Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
zhariks | Дата: Ср, 2021-02-24, 07:12 | Сообщение 1041 |
Начинающий пивовар
| Sergei2177, есть на али Хватает на несколько варок, так что брать сразу много имеет смысл. Фумка, мне кажется, не очень там будет. Ну а на крайняк можно и без этих резинок.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2021-02-24, 08:01 | Сообщение 1042 |
Опытный пивовар
| zhariks, без них как ступа в проруби. Болтается. Эх все-таки придется на али бежать.
iBrew50
|
|
|
dedusa | Дата: Чт, 2021-02-25, 14:44 | Сообщение 1043 |
Опытный пивовар
| Цитата Sergei2177 ( ) Можно использовать вместо данных силиконовых колец фум-ленту? Как она переносит длительное нахождение в кипящей среде? Я бы не стал использовать. Хоть и заявлено, что фумка хорошо устойчива к агрессивным средам и высоким температурам, но многие пишут, что это всё довольно относительно. Возможно стоит подгребать в сторону фальш-дна для наших моделей (на том же сайте). Стоит дороже, но и пользы приносит больше. Тогда от данного фильтра на насос можно отказаться, на мой взгляд. Из минусов разве что будет непривычно по началу кипятить, т.к. бурление более агрессивное получается за счёт дополнительной металлической прослойки между тэнами и основным объемом бака. Ну и к охлаждению чиллером надо будет приноровиться, т.к. нижняя часть котла (где расположен датчик) будет отделена этим же самым фальш-дном от основного объема сусла, следовательно, перемешивание будет затруднено (т.к. на поверхности фальш-дна будет большое количество бруха) и будем наблюдать локальный перегрев и завышенные показания датчика. Это в принципе решается включением штатного насоса на некоторое время.
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Чт, 2021-02-25, 14:50
|
|
|
Sergei2177 | Дата: Пт, 2021-02-26, 11:55 | Сообщение 1044 |
Опытный пивовар
| Зашел в первый же магазин сантехники и купил прокладки под фитинги, не силиконовые и черные. А фальшдно я использую. Писал выше о том, что возможно откажусь от него. Не решил еще. Думаю. Есть как плюсы, так и минусы.
iBrew50
|
|
|
Ivars | Дата: Пт, 2021-02-26, 12:05 | Сообщение 1045 |
Биргик
| Подскажите, пожалуйста. Родным насосом же можно слить сваренное сусло через верх?
В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
|
|
|
odisva | Дата: Пт, 2021-02-26, 12:35 | Сообщение 1046 |
Гуру пивоварения
| Цитата Ivars ( ) Подскажите, пожалуйста. Родным насосом же можно слить сваренное сусло через верх? можно, но нужно фильтровать брух как-то.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
tvik | Дата: Сб, 2021-02-27, 00:04 | Сообщение 1047 |
Знаток пива
| Цитата Sergei2177 ( ) Кстати вопрос. На этом фильтре установлены два силиконовых кольца, уплотнители. Первое порвалось при первой варке, второе выдержало с десяток варок и порвалось. Можно использовать вместо данных силиконовых колец фум-ленту? Как она переносит длительное нахождение в кипящей среде? А нужны ли эти кольца вообще? Думаю отверстие между трубками не больше чем ячейки в сетке фильтра и брух не будет попадать.
Цитата Ivars Подскажите, пожалуйста. Родным насосом же можно слить сваренное сусло через верх? С какой целью желаешь насосом сливать ссуло? Если цель максимальное кол-во сусла слить то я использую вот такю трубку.
Сообщение отредактировал tvik - Сб, 2021-02-27, 00:11
|
|
|
Libriym | Дата: Сб, 2021-02-27, 07:45 | Сообщение 1048 |
Домашний пивовар
| Цитата Ivars ( ) Подскажите, пожалуйста. Родным насосом же можно слить сваренное сусло через верх? я на своей 50л уже давно сливаю насосом (если варю по полной) не удобно поднимать бункер если пивоварня стоит на стуле. И все ок.
|
|
|
Alexdozn | Дата: Сб, 2021-02-27, 09:55 | Сообщение 1049 |
Знаток пива
| Цитата Подскажите, пожалуйста. Родным насосом же можно слить сваренное сусло через верх? Можно. Всегда так делаю. Пивоварня стоит на полу (неудобно по табуретам/столам прыгать). Сливаю насосом через хоп-спайдер в ферментер
Добавлено (27-02-2021, 09:57) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Alexdozn - Сб, 2021-02-27, 10:18
|
|
|
BeerNikich | Дата: Сб, 2021-02-27, 21:12 | Сообщение 1050 |
Биргик
| Добрый день, коллеги. Приобрёл Ibrew 50 auto, новая, но без гарантии уже. Стало интересно как на них меняются Тэны в случае необходимости. Информации ноль. Поделитесь, если кто то уже разобрался. Спасибо.
IBrew 50 Auto
|
|
|
Libriym | Дата: Вс, 2021-02-28, 04:27 | Сообщение 1051 |
Домашний пивовар
| Цитата BeerNikich ( ) Добрый день, коллеги. Приобрёл Ibrew 50 auto, новая, но без гарантии уже.Стало интересно как на них меняются Тэны в случае необходимости. Информации ноль. Поделитесь, если кто то уже разобрался. Спасибо. меняется не очень удобно, тэны как в чайнике (круглые и приклеенные к нижней пластине). если на мой сдохнет тэн, я буду скорей всего вваривать тэн обычный.
|
|
|
OIIIO | Дата: Вс, 2021-02-28, 09:17 | Сообщение 1052 |
Любитель пива
| Цитата BeerNikich ( ) Добрый день, коллеги. Приобрёл Ibrew 50 auto, новая, но без гарантии уже.Стало интересно как на них меняются Тэны в случае необходимости. Информации ноль. Поделитесь, если кто то уже разобрался. Спасибо. Ответ на этот вопрос есть на сайте Бирмашин, для пивоварни iBrew 40 Auto:
|
|
|
dengersuper | Дата: Вс, 2021-02-28, 11:30 | Сообщение 1053 |
Биргик
| А у меня айбрю 2019 года, на ней насос выносной, и фильтрация соответственно через базуку, и дырок лишних в дне нет
|
|
|
odisva | Дата: Вс, 2021-02-28, 14:00 | Сообщение 1054 |
Гуру пивоварения
| Цитата BeerNikich ( ) Добрый день, коллеги. Приобрёл Ibrew 50 auto, новая, но без гарантии уже. Стало интересно как на них меняются Тэны в случае необходимости. Информации ноль. Поделитесь, если кто то уже разобрался. Спасибо. Примерно так
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Ivars | Дата: Пн, 2021-03-01, 16:45 | Сообщение 1055 |
Биргик
| Цитата tvik ( ) С какой целью желаешь насосом сливать ссуло? Если цель максимальное кол-во сусла слить то я использую вот такю трубку. Коллеги уже ответили - чтобы пивоварня стояла на полу, а не на столе. Добавлено (01-03-2021, 16:47) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) Примерно такПрикрепления: 0825411.jpg(115.9 Kb) Хочется думать, что до этого не дойдёт. )) Какое расстояние от дна до бункера? Не будет ли ТЭН мешать нормально установить бункер?
В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
|
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-03-02, 06:27 | Сообщение 1056 |
Опытный пивовар
| Вчерашняя варка проводилась с фальш-дном, но без хопспайдера. Итог: хопспайдер не нужен и даже вреден для нормального кипа. Фальш-дно нормально справляется с фильтрацией хмеля. (Сколько раз мыл фальш-дно, столько раз резался, незаметно так, узнавал о этом позже. Прям жертвоприношение какое-то).
iBrew50
|
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-03-02, 12:28 | Сообщение 1057 |
Гуру пивоварения
| Цитата Ivars ( ) Хочется думать, что до этого не дойдёт. ))Какое расстояние от дна до бункера? Не будет ли ТЭН мешать нормально установить бункер? фото для примера, там человек на "папке" так делал.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
BeerNikich | Дата: Вт, 2021-03-02, 12:44 | Сообщение 1058 |
Биргик
| Цитата odisva ( ) фото для примера, там человек на "папке" так делал.
На 50й два тэна: 1200, 1800. При врезке одного это будет сразу 3000. Интересно, сохранится ли корректная работа контроллера? Или родные тэны работают постоянно вместе?
IBrew 50 Auto
|
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-03-02, 12:55 | Сообщение 1059 |
Гуру пивоварения
| BeerNikich, не вникал в этот вопрос.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Вячеслав83 | Дата: Вт, 2021-03-02, 16:39 | Сообщение 1060 |
Биргик
| Цитата BeerNikich ( ) На 50й два тэна: 1200, 1800. При врезке одного это будет сразу 3000. Интересно, сохранится ли корректная работа контроллера? Или родные тэны работают постоянно вместе? Не сохраниться, там снизу стоит два реле на плате или как то по-другому называется, отвечает каждое за свой тен, и рассчитанное на определенную мощность.
|
|
|