Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2023-01-21, 13:14 | Сообщение 2001 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата leshiy2k ( ) В смысле? Без дрожжей это аэрация и фильтрация получается. leshiy2k, при сливе сусла из варочника в бродильну НЕЛЬЗЯ допускать вспенивания и тп, всё точно так же как и при розливе готового пива. Сусло тоже окисляется и готовое пиво тоже будет не таким как планировалось.
Grando, так я не про материал, а про излишний контакт с воздухом..
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2023-01-21, 14:02 | Сообщение 2002 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Timsssssss, а аэрировать сусло ты как предлагаешь, если не контактировать с воздухом? Без кислорода дрожжам тоже несладко придётся. Так что я наоборот при переливании из варочника в ферментер делаю максимальные брызги (хотя есть в планах поставить фильтр на вход для отсеивания бруха и аэрировать принудительно аэратором, благо он есть и сейчас периодически используется, но не всегда) и никогда никаких проблем с окислением не было.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2023-01-21, 14:18 | Сообщение 2003 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Timsssssss ( ) ри сливе сусла из варочника в бродильну НЕЛЬЗЯ допускать вспенивания и тп, всё точно так же как и при розливе готового пива. Сусло тоже окисляется и готовое пиво тоже будет не таким как планировалось. Что-то не в ту степь понесло. Аэрация перед брожением желательна, даже обязательна. Про какое окисление речь идет?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2023-01-21, 14:29 | Сообщение 2004 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Если найду скину, только домой зашёл усталДобавлено (21-01-2023, 14:35) --------------------------------------------- А, "горячее окисление", это только если переливать при темп. больше 30'. При чём на всех этапах готовки
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2023-01-21, 14:40 | Сообщение 2005 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
|
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2023-01-21, 15:43 | Сообщение 2006 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата odisva ( ) Вот статья по "окисление" odisva, ну не вводи людей в заблуждение, я же написал в чём суть. Я до покупки чиллера всегда переливал ещё горячее сусло, и именно по-этому тохонько и по стеночке, фильтровальный мешочек ещё помогает)
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2023-01-21, 22:36 | Сообщение 2007 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Timsssssss ( ) ну не вводи людей в заблуждение, я же написал в чём суть. Я до покупки чиллера всегда переливал ещё горячее сусло, и именно по-этому тохонько и по стеночке, фильтровальный мешочек ещё помогает) Это ты не вводи в заблуждение. Причем здесь твой перелив без чиллера?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Вс, 2023-01-22, 07:50 | Сообщение 2008 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата odisva ( ) Это ты не вводи в заблуждение. Причем здесь твой перелив без чиллера? odisva, чукча не читатель? Гугл по "горячее окисление". Это я написал, считай, для людей кто делает перелив не дожидаясь полного остывания. Не про тебя, конечно, ты всё правильно делаешь, да ведь. Alexpnz, тут всю страницу можно в любую флудилку перенести
а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Вс, 2023-01-22, 08:05
|
Статус: Offline |
|
|
KIgor | Дата: Вс, 2023-01-22, 13:19 | Сообщение 2009 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Камышин
Сообщений: 11
| Подскажите, пожалуйста, затрагивалась ли в ветке тема чехла для iBrew 40 Auto? Может кто-то шаблон выкладывал?
Экстракты прошёл стороной, iBrew 40 Auto 53 варки, всё пиво выпито, ничего не вылито. Свою тонну я сварил :-)
Сообщение отредактировал KIgor - Вс, 2023-01-22, 13:19
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2023-01-22, 13:37 | Сообщение 2010 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Timsssssss ( ) чукча не читатель? Гугл по "горячее окисление". Так, это последующий пост твой был как попытка дополнить свои мысли. А изначально, что было написано?
Цитата Timsssssss ( ) ну блин.. окислить не боишься? Какое окисление при сливе в бродильную емкость? Разве было написано, что горячее сусло сливается?Добавлено (22-01-2023, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата KIgor ( ) Подскажите, пожалуйста, затрагивалась ли в ветке тема чехла для iBrew 40 Auto? Может кто-то шаблон выкладывал? Что мешает обычный утеплитель (пенополистирол фольгированный) взять и обмотать?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
KIgor | Дата: Вс, 2023-01-22, 13:53 | Сообщение 2011 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Камышин
Сообщений: 11
| Цитата odisva ( ) Что мешает обычный утеплитель (пенополистирол фольгированный) взять и обмотать? Значит так и сделаю. Мечтательно думал, что есть шаблон, по которому вырежу чехол красиво.
Экстракты прошёл стороной, iBrew 40 Auto 53 варки, всё пиво выпито, ничего не вылито. Свою тонну я сварил :-)
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2023-01-22, 14:10 | Сообщение 2012 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата KIgor ( ) Мечтательно думал, что есть шаблон, по которому вырежу чехол красиво. Не помню чтоб в теме раскройка для чехла была.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Вс, 2023-01-22, 14:21 | Сообщение 2013 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата odisva ( ) Какое окисление при сливе в бродильную емкость? Разве было написано, что горячее сусло сливается? odisva, так я же САМ СЕБЯ И ПОПРАВИЛ дальше, зачем выдёргивать из контекста.. ладно проехали)
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Пн, 2023-01-23, 20:04 | Сообщение 2014 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| Цитата KIgor ( ) Значит так и сделаю. Мечтательно думал, что есть шаблон, по которому вырежу чехол красиво. Вот тебе шаблон !
Сообщение отредактировал andrusha61 - Пн, 2023-01-23, 20:05
|
Статус: Online |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2023-01-23, 20:31 | Сообщение 2015 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Grando ( ) Тоже думал резать с утеплителя, но потом подумал как его крепить при условии, что на охлаждении каждый раз снимать
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2023-01-23, 21:20 | Сообщение 2016 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата Grando ( ) как его крепить при условии, что на охлаждении каждый раз снимать Как вариант , стропная лента (стропа ременная) с пришитыми липучками . Снимается/одевается за минуту.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2023-01-23, 21:27
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Вт, 2023-01-24, 10:53 | Сообщение 2017 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| Цитата Grando ( ) Вы не правильно поняли мою интонацию, просто не появилось желание колхозить и вынудил себя купить готовый У вас , у богатых свои причуды , мне так проще 15 мин потратить и из говна и палок сколхозить
|
Статус: Online |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2023-01-24, 11:19 | Сообщение 2018 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата andrusha61 ( ) Вы не правильно поняли мою интонацию Да нет , я понял что вопрос с теплоизоляцией у тебя решен . Это для других , у кого вдруг затруднения возникнут с реализацией теплоизоляции .
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
vsgram | Дата: Вт, 2023-01-24, 16:40 | Сообщение 2019 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Шахты
Сообщений: 1
| Ребятки, при затирания на паузе 68 градусов, реальная температура сусла составляет около 72 градусов. Как можно с этим по бороться?
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Вт, 2023-01-24, 18:42 | Сообщение 2020 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата vsgram ( ) затирания на паузе 68 градусов, реальная температура сусла составляет около 72 градусов. чего?
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|