сливе в бродильник специально аэрируют. Аэрируют уже холодное сусло, насколько помню выше 70 градусов сусло уже не желательно чтоб контактировало с кислородом.
|
|
|
| vitalik_tk | Дата: Пн, 2025-03-17, 18:04 | Сообщение 156 |

Биргик
| Цитата Ogi (  ) Там скрипт срабатывает сразу. Открываю файл, копирую,вставляю, жму enter и ничего не появляется на консоли. Может что-то не так делаю?
BrewZilla Gen4 , 65l
|
|
|
P_D_A  | Дата: Пн, 2025-03-17, 18:17 | Сообщение 157 |
|
Главный пивовар
| Цитата vitalik_tk (  ) Открываю файл, копирую,вставляю, жму enter и ничего не появляется на консоли. Может что-то не так делаю? Какой браузер используете? Может там в консоли появляется предупреждение, о том, что по умолчанию вставка в консоль запрещена и просит пропечатать фразу для разрешения вставки?Добавлено (2025-03-17, 18:22) ---------------------------------------------
Цитата пЫжеВодеГ (  ) Насос включаешь и пусть он из под фальш дна перекачивает а основной объем. Думаю, что минут через 30 насос просто уйдет в защиту по перегреву + при закипании насос начинает получать порцию высвобождающегося воздуха что тоже не идет крыльчатке на пользу. У меня в 35-й Зилле, при заданной температуре 105гр., на 101гр. начинается достаточно активное кипение, собственно я в профиле начинаю переход на отсчет кипа, по 101гр., фактическая температура при кипе колеблется от 101,5 до 102гр.
Может на 65-м баке что-то по другому конечно - не могу проверить 
BrewZilla 35L
|
|
|
| panichkin66 | Дата: Пн, 2025-03-17, 18:28 | Сообщение 158 |

Любитель пива
| Цитата пЫжеВодеГ (  ) Аэрируют уже холодное сусло а я об этом-же и пишу, потом аэрируют, а при кипении думаю, суслу ни чего не угрожает.
Сообщение отредактировал panichkin66 - Пн, 2025-03-17, 18:32
|
|
|
odisva  | Дата: Пн, 2025-03-17, 18:44 | Сообщение 159 |

Гуру пивоварения
| Цитата panichkin66 (  ) об этом-же и пишу, потом аэрируют, а при кипении думаю, суслу ни чего не угрожает. Нежелательно, есть понятие горячего окисления. Можно шланг силиконовый добавить чтоб сливало под слой или трубку вирпула. Но я такой проблемы не встречал, нормально кипит. Температуру 104-105 гр выставляю и мощность на 90% меняю как начинает кипеть.
|
|
|
| пЫжеВодеГ | Дата: Пн, 2025-03-17, 19:04 | Сообщение 160 |
|
Любитель пива
| Он и у меня кипит, 103 заданную ставишь и ждешь, меня лишь смущает локальный перегрев. Сусло внизу уже копится во всю, а сверху 90 град. Мне кажется хотя бы на некоторое время для равномерности выхода на кип надо включатть насос, да и все-так трубку вирпульную продают , значит в теории насос может работать какое-то время при кипе. Да и неизвестно что лучше, насос поменять или ТЭНы спалить.
А так локальный перегрев и на цвет сусла влияет, реакция Майара, карамельные нотки, все дела.
Сообщение отредактировал пЫжеВодеГ - Пн, 2025-03-17, 19:07
|
|
|