Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-02-26, 19:01 | Сообщение 481 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDAnger ( ) Хопстоппер изобретаете?..Это же некошерно, это же от кримса Зачем язвить?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Ср, 2020-02-26, 19:01 | Сообщение 482 |
Начинающий пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) Это же некошерно, это же от кримса При чем здесь это? Я лично рад любым советам, проблема в общении с Ерошкой в том, что он не советует, а просто доказывает что данные самовары не имеют права существовать в природе, само по себе это утверждение меня не сильно волнует, но когда это навязывается оч агресивно в теме про опыт и эксплуатацию слегка задолбало вот и все.
Цитата MrDAnger ( ) Хопстоппер изобретаете?.. Ткните где аналогичный девайс обсуждался если не затруднит.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
|
|
dengersuper | Дата: Ср, 2020-02-26, 19:04 | Сообщение 483 |
Биргик
| Цитата Alf_10 ( ) На каких именно? Ibrew35 - это бывшая ibrew40
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-02-26, 19:54 | Сообщение 484 |
Глава гильдии пивоваров
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-02-26, 20:34 | Сообщение 485 |
Гуру пивоварения
|
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Кардинал54 | Дата: Чт, 2020-02-27, 05:13 | Сообщение 486 |
Главный пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Не очень хорошая, но все же альтернатива хопстопперу. примерно про такую штуку я и думал! форум читаю и все темы, правда во времени ограничен и еще не добрался до всего ))) за ссылку спасибо!
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2020-02-27, 07:06 | Сообщение 487 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDAnger ( ) Что-то вроде, каркас обтянутый сеткой, но площадь больше кольцевого:https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/55-521-57456-16-1574066826 Для данной пивоварни это скорее всего не подойдет. Т.к. тэн будет расположен под Хопстоппером
Добавлено (27-02-2020, 07:31) ---------------------------------------------
Цитата Кардинал54 ( ) примерно про такую штуку я и думал! форум читаю и все темы, правда во времени ограничен и еще не добрался до всего ))) Это комментарии с Али
- а Брух после кипячения будет фильтровать или забьётся?
- будет если сделать вдоль стенки Его вертикально
- не ржавеет?
- нет он с хорошей стали но забивается брухом моментально.и поэтому необходимо не на Дно а вдоль стенок делать вертикально
Но т.к. кран выше бруха, может в этом месте и отбирать... нужно пробовать...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2020-02-27, 07:34
|
|
|
Shaman48rus | Дата: Чт, 2020-02-27, 07:38 | Сообщение 488 |
Начинающий пивовар
| Кардинал54, Цитата примерно про такую штуку я и думал! Именно такую спираль в качестве каркаса я и имел ввиду.
IBrew-40
|
|
|
Alf_10 | Дата: Чт, 2020-02-27, 12:33 | Сообщение 489 |
Начинающий пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Не очень хорошая, но все же альтернатива хопстопперу. На сколько я понимаю щас с али ничего не привезешь? Ни мне, ни кому из знакомых сейчас ничего не отгружают.Добавлено (27-02-2020, 12:37) ---------------------------------------------
Цитата Ibrew35 - это бывшая ibrew40 нет не так 35 это котел, 40 шла авто. это разные модели выпускавшиеся параллельно.Добавлено (27-02-2020, 12:45) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) Вообще если хоть иногда читать чуть больше этой темы, пытаясь изучить чужой опыт Это на 100% правильно, но вот не хватает времени, хотя наверно это отговорки,
|
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-02-27, 14:25 | Сообщение 490 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alf_10 ( ) Ни мне, ни кому из знакомых сейчас ничего не отгружают. Тяжело там сейчас с отправкой. 13 числа оплатил три посылки, вторую ток сегодня отправили, по третей висяк пока.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-02-27, 15:54 | Сообщение 491 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alf_10 ( ) На сколько я понимаю щас с али ничего не привезешь? Ни мне, ни кому из знакомых сейчас ничего не отгружают. Не знаю... иду получать 2 посылки с али, заказ 3 или 4 недели назад... И новые 5 заказов уже отправлены... У них бывает ежегодный висяк после их нового года. Набирают заказы и потом только отправляют... нахапают и с трудом переваривают... ничего нового.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Кардинал54 | Дата: Пт, 2020-02-28, 02:57 | Сообщение 492 |
Главный пивовар
| Цитата dengersuper ( ) На пивоварнях 2019 года нижнее дно стационарно закреплено в корзине (заклепано и заварено) У меня Ibrew 40 2019г. покупал в октябре и ни чего там не заклепано и не заварено!!! МОжет у Вас подделка???? у меня все снимается и верхнее и нижнее сито на бункере и трубка телескоп, правда косяк нет верхней норм пробки на трубке!
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2020-02-28, 05:43 | Сообщение 493 |
Гуру пивоварения
| Цитата EroshKA ( ) назло теще отморожу все свое "хозяйство"", либо пора извиниться. Ты смешон в своих суждениях, логике и действиях. А кто то мозг и уши себе отморозил... Я же вам сказал... И ответил в другой теме, зачем свою ахинею дублировать по всех темах...
Цитата EroshKA ( ) Извиниться не хочешь? Расплакался как красна-девица. Когда тебя по человечески просили... ты людей за людей не считал... а здесь ну извинись... ну пожалуйста... Цитата EroshKA ( ) Не способный сделать СВОЮ пивоварню. Делать - зачем? Когда можно купить!!! Вы то слизали чужую... что сделали то... кроме балабольства.
И в дальнейшем. Если есть дельные советы - мы всегда рады выслушать, даже принять. Если есть желание продвигать кастрюли - вам уже все объяснили...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-02-28, 08:53 | Сообщение 494 |
Гуру пивоварения
| Цитата EroshKA ( ) Повторю тут... На всякий случай... Зачем засорять темы? Есть что по теме? Пиши, а не раздувай флуд по форуму на всякий случай.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Георгий1 | Дата: Сб, 2020-02-29, 09:00 | Сообщение 495 |
Домашний пивовар
| Цитата Кардинал54 ( ) Перенес датчик!!! 15 мин и готово. просверлил сверлом 8ка для керамической плитки. Отверстие от старого датчика закручу нержавеющим болтом с силиконовой прокладкой и все! еще думаю заменить базуку на круговой фильтр, по периметру чтоб собирал сусло, а то при вирпуле все скапливается в центре как раз на базуке! Теперь датчик рядом с насосом! При след варке проверю и отпишусь обязательно! https://i.ibb.co/jyPJstx/20200221-173612.jpg При расположении датчика вы руководствовались какими то параметрами или на обум? Тоже появилось ,,бешенное,, желание перенести датчик после крайней варки. Было очень много белка. Поставил t69% для достижения t72-74 с учётом предыдущих замеров, t достигла 81%.,а при попытке нагреть до мэш аут,можно сказать произошло закипание. Раньше не было такого, белка много стало при вновь купленном солоде.Добавлено (29-02-2020, 09:56) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) Не знаю... иду получать 2 посылки с али, заказ 3 или 4 недели назад...И новые 5 заказов уже отправлены... У них бывает ежегодный висяк после их нового года. Набирают заказы и потом только отправляют... нахапают и с трудом переваривают... ничего нового. Вы заказывали с России или с Китая? А то с Китая мне досихпор не отправили, уже 3 недели
|
|
|
Кардинал54 | Дата: Сб, 2020-02-29, 11:04 | Сообщение 496 |
Главный пивовар
| Цитата Георгий1 ( ) При расположении датчика вы руководствовались какими то параметрами или на обум? Тоже появилось ,,бешенное,, желание перенести датчик после крайней варки. Было очень много белка. Поставил t69% для достижения t72-74 с учётом предыдущих замеров, t достигла 81%.,а при попытке нагреть до мэш аут,можно сказать произошло закипание. Раньше не было такого, белка много стало при вновь купленном солоде. Старался перенести ближе к отверстию насоса, чтоб сусло постоянно омывало датчик. Провод подключения к электроники не позволил перенести ближе к насосу, да и сам насос с внутренней стороны мешал бы закручивать датчик.
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2020-03-02, 04:02 | Сообщение 497 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alf_10 ( ) Не только, но и когда много бруха/муки.проверено, жесткий пригар возможен и без оголения тэна. это конструктивный недостаток данной пивоварни. Вчера еще раз уменьшил помол, муки было многовато. Следил за уровнем. С кондиционированием фильтрация шла нормально. Но по итогу частично пригар был, но не до выключения автоматики. Согласен. Из за хренового помола может быть пригорание на тэне!!!
|
|
|
Alf_10 | Дата: Пн, 2020-03-02, 12:09 | Сообщение 498 |
Начинающий пивовар
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) пригорание на тэне!!! Именно, пригар четко по форме тэна !!
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2020-03-02, 12:28 | Сообщение 499 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alf_10 ( ) Именно, пригар четко по форме тэна !! ну да
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-03-02, 13:34 | Сообщение 500 |
Глава гильдии пивоваров
| Георгий1, с кЕтая...
|
|
|
|
|