Пивоварня ПВК Гамбринус

Официальная тема производителя
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: XM-Official  
Пивоварня ПВК Гамбринус
XM-Official КураторДата: Пн, 2023-03-06, 17:51 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Здравствуйте!
Мы разработали и производим пивоварни ПВК Гамбринус.
Посмотреть можно на официальном сайте

Возникли вопросы? Задавайте. Ответим, обсудим, найдём правильное решение.

В ветке не приветствуется сравнение пивоварни с другими образцами.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Сообщение отредактировал XM-Official - Пн, 2023-03-06, 18:48
Статус: Offline

kogor Дата: Ср, 2023-09-06, 09:32 | Сообщение 101
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сарапул
Сообщений: 1
Наград: 0
Нужна схема подключения второго тена к кабелю и к сети.
Статус: Offline
perception007 Дата: Вт, 2023-10-10, 22:29 | Сообщение 102
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Всем привет. Изготовил такое фальшдно.
Прикрепления: 8818694.jpg (442.0 Kb)
Статус: Offline
armonovd Дата: Ср, 2023-10-11, 16:26 | Сообщение 103
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
perception007, подскажите, какие точные размеры для фальшдна? силиконовый бортик натягивается на него?
Статус: Offline
perception007 Дата: Ср, 2023-10-11, 18:47 | Сообщение 104
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Размер такой же как у оригинала, только толщина металла 2 мм.
Статус: Offline
aaaaaaaaaaaaaaa Дата: Пн, 2023-10-16, 09:52 | Сообщение 105
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Цитата perception007 ()
Всем привет. Изготовил такое фальшдно.

А как его доставать?
Статус: Offline
perception007 Дата: Пн, 2023-10-16, 13:37 | Сообщение 106
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Так ручка есть
Прикрепления: 9025224.jpg (335.8 Kb)
Статус: Offline
Diniska Дата: Вт, 2023-10-24, 18:35 | Сообщение 107
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
Наград: 1
Цитата perception007 ()
Всем привет. Изготовил такое фальшдно.
Прикрепления: 8818694.jpg (442.0 Kb)

На авито точно такое же висит.
Статус: Offline
perception007 Дата: Вт, 2023-10-24, 20:48 | Сообщение 108
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Моё и есть. Кому если нужно, продублирую изготовление.
Статус: Offline
maksimoz Дата: Ср, 2023-11-22, 13:48 | Сообщение 109
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 3
Наград: 0
менее года экспуатация. пользовался раз 15 мешалкой и 5 раз при перегоне. Сейчас начало травить с мешалки при перегоне, из вент отверстий и из под наборной шайбы. видать сальникам тамашним кердык прищёл. где их эти уплотнения заказывать, и дайте маломальскую схему как это разбирать. дальнейшая эксплуатация стала очень опасной.
 связался с производителем.
 манжета там одна, видать от моей эксплуатации она малость износилась. расчитана была на затирание без повышения давления, а у меня перегоны, по красной схеме.
 про заторы. прикупил пробку силиконовую, на слив внутрь бака - очеь стало удобно. но черпать ковшиком барду ( не напряжно)
Сообщение отредактировал maksimoz - Ср, 2023-11-22, 14:40
Статус: Offline
Diniska Дата: Ср, 2023-11-22, 22:52 | Сообщение 110
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
Наград: 1
Цитата maksimoz ()
менее года экспуатация. пользовался раз 15 мешалкой и 5 раз при перегоне. Сейчас начало травить с мешалки при перегоне, из вент отверстий и из под наборной шайбы. видать сальникам тамашним кердык прищёл. где их эти уплотнения заказывать, и дайте маломальскую схему как это разбирать. дальнейшая эксплуатация стала очень опасной.
 связался с производителем.
 манжета там одна, видать от моей эксплуатации она малость износилась. расчитана была на затирание без повышения давления, а у меня перегоны, по красной схеме.
 про заторы. прикупил пробку силиконовую, на слив внутрь бака - очеь стало удобно. но черпать ковшиком барду ( не напряжно)


Между крышкой и миксером в кламповом соединение должна быть толстая силиконовая прокладка играющая роль сальника. В самом миксере думаю никаких Сальников нет, т.к. если эта прокладка стоит не ровно при броженние в пвк гидрозатвор молчит. За пол года активной эксплуатации сварил и перегнал минимум двадцать заторов и 4 пива. После чего данная прокладка начала рваться написал в службу поддержки и заказал с их помощью. Отправили по почте наложным платежом. На фото как раз рванная.

Добавлено (22-11-2023, 22:56)
---------------------------------------------
Подскажите кто пользовался увеличителем?
Если да то каким?
И медную крышку думаю с кламповом на 4 для шлема, никто не сталкивался?

Прикрепления: 4612230.jpg (174.8 Kb)
Статус: Offline
maksimoz Дата: Сб, 2023-11-25, 21:53 | Сообщение 111
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 3
Наград: 0
всё так и вышло как Вв описывали, сдвиг манжеты. установил вверх утолщением, по центрам стала ровней выставлятся. до этого ставил вниз. в сторону куба.
Статус: Offline
dishe78 Дата: Пт, 2023-12-01, 14:08 | Сообщение 112
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Сконцентрировано, - свой опыт после полугода пользования и около 30 варок (в основном для тех, кто только собрался брать и новичков). Главное отличие от ИЗИБРЮ-подобных систем (далее ИБ), - подогрев водой и замешивание мотором с лопастями. + никогда ничего не пригорает, - в ИБ при гидромодулях 1:3.5  и меньше пригорает почти всегда, - а особенно тогда, когда забивается трубка циркуляции, а это в плотных заторах частое явление. + размешивание, - теоретически размешивание должно позволять не пользоваться циркуляцией, - в принципе это так и работает, - как правило при одних и тех же параметрах варки эффективность ИБ 70-75%, Гамбринуса 80-85%.  Я добиваюсь эффективности 95%, но танцами с бубном. Например, для лагера, на полную варку, обычно использую 7 кг солода, - плюс минус курский пилз или мюнхен, воды 58-56 литров, в затор из них 20. Промывка тремя порциями минимум по 12-13 л. Варочный объем как раз 52-50, - под крышку, после кипа 45-43, плотность как правило около или чуть больше 12. В чем танцы с бубнами? в том, что такой густой затор мешается тяжело и лопасти давят много мелкого помола через сито (стандартное сразу выкинул - заменил на свою конструкцию). И это при том, что моя конструкция имеет ламели 1 мм, не больше. Получается, что сток забивается мелким помолом и мукой. Это во-первых (назовем это как проблему 1). Во-вторых, 7 кг солода это для такого диаметра мало, - высота солода маленькая, если тазичком переливать, то струя с легкостью разбивает слой солода и фильтруется плохо. ИМХО - неплохо бы такой тазичек в комплектацию включить, - это же законченное решение), и как я понял предполагается , что  с нижнего крана сливать будем через очень плоский специальный тазичек. -Это главный минус Гамбринуса, - хороший слив на полтора дюйма, завершается на расстоянии нескольких см от пола, -Риторический вопрос - что он может наполнить?  ДА, скорее всего предполагается, что пользователь будет более или менее продвинутый, а система будет модернизирована насосами - я тоже так сделал, но стандартный 15 насос рассчитан на 1/2 дюйма, - в входы у него - специально замерял, сечением диаметром 1 см, - то есть - насос будет пробовать качать проблему 1 из 30мм в 10 мм, - очевидно, что система у меня забивалась только в путь. Хочешь чтобы не забивалась? жертвуй эффективностью. Делай жидкий 1 к 4, и теряй свои 5-10 процентов как минимум, насос не выключается с момент засыпки солода.  Или покупай насос на 1,5 дюйма. Что все-равно не решает проблему тонкого слоя солода для фильтрации. - Это не в критический минус системе - напомню, что она позволяет даже без плясок с бубнами вытаскивать 85%, - и это прекрасно. Но, если вы хотите 95, то придется повозиться. ИБ, кстати, использую как бойлер для нагрева промывки, плюс купил кастрюли из нержи на 50 л, - вот тебе и тройной варочный. - Возьмите на заметку, - если как производитель, добавьте эти аксессуары (кастрюля по моему 3 тыс стоила).

Добавлено (01-12-2023, 14:29)
---------------------------------------------
Кстати, стандартный помол у меня 1.14, если делать больше чувствую потерю эффективности. Стандартный слив-отсекатель бруха, мне кажется сделан без учета помех к вращению при вирпуле. За все время была 7 раз ошибка в электронике по датчику, и соответственно сбой варки, - это не сильно повлияло , но потери времени были, память на рецепты мала. Общий вывод такой, геометрия заточена на 8-9 кг солода, для гидромодуля не меньше 3.5, эффективность (по моему методу расчета 8кг*0,81%=максимальный сахар в солоде 6,48 кг, при 80% эффективности =в  конечные 45 л уйдет 5.184 кг сахара , а это 11,5% НП) будет 80, при удаче (помол, время, вода, правильный пролив, магнитные бури) 85%, ножки длиннее делаем, минимум на 10 см, а лучше 15 см. и Еще сделайте плиз воронку для засыпки в верхней крышке - не пирамидальную а конусообразную, - из квадратной все время вылиться норовит то, что в нее вливаешь.
 

Статус: Offline
Diniska Дата: Вс, 2023-12-03, 09:44 | Сообщение 113
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
Наград: 1
При очередной варке сдомалось фальшдно, без насоса. Во время циркуляции с помощью ковша услышал тук, не придал этому значение и продолжил варку. Стало смущать что стала в небольшом количестве пролетать дробина. При чистке котла все встало на свои места. Фальшивое дно было сломанно. Ещё повезло что был лавсановый мешок с помощью которого при заливе на кип отфильтровал пролетевшую дробину.
Написал Ханхи с описанием случившегося. На следующий день они мне перезвонили уточнили что произошло и уже на следующий день выслали мне экспериментальное фальшдно.

Ещё при выборе пвк по отзывам знал про данную проблему и надеялся что если у меня такое случится то его заменят на нормальное, так и произошло.
Ханхи спасибо.

Добавлено (03-12-2023, 09:57)
---------------------------------------------
Про эффективность варки.
Про пиво сказать ничего не могу ещё только учусь и все расчёты не понимаю, но при постановках затора спирта получаю больше чем по калькулятору и таблицам при том что отбираю годов больше чем положенно и с хвостами не жадничаю, хвосты отправляю на третий перегон на полутора метровой колонне.
Прикрепления: 6886227.jpg (551.6 Kb)
Сообщение отредактировал Diniska - Вс, 2023-12-03, 14:30
Статус: Offline
aaaaaaaaaaaaaaa Дата: Чт, 2023-12-07, 20:44 | Сообщение 114
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Цитата dishe78 ()
Это главный минус Гамбринуса, - хороший слив на полтора дюйма, завершается на расстоянии нескольких см от пола, -Риторический вопрос - что он может наполнить?
Полностью с Вами согласен, нужны ноги. Кстати, в видеообзоре на канале ХОББИ САМОГОН автор говорит о том, что ноги можно купить у производителя за 6000 рублей. Кто то знает куда звонить по этому поводу? На горячей линии отвечают, что такой услуги нет.
По поводу "забивается", мое мнение что это основная и практически нерешаемая проблема. Да, если переливать  "плоским тазиком" (юмор засчитан) каждые 10 минут, то мощный напор пробивает пробку из муки. Но когда это делаешь при температуре 70 по цельсию, у меня это вызывает опасения получения ожога.
И конечно, я как нормальный человек ставлю насос и получаю сужение( все верно) в котором всегда происходит затор, как правило при 50 градусах, понятно почему. Даже при постоянно включенном насосе.
Согласен, что выход в установке насоса с диаметром штуцера 3.4 см. Но вот какая напасть...я такого насоса на рынке найти не смог, учитывая что он должен быть магнитным и не соединяться валом с двигателем, и желательно иметь возможность регулировки. Ближайший претендент Lowara, но у него нет таких диаметров, чуть шире (1.6 см) есть у модели МР-30, но этого тоже мало.
Так что нужны ноги, которые в некоторой мере помогут, как "говорят создатели продукта", убрать проблему заторов и избавят от плоского тазика.
Статус: Offline
Diniska Дата: Пт, 2023-12-08, 14:13 | Сообщение 115
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
Наград: 1
Цитата aaaaaaaaaaaaaaa ()
нужны ноги

Найдите сварщика, он сварит их вам за пару часов там сложного ничего нет. Не обязательно их делать из нержавейки.
Сделал себе сразу после покупки. Так что не довелось испытать всех прелестей.Кран первым поставил потом отвод.
Покрасить можно краской из болончика.
Изготовить довольно просто: отрезать ноги под таким же углом как у котла приварить закладные гайки, прикрутить ноги к котлу, приварить перемычки, покрасить и наслаждаться.
Метал можно купить на строй базе, главное чтобы метрами продавали.
Даже не представляю как варить без подставки.
Прикрепления: 1970787.jpg (334.3 Kb)
Статус: Offline
pda Дата: Чт, 2023-12-14, 10:12 | Сообщение 116
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 2
Цитата aaaaaaaaaaaaaaa ()
Так что нужны ноги
или колесики. я поставил диаметром 100, высота 12.5см. хотя бы 2 колеса должны быть с тормозом как самого колеса, так и поворота. и придется еще подкладку под ножку сделать, пластинку или круг 60мм - иначе основание ножки прогнется
Статус: Offline
Diniska Дата: Пт, 2023-12-15, 04:40 | Сообщение 117
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
Наград: 1
Цитата pda ()
высота 12.5см

Тоже не плохо, хотя бы лоток можно подставить.
Статус: Offline
alupyanec Дата: Пн, 2024-01-15, 14:57 | Сообщение 118
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
XM-Official, XM-Official, Уважаемый, запишите меня пожалуйста на ноги и дно. Подскажите пожалуйста, а их будут делать?
Статус: Offline
Diniska Дата: Вт, 2024-01-16, 17:03 | Сообщение 119
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
Наград: 1
Он тут не появляется. Быстрее в русскую дымку позвонить.
Статус: Offline
aaaaaaaaaaaaaaa Дата: Сб, 2024-01-27, 11:17 | Сообщение 120
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Психанул, поехал к умельцам, сварили ноги.
Прикрепления: 9955372.jpg (352.2 Kb)
Статус: Offline
Поиск: