Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
zhariks | Дата: Ср, 2021-03-03, 06:52 | Сообщение 1061 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
| А что мешает также двойной тэн поставить
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Ср, 2021-03-03, 13:46 | Сообщение 1062 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| Короче, вопрос пока не решён...Добавлено (03-03-2021, 19:20) ---------------------------------------------
Цитата BeerNikich ( ) А что мешает также двойной тэн поставить А бывают они два в одном? Конечно так было бы удобно.
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
Вячеслав83 | Дата: Ср, 2021-03-03, 23:53 | Сообщение 1063 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 34
| На сколько помню. мне сказали, что поменять тэн можно, у изибрю в РФ есть сервисный центр, но ценник больше половины цены пивоварни, и на сколько понял, там не просто тэн меняют, а с дном и всем вытекающем, то есть наверно всю кастрюлю.
|
Статус: Offline |
|
|
ТехнологПива | Дата: Чт, 2021-03-04, 06:17 | Сообщение 1064 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Искитим
Сообщений: 2
| Всем привет. сталкивался ли кто ни будь с электрической пивоварней brewzilla 35 л Вылазиет горечь после кипячения, горечь не хмелевая
|
Статус: Offline |
|
|
zhariks | Дата: Чт, 2021-03-04, 07:25 | Сообщение 1065 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
| Цитата BeerNikich ( ) А бывают они два в одном? Конечно так было бы удобно. Конечно, и два в одном и три в одном...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexdozn | Дата: Чт, 2021-03-04, 08:08 | Сообщение 1066 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16
| Цитата Всем привет. сталкивался ли кто ни будь с электрической пивоварней brewzilla 35 л Пользуюсь уже 2 года, такой проблемы не было и теоретически от какого-либо конкретного производителя пивоварни возникнуть не может.проблема в другом - длительность кипячения, состав воды, условия хранения хмеля и тд. Но эта тема не для этой ветки форума...
|
Статус: Offline |
|
|
zhariks | Дата: Чт, 2021-03-04, 08:31 | Сообщение 1067 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
| Цитата ТехнологПива ( ) Вылазиет горечь после кипячения Может пригорает сильно?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-03-04, 09:21 | Сообщение 1068 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| скорее всего вода или солод.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Petrover | Дата: Пн, 2021-03-08, 12:52 | Сообщение 1069 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
| Коллеги, приветствую. Пользуюсь Easy Brew 40 литров, первый опыт в пивоварении. В целом пока всё хорошо, сделал две варки, сусло получилось, в процессе ничего не "глючило".
Из проблем заметил следующее:
1) Когда остаётся литров 10 в баке, забивается "базука" брухом, приходится по ней скрести лопаткой, вследствие чего часть бруха проталкивается в кран и далее в ферментер.
2) Устройство подъёма и крепления бункера для последующего промывания солода придумано удобно, вроде бы. Но фактически приходится попариться из извлечением бункера, иногда он почему-то не идёт вверх и приходится его вращать туда-сюда. И нужно каким-то образом следить, чтобы все 4 проушины с разных сторон встали на скобы. У меня уже было, что три проушины установились, а одна оказалась под скобой и конструкцию подзаклинило. Пришлось промывать таком положении, а потом половником разгружать бункер и снимать. Штатная вставная ручка бункера мне не понравилась, как минимум раз в процессе подъёма она сорвалась и бункер едва не ухнул обратно в сусло.
Мои собственные рекомендации к пункту 2 - ставить пивоварню невысоко, чтобы бункер было сподручнее вытаскивать, использовать другую, более длинную ручку для бункера. И вытаскивать бункер в строительных очках и непромокаемой одежде для защиты от возможного всплеска горячего сусла.
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Пн, 2021-03-08, 15:43 | Сообщение 1070 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| Цитата Petrover ( ) Из проблем заметил следующее:
Хз. Тоже на днях была первая варка: 35 литров воды, 8 кг засыпь. ПВ Ibrew 50. Установил на стол 50 см высотой, чтобы потом сливать сусло в ведра. Бункер поднял легко, но пришлось встать на стул и этот стол. Зато все остальное прошло удобно. Да! Короткая базука под конец слива забивалась. Чистил мешалкой. След раз попробую вирпулом смотать все в клубок и не использовать базуку (видел в ролике Винокурни Фомы Менделеева). А так пойдёт, все не с веслом над кастрюлей весь день стоять...
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-03-08, 22:48 | Сообщение 1071 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Базука штатная забивается, неоднократно писали. Можно ее на кран переносить, тогда чистить легко, не нужно в сусло "нырять" ) Вчера при варке кофейного стаута забило насос при вирпуле. Даже фальшдно не помогло. После варки разобрал почистил. Вот и не знаю, это либо кофе, либо со временем насобиралось. Раньше не чистил. Будем дальше наблюдать.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2021-03-09, 08:21 | Сообщение 1072 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет. Вообще не понимаю зачем использовать базуку, даже если чуток бруха попадет в ферментер(именно после варки зерна) то он быстро осаживается на дно, и когда вы будете заливать обратно на кип, то слегка не доливайте (сами увидете как он в конце польется со дна). А вообще он сильно осаживается в самой пивоварке и я просто с пивоварни чуток не сливаю (все что на дне)
Горечь может вылезать если после варки зерна плохо отмыли дно, или высокая мощность затирания 2к и выше...
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-03-09, 10:25 | Сообщение 1073 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Цитата odisva ( ) Базука штатная забивается, неоднократно писали. Можно ее на кран переносить, тогда чистить легко, не нужно в сусло "нырять" ) Самая классная идея. Два раза уже так варил. Забилась, открутил, выбил и снова прикрутил. Насос пока незабивался, надеюсь из-та фильтра на входе.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Вт, 2021-03-09, 10:37 | Сообщение 1074 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| Цитата Sergei2177 ( ) Самая классная идея. Два раза уже так варил. Забилась, открутил, выбил и снова прикрутил. Насос пока незабивался, надеюсь из-та фильтра на входе. А сколько раз приходится чистить ее? У тебя тоже 50 литров ПВ? Ирландский мох используешь? Вирпул крутишь?
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
Petrover | Дата: Вт, 2021-03-09, 12:05 | Сообщение 1075 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
| Цитата BeerNikich ( ) Установил на стол 50 см высотой, чтобы потом сливать сусло в ведра. Бункер поднял легко, но пришлось встать на стул и этот стол. Вот я и пишу, что ставить надо невысоко. У меня стол около метра, наверное, плюс высота пивоварни. Даже при своём высоком росте мне пришлось вытягивать бункер в весьма неудобной позе. На стул вставать не рискнул ))
Цитата Sergei2177 ( ) Насос пока незабивался, надеюсь из-та фильтра на входе. На Easy Brew никакого фильтра не видел, просто отверстие в дне. Забиваться не забивается, но после варки обязательно нужно заливать дезинфектор горячий в бак и погонять насос. Я первый раз не догадался это сделать, так там ещё та гадость вылезла перед второй варкой, хорошо, что вспомнил про промывку насоса.Добавлено (09-03-2021, 12:11) --------------------------------------------- Забыл ещё написать, что при первой варке пришлось корректировать температуру. Прибор показывал 100 градусов, но вода не закипала. В инструкции на редкость коряво было написано, что нужно делать, но получилось.
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Вт, 2021-03-09, 12:13 | Сообщение 1076 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| Я, почитав эту ветку форума, стол сколотил до прихода пивоварни. Из досок, купленных в Леруа. Брать маленький готовый, так они слабые, брать большой и отпилить ножки, так столешница огромная. Короче, сколотил, покрыл лаком. Вроде, удобно. Стоит не высоко и сливать сусло прямо в ведро удобно.
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-03-09, 12:37 | Сообщение 1077 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Petrover ( ) На Easy Brew никакого фильтра не видел, просто отверстие в дне народ сам добавляет, или под новые с отверстием 12 мм есть заводские решения.
Цитата Petrover ( ) но после варки обязательно нужно заливать дезинфектор горячий в бак и погонять насос. дезинфектор - это что? Может имелось в виду моющее? Тогда, да. Промывка с включением насоса обязательна. А дезинфицировать варочное оборудование не имеет смысла, его просто нужно хорошо мыть и ополаскивать.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Petrover | Дата: Вт, 2021-03-09, 13:25 | Сообщение 1078 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
| Цитата odisva ( ) дезинфектор - это что? Может имелось в виду моющее? Тогда, да. Промывка с включением насоса обязательна. А дезинфицировать варочное оборудование не имеет смысла, его просто нужно хорошо мыть и ополаскивать. Да, моющее само собой, а дезинфектор я использую дополнительно типа Star San HB, который не требует смывания. На стенки бака наношу в разведенном виде и в насосе оставляю чуть-чуть. Может быть, что это это лишнее.
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Вт, 2021-03-09, 13:32 | Сообщение 1079 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| А на сколько оправдана дезинфекция после хорошей мойки? Разве длительное кипячение сусла не помогает?...
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-03-09, 14:10 | Сообщение 1080 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| BeerNikich, у меня фальш-дно поэтому выбиваю базуку раза три-четыре (крайний раз хопспайдер не использовал, с ним вообще ни разу не выбивал). Ирландский мох и вирпул использую, насчет последнего ничего не могу сказать, помогает или нет, с фальш-дном он по-моему не нужен.Цитата Petrover ( ) На Easy Brew никакого фильтра не видел, просто отверстие в дне. Отдельно на бирмашине покупал. По мне так самая полезная покупка к пивоварне.Цитата BeerNikich ( ) А на сколько оправдана дезинфекция после хорошей мойки Наверное ни сколько, это просто моющий раствор, отмыть стенки пивоварни и прогонять его через насос. Кстати, Алексей (Кардинал54) показывал в своем ролике как он чистит насос при помощи PBW (сам пока другой щелочь использую). https://www.youtube.com/watch?v=0b-Gg1_75ZI
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
|
|