Пивоварня Хмельница

официальная тема производителя
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Модератор форума: Alexpnz, куратор темы: XM-Official  
Пивоварня Хмельница
XM-Official КураторДата: Пт, 2022-07-08, 16:42 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Наград: 2
Добрый день!
Мы производим пивоварни Хмельница.
Если у вас возникли вопросы по эксплуатации нашего изделия.

Задавайте! Мы с удовольствием ответим на любые вопросы.

Также делитесь своим опытом эксплуатации пивоварни Хмельница.

И если у вас есть идеи по усовершенствованию конструкции – обращайтесь мы обязательно их обсудим и внедрим.

Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Статус: Offline

XM-Official КураторДата: Чт, 2026-07-30, 14:44 | Сообщение 541
Начинающий пивовар
Мы переделали Хмельницу 2.0. Больше никакого мешка. Вместо него есть продуманная система фильтрации.
Я принимал непосредственное участие в её создании. Так что если есть вопросы я отвечу.

$IMAGE1$

Это пивоварня с мешалкой и индукционной плитой. Это даёт определённую универсальность – можно сварить сусло, можно сделать перегон, как первый так и второй, а ещё можно использовать отдельно плиту для готовки пищи. 
Что нового: Если смотреть сверху вниз.1. Миксер с регулировкой скорости2. Лопасть миксера в виде “крыльев бабочки”3. Новая система фильтрации. Состоит из переходника донного слива, кольцевого фильтра, и противобрухового фильтра. Переходник нужен чтобы слить сусло до самого конца без наклона куба (в кубе остаётся всего 800 мл). Кольцевой фильтр устанавливается на затирание и нужен для фильтрации затора. Противобруховый ставится на варку и необходим для отсечения бруха после варки. 4. Прямоточный кран из нержавейки. 5. Гильза для термодатчика6 Умная плита. Это мозг пивоварни с понятным интерфейсом. Вообще про плиту нужно говорить отдельно.
Пивоварня разрабатывалась для работы на обычной кухне городской квартиры. Потому объём бака = 37 литров до края. Позволяет сварить до 30 литров сусла готового к сбраживанию. Если не промывать дробину после затирания то комфортно варить 20-25 литров. При этом сократив время варки на 2-3 часа.
Есть вопросы задавайте…

B1oodR Дата: Чт, 2026-07-30, 15:22 | Сообщение 542
Любитель пива
Наград: 0
Цитата XM-Official ()
Мы переделали Хмельницу 2.0. Больше никакого мешка. Вместо него есть продуманная система фильтрации.
Я принимал непосредственное участие в её создании. Так что если есть вопросы я отвечу.

Вопрос такой:
Имеется у меня хмельница 37л старого образца. Могу ли я докупить к ней те элементы фильтрации, которые входят в новую версию?
Подойдёт ли к ним мешкалка старого образцы?
XM-Official КураторДата: Чт, 2026-07-30, 16:44 | Сообщение 543
Начинающий пивовар
Цитата B1oodR ()
Имеется у меня хмельница 37л старого образца. Могу ли я докупить к ней те элементы фильтрации, которые входят в новую версию?
Мы не планировали продовать систему фильтрации отдельно. тем более что одними фильтрами тут не обойтись. нужно ещё лопасть мешалки менять. Старая не влезет. Но рассмотрим вопрос как это можно сделать. Может быть выпустим ограниченную партию. для этого нужно бы собрать заказы... Подумаю как это сделать...

Может у кого всё же есть вопросы как это всё работает... 

Хотел следущий пост писать про плиту там много интересного.

chst1000 Дата: Чт, 2026-07-30, 21:25 | Сообщение 544
Гуру пивоварения
Наград: 80
Цитата XM-Official ()
Может у кого всё же есть вопросы как это всё работает...
 Ну дык , расскажите как это работает.
А как может быть пост , про то как это работает , если никто это еще не купил ?Или вы хотите чтобы люди это купили  и протестировали , а потом задали вопросы ?
Цитата XM-Official ()
Хотел следущий пост писать про плиту там много интересного.
Про плиту вообще отдельный вопрос . Вместо того чтобы встроить нормальный ТЭН за 3-4 Крубля , в пивоварню , Вы предлагаете нагреватель того же объема жидкости в виде отдельного устройства , индукционной плиты за  12-20 Крублей , да ,с какой то там автоматикой , но не озвучивая с какой.
И , таки да , минус мешок - это плюс!! (без сарказма) , но в Вашем случае пропадает и принцип BIAB .Т.е. в этом случае , после процесса затирания ,нужно перелить сусло в другую емкость , вынуть дробину , перелить сусло обратно и отправить на кипячение . Это немного , или совсем не то ,что вынуть мешок/бункер с дробиной из заторника/варочника  по окончании затирания, промыть дробину , и не переливая его в другую емкость начать кипячение сусла .

Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2026-07-30, 22:26
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Пт, 2026-07-31, 03:26 | Сообщение 545
Опытный пивовар
Наград: 10
Цитата chst1000 ()
нужно перелить сусло в другую емкость , вынуть дробину , перелить сусло обратно и отправить на кипячение . Это немного , или совсем не то ,что вынуть мешок/бункер с дробиной из заторника/варочника  по окончании затирания, промыть дробину , и не переливая его в другую емкость начать кипячение сусла .
Так это моя старая "пивоварня" прям

Пиво — это доказательство того, что Бог любит нас.
sibep Дата: Пт, 2026-07-31, 12:27 | Сообщение 546
Глава гильдии пивоваров
Наград: 258
Мы переделали наш Афон, ради Вас- он стал лучше.
Теперь, если смотреть на него сбоку, он тоньше и кажется крыльями бабочки.

Нет, Ваш зарядник к нему не подойдет, потому что теперь зарядник с регулировкой скорости2.

И термодатчикаб, теперь для Умная плита, а не для предотвращения от перегрева батареи. Стоит порадоваться новинке, если Вы имеете отдельную плиту для пищи.

Мы там много чего интересно придумали.

А самое главное, что ради Вас номер теперь  не Афон6, но Афон6+11, чтоб не мучились с 6-м.
6-й выбрасывайте.

XM-Official, боюсь, что не я один прочёл Вас так.

А кроме Искусственного, другой интеллект есть?
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2026-07-31, 12:35
XM-Official КураторДата: Пт, 2026-07-31, 13:07 | Сообщение 547
Начинающий пивовар
Цитата chst1000 ()
Ну дык , расскажите как это работает.
Конечно же. Обязательно напишу. Если получится даже можно снять ролик. И да пивоварня уже в продаже.

Добавлено (2026-07-31, 13:11)
---------------------------------------------

Цитата chst1000 ()
И , таки да , минус мешок - это плюс!! (без сарказма) , но в Вашем случае пропадает и принцип BIAB .Т.е. в этом случае , после процесса затирания ,нужно перелить сусло в другую емкость , вынуть дробину , перелить сусло обратно и отправить на кипячение . Это немного , или совсем не то ,что вынуть мешок/бункер с дробиной из заторника/варочника  по окончании затирания, промыть дробину , и не переливая его в другую емкость начать кипячение сусла .

Понятно как работают пивоварни с бункером или мешком. Но ведь не обязательно смотреть за океан что там делают американцы. Можно пойти по традиционной технологии затирание отдельно, фильтрация отельно и мешалка. Просто другая идеалогия пострениея пивоварни. Никакого BIAB тут нет. Всё по Кунце :-)

Добавлено (2026-07-31, 13:14)

Цитата sibep ()
А кроме Искусственного, другой интеллект есть?

Понимаю ваш скепсис. Но как рассказать о новинке. точнее об изменинии пивоварки. чтобы у вас не возникало ощущение аФони? 

И да я тут не использовал ИИ.

sibep Дата: Пт, 2026-07-31, 13:25 | Сообщение 548
Глава гильдии пивоваров
Наград: 258
Да, но текст Вы не вычитывали и не правили.
Отсюда и ощущения по ИИ.

А вот видео на сайте показало очень многое. 
Ещё бы оттуда постороннюю рекламы убрать. И лопатку, как основной элемент пивоварни)

Удачи с изобретением улучшений.
XM-Official КураторДата: Пт, 2026-07-31, 13:26 | Сообщение 549
Начинающий пивовар
Цитата chst1000 ()
Вместо того чтобы встроить нормальный ТЭН за 3-4 Крубля
Использование ТЭНа предполагает постоянную циркуляцию сусла. чтобы не пригорало ничего. А это ведёт за собой насос, а это меняет идеологию пивоварни. Просто хотелось сделать пивоварню именно с мешалкой как у больших

Добавлено (2026-08-03, 09:05)
Как и обещал ролик работы Хмельницы 2.0

-- В ролике я рассказываю как программировать рецепт
-- Как проходит варка
-- Как работают различные части пивоварни

Сообщение отредактировал XM-Official - Пн, 2026-08-03, 09:10
  • Страница 28 из 28
  • «