Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
odisva Дата: Чт, 2021-08-26, 23:02 | Сообщение 1461
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Pivchanski ()
А вообще хочется автоматику с удобным экраном, памятью и желательно с управлением через телефон. Может вы знаете умельцев, которые смогут изготовить такую под мою пивоварку?
Зачем? только если поиграться.  По мне, интерфейса штатного контроллера хватает для приготовления сусла. Переделывать будет дороже, с такими хотелками нужно было "папку" сразу брать )


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2021-08-26, 23:02
Статус: Offline

Pivchanski Дата: Пт, 2021-08-27, 08:06 | Сообщение 1462
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
odisva, нужно было брать, не спорю. Но это было несколько лет назад, я решил попробовать пивоварение и выбрал что то дешевенькое чтобы потестить так сказать.

Интерфейса хватает и мне, но не хватает удобства управления. Думаю раз уж менять автоматику, так может получится на такую.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2021-08-27, 10:12 | Сообщение 1463
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 730
Наград: 60
Благодарностей: 129
Цитата Pivchanski ()
А вообще хочется автоматику с удобным экраном, памятью и желательно с управлением через телефон. Может вы знаете умельцев, которые смогут изготовить такую под мою пивоварку?
Тут тема про отличную автоматику. Можно и самому изготовить. Ну если не самому , то погуглив можно найти умельцев готовых изготовить ее за денежные  знаки.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/71-517-1


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Alexdozn Дата: Сб, 2021-08-28, 14:46 | Сообщение 1464
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата Pivchanski ()
odisva, нужно было брать, не спорю. Но это было несколько лет назад, я решил попробовать пивоварение и выбрал что то дешевенькое чтобы потестить так сказать.
Когда возникло такое же желание прикрутил блок автоматики грейнфазер (брал в МирБир) себе на робобрю, докупил только на али экспрессе термогильзу под датчик (он у грейнфазеровского блока внешний- вставляется в гильзу), пару метров силового кабеля и 2 штекера в магазине электроники.
Статус: Offline
Pifpaf Дата: Пт, 2021-09-03, 18:22 | Сообщение 1465
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет. а у всех на iBrew 40 разметка по литрам не со подаёт или это у меня только?  да чем отмыть сам бак от налета желтоватого.
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2021-09-05, 11:22 | Сообщение 1466
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Pifpaf ()
Привет. а у всех на iBrew 40 разметка по литрам не со подаёт или это у меня только?  да чем отмыть сам бак от налета желтоватого.
Разметка примерная )
Что за налет?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Kost228 Дата: Вт, 2021-09-07, 14:40 | Сообщение 1467
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pifpaf ()
Привет. а у всех на iBrew 40 разметка по литрам не со подаёт или это у меня только?  да чем отмыть сам бак от налета желтоватого.
Берешь железную сеточку для мытья посуды и вперед! Когда помоешь там между корпусом и дном зазор, я там хорошо протираю насухо , краник разбирай мой  еще не забывай.
Статус: Offline
aseryz Дата: Вт, 2021-09-07, 14:52 | Сообщение 1468
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Pifpaf ()
Привет. а у всех на iBrew 40 разметка по литрам не со подаёт или это у меня только?  да чем отмыть сам бак от налета желтоватого.
Я как-то вымерял, все там плюс/минус совпадает с несливаемым остатком. Для более точного понимания я бы советовал провести замеры чтобы с жизнь с рецептами совпадала.

Добавлено (07-09-2021, 16:05)
---------------------------------------------

Цитата Pifpaf ()
да чем отмыть сам бак от налета желтоватого.
Если нет латунных частей то можно погонять доместос чтобы убрать во всяких складках налет, куда губка не достает. У меня латунной выглядит только обойма датчика температуры, но не чернеет после доместоса. Нагар и простые поверхности достаточно губкой для посуды.
Статус: Offline
Pifpaf Дата: Ср, 2021-09-08, 12:30 | Сообщение 1469
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
Что за налет?
как после чая застарелый, отмыл. 3 столовые ложки соды, 3 столовые ложки перекись , ложка столовая Фейри, нанес кашу эту на 20 минут потом губкой протёр и сполоснул.
Статус: Offline
ElCapitanchik Дата: Чт, 2021-09-16, 21:40 | Сообщение 1470
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 0
У меня айбрю 50. Сделал варок 10 уже. Варю на Курском. Но почему то НП всегда на единицу меньше получается чем положено по рецепту. В чем прикол не могу понять?? Пробовал по разному и мешать затор всю варку и не мешать. Результат один и тот же примерно. Товарищ говорит особенность оборудования может такая!! Кто что посоветует. Как выйти на нормальную НП.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2021-09-16, 21:53 | Сообщение 1471
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата ElCapitanchik ()
НП всегда на единицу меньше получается чем положено по рецепту
кем положено?
Цитата ElCapitanchik ()
Кто что посоветует. Как выйти на нормальную НП.
а ларчик-то просто открывается.
когда создаёте рецепт, поставьте эффективность ниже % на 5, чем ставите сейчас. 
и будет Вам счастье корректные значения.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
СергейСТ Дата: Чт, 2021-09-16, 21:54 | Сообщение 1472
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: MOSCOW
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
Дык засыпь увеличивать, или время кипа, или и то и другое :)
Я так думаю...
Один раз аккуратно внести реальные показания варки в мастер рецептов, вычислить свою эффективность... Потом рецепт править под нее...
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2021-09-16, 23:13 | Сообщение 1473
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата ElCapitanchik ()
Как выйти на нормальную НП.
высчитать для своего оборудования параметры и внести их в свой рецепт.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
ElCapitanchik Дата: Пт, 2021-09-17, 06:06 | Сообщение 1474
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
высчитать для своего оборудования параметры и внести их в свой рецепт

А как это сделать, поясните плиз??
Статус: Offline
kuboff Дата: Пт, 2021-09-17, 08:05 | Сообщение 1475
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
В мастере можно задать фактическую НП, тогда эффективность пересчитается. Внимательно изучите мастера.

Добавлено (17-09-2021, 08:07)
---------------------------------------------
А, так у Вас нет рецептов, видимо мастером Вы не пользовались, а варили по каким-то чужим рецептам из интернетов.



iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
ElCapitanchik Дата: Пт, 2021-09-17, 09:48 | Сообщение 1476
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата kuboff ()
А, так у Вас нет рецептов, видимо мастером Вы не пользовались, а варили по каким-то чужим рецептам из интернетов.

Да варю по другим рецептам. Спасибо за инфу. Буду теперь разбираться. Пока дается с трудом.
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-09-17, 22:34 | Сообщение 1477
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата ElCapitanchik ()
Пока дается с трудом.
видеоинструкция есть же в мастере рецептов.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Lecs Дата: Ср, 2021-09-22, 08:34 | Сообщение 1478
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Домодедово парк
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, у меня такой вопрос вернее два, насколько данная пивоварня удобная  в мойке имеется ввиду герметичность электронного блока, и второй, интересует декстриновая пауза в 72С, как данный аппарат справляется с поддержанием температуры по времени в 90мин.
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2021-09-22, 09:43 | Сообщение 1479
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Благодарностей: 16
Цитата Lecs ()
в мойке имеется ввиду герметичность электронного блока
вообще не герметична. Даже выключатели не закрыты чехлом, на последней варке попало сусло на выключатель, начало искрить, феном подсушил, доварил... потом разобрал и основательно почистил.(у меня 50л)
Сообщение отредактировал Libriym - Ср, 2021-09-22, 09:46
Статус: Offline
Lecs Дата: Ср, 2021-09-22, 09:57 | Сообщение 1480
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Домодедово парк
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Libriym ()
вообще не герметична. Даже выключатели не закрыты чехлом, на последней варке попало сусло на выключатель, начало искрить, феном подсушил, доварил... потом разобрал и основательно почистил.(у меня 50л)

это весьма существенный недостаток, который даёт жирный минус к покупке этой пивоварни, остаётся второй вопрос, как держит температуру 72-73 градуса в течении 90 мин.
Два жирных минуса останусь на кастрюле.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: