Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2021-11-02, 22:10 | Сообщение 1541 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| balts, задумался о мешалке как раз из за того, что о ххх- брю читал об их низкой эффективности, 60-70%. А если около 80, то это более чем!
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
balts | Дата: Вт, 2021-11-02, 22:18 | Сообщение 1542 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
| Yury_classic, Да, имено 80 можно достичь без проблем. Но тут очень важен помол и нужно найти золотую середину между помолом и фильтрацией, т. е. помол должен быть максимально мелкий но чтобы он обеспечивал безпроблемную фильтрацию. Это придет с опытом.
Сообщение отредактировал balts - Вт, 2021-11-02, 22:20
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2021-11-02, 22:20 | Сообщение 1543 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| balts, а как ведут себя заторы с пшеницей и пш. Солодом в больших количествах? Как в бланшах например
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
balts | Дата: Вт, 2021-11-02, 22:30 | Сообщение 1544 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
| Цитата Yury_classic ( ) balts, а как ведут себя заторы с пшеницей и пш. Солодом в больших количествах? Как в бланшах например Скажу за себя, с несоложееной пшеницей выше 70 небыло никогда, а с пшеничным солодом все как обычно.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-11-02, 22:47 | Сообщение 1545 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Yury_classic ( ) а как же с пвк, где объёмы примерно такие же бывают? 40-60л и мешалки стоят и промывка тоже сверху?Да и хмельница...(но у них нет насоса, им надо чем то, да.) Мешалка нужна для равномерного распределения температуры в звторе. В Хмельнице нет насоса, там используют мешалку. У ПВК большая инертность, мешалка помогает ее невелировать.
Цитата Yury_classic ( ) Тогда ещё такой вопрос, а насколько реально нужна переливная труба тогда? Получается либо фильтрация идёт и все хорошо и без неё, либо не идёт и труба не панацея? Она нужна для исключения оголения тэна при ухудшении фильтрации. Поэтому ее нужно правильно регулировать, при нормальной фильтрации через нее не должно переливаться сусло. В новой версии айбрю эту трубку уже сделали телескопической.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2021-11-02, 22:57 | Сообщение 1546 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| balts, odisva, спасибо.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2021-11-02, 23:12 | Сообщение 1547 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Yury_classic ( ) Корона не жмёт?Интересоваться технологиями и спрашивать совета уже грех здесь? И не вы ли в самой первой дискуссии отправляли меня изучать варианты всячески подталкивая что только ваша тз с кримсом единственно верная? Цитата Yury_classic ( ) А вы кроме как "отправить учить теорию/в поиск" видимо не способны к диалогу. Тайны-загадки-намеки)))). Корона-с. Бывает. С вами все менее и менее приятно вести разговор. Конструктива все меньше, а тыканья пальцем все больше. Если вас раздражают мои вопросы- пройдите мимо, не надо писать. Я переживу, честно! Yury_classic, не льстите себе: ни кто никого не заставляет и не уговаривает переходить на k-rims ни кто за вас пиво не сварит! и цитата:"мне предстоит потратить свои деньги, не малые вполне. и мне кажется, что я вполне вправе вложить их в устройство , максимально отвечающее моим представлениям о качестве и целесообразности. для выяснения определенных нюансов я и обратился за "помощью зала"...а что б немного общаться на понятном языке теория для начала все таки нужна, а то так и будем "прыгать"-верхняя подача,нижняя,мешалка....
а в шапке форума :Бир.рф -пивовару в помощь ,а не сварим пиво за тебя..
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Ср, 2021-11-03, 07:19 | Сообщение 1548 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Yury_classic ( ) вообще автоматическая мешалка полезна при таком форм факторе пивоварни? У меня конечно не та пивоарня, о которой идет разговор в теме. У меня ПВК на 60 литров, есть возможность поставить как мешалку, так и насос, или то и другое вместе. Пробовал варианты с мешалкой, что для пива, что для красных плотных самогонных заторов не понравилось: больше мути, мыть на одну железку больше, какого-то подьема эффективности не увидел. Остался с комплектацией фальшдно, насос, барботажная рука, сусло забирается из под фальшдна и промывка сверху вниз. Эффективность от 72 до 80%, один раз было 68% (на плотном заторе с засыпью под 20 кг), обычно 73-75%. Кроме того, из-за того, что мешалка рушит фильтрующий слой, может усугубиться проблема пригара муки на грайнфазерподобных пивоварнях, но тут только предположение.
Сообщение отредактировал buc - Ср, 2021-11-03, 07:22
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2021-11-03, 10:43 | Сообщение 1549 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| papgen, я вынужден повториться- вы ни разу не прочитали "вводную" или не поняли ее (к чему я больше всего склоняюсь). и я очень сомневаюсь, стоит ли продолжать с вами общение. оно лишено конструктива и лишь загаживает тему. не утруждайте себя ответом мне. как выше писал, я переживу без вашего мнения.
buc, спасибо! а барботажная рука и верхнее сито (в варианте ххх-брю) выполняют одну функцию?(распределение сусла равномерно по поверхности дробины для равномерного же пролива? или барботаж погружается в толщу дробины?) вопрос мытья еще одной железки не так чтоб сильно напрягал, но и не так чтоб было "пофиг"))) идеал- минимум железа. я б даже с маленькой скоростью охлаждения смирился, будь рубашка у котла...(((
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Ср, 2021-11-03, 10:51
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Ср, 2021-11-03, 13:08 | Сообщение 1550 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Yury_classic ( ) а барботажная рука и верхнее сито (в варианте ххх-брю) выполняют одну функцию?(распределение сусла равномерно по поверхности дробины для равномерного же пролива? или барботаж погружается в толщу дробины?) Мне кажется, в большей степени чтобы просто разбить струю воды, выходящую из трубки. У меня тарелка барботажной руки ниже либо на уровне воды в баке
Добавлено (03-11-2021, 13:30) ---------------------------------------------
Цитата Yury_classic ( ) я б даже с маленькой скоростью охлаждения смирился, будь рубашка у котла...((( а я и не охлаждаю рубашкой, только иногда кашу для вискаря, чтобы погружной чиллер не загаживать.
Сообщение отредактировал buc - Ср, 2021-11-03, 13:31
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2021-11-03, 15:18 | Сообщение 1551 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| buc, не эффективно охлаждать ей? долго, да?
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Ср, 2021-11-03, 18:35 | Сообщение 1552 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Yury_classic ( ) долго И это тоже. 58 литров примерно час. Просто пвк у меня заторник, варочник - простая кастрюля с тэном, в ней, соответственно, охлаждаю чиллером. Когда самогонку делаю, тогда полный цикл в пвк - от сбраживания до перегонки.
Сообщение отредактировал buc - Ср, 2021-11-03, 18:38
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2021-11-03, 20:30 | Сообщение 1553 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| buc, ну, видимо, ориентир на противоточник я взял не зря...
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2021-11-03, 21:28 | Сообщение 1554 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Yury_classic ( ) papgen, я вынужден повториться- вы ни разу не прочитали "вводную" или не поняли ее (к чему я больше всего склоняюсь). и я очень сомневаюсь, стоит ли продолжать с вами общение Yury_classic, Вы не поверите,но это форум пивоваров и общаться хочешь-не хочешь ,но будет нужно"согласно обстоятельствам".Цитата Yury_classic ( ) оно лишено конструктива и лишь загаживает тему. не утруждайте себя ответом мне Yury_classic, специально для таких"вводных" есть тема: 1. "Обсудим разницу в работе оборудования и принципы" пусть в ладошках всё не принесли но: принципы работы ВСЕХ ДОМАШНИХ(БЫТОВЫХ) пивоарен в Мире!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Ср, 2021-11-03, 22:10 | Сообщение 1555 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| Цитата Yury_classic ( ) коллеги. а не было ли опыта у кого присобачивания к ххх-брю аппаратам мешалки? насколько вообще автоматическая мешалка полезна при таком форм факторе пивоварни? Я сколхозил мешалку , только не автомат а ручная
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Чт, 2021-11-04, 12:39 | Сообщение 1556 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| andrusha61, и как эффект?
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Чт, 2021-11-04, 13:48 | Сообщение 1557 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| Немножко эффективность повысилась , ожидать какого то -ВАУ!!! эффекта не стоит конечно , но смысл в ней есть
|
Статус: Offline |
|
|
Kiril | Дата: Вт, 2021-11-09, 18:27 | Сообщение 1558 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 4
| Отлетел крючок от бункера. Каким способом лучше его вернуть на место? Ощущение что сварка прожжет бункер.
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2021-11-09, 19:17 | Сообщение 1559 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Kiril, купи заклепки из нержавейки, засверли и пришпиль)) или привинти на нерж болты. герметичность соединения- уровень "пофиг". лишь б держало. варить такую сталь крайне опасно из за вероятности прожечь..ну и геморрой это.
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вт, 2021-11-09, 19:18
|
Статус: Offline |
|
|
ElCapitanchik | Дата: Ср, 2021-11-24, 17:11 | Сообщение 1560 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 11
| IBREW 50. Подскажите пожалуйста, кто на каких мощностях затирает и кипятит? У меня затирка 1800. Кип 2200. Думаю стоит ли менять что нибудь.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|