Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
| |
Shaman48rus | Дата: Вс, 2020-02-23, 12:07 | Сообщение 461 |
Начинающий пивовар
| MrDAnger, Срыв якоря не ловил- что есть, то есть..... По сути- если с затором справляется насос (принцип работы которого аналогичен), то почему должно срывать якорь? Смысл-то его не делать воронку, а ,лишь, слегка перемешивать затор в нижней части.
IBrew-40
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-02-23, 13:14 | Сообщение 462 |
Глава гильдии пивоваров
| Shaman48rus, плотность большая у затора... Хочешь поместить под фальшдно? Может зажать и от срыва не уберечься, а сорвало или нет-это сложно бывает понять без спецсредств... Лучше регулируй помол и поток. Тут надо всего лишь приноровиться, а переделки эти, боюсь, будут не на пользу... Но хочешь-делай... Тогда проще сверху насквозь корзины и фальшдна пропустить вал мешалки с щеткой-сметкой с мех или ручным приводом через перелив, кстати... правда, не знаю как там у вас с местом и тд.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Shaman48rus | Дата: Вс, 2020-02-23, 13:29 | Сообщение 463 |
Начинающий пивовар
| MrDAnger, будет мешать базука......Места хватает. Выше есть фото дна,где пересверливали дно под датчик температуры. Думаю, что если якорь посреди дна будет слегка перемешивать затор(без фанатизма), то хуже не будет. Да и зажимать его та нечему.....
IBrew-40
|
|
|
SDimok | Дата: Вс, 2020-02-23, 16:39 | Сообщение 464 |
Главный пивовар
| про дно из нержавейки я сказал для того, что бы было понятно, что нержа бывает магнитная, кстати очень часто на китайских клонах. сперва проверь ведь это не сложно. а если обороты у мешалки делать небольшие, то ширина якоря должна быть во все дно.
|
|
|
Кардинал54 | Дата: Пн, 2020-02-24, 14:59 | Сообщение 465 |
Главный пивовар
| Продолжаю тему Модернизации Ibrew 40AUTO. 1- перенес датчик температуры ближе к отверстию забора сусла насосом. 2 - заделал старое отверстие от датчика (к сожалению нерж болты были только с массивной шляпкой) на фото стрелкой обозначил направления переноса датчика, желтым обозначено новое его расположение.
Завтра буду проводить варку и проверю соответствие темп на электроники и на выходе из насоса. Еще мысль сделать из фильтровальной сетки круговую базуку, в форме кольца и подключить к сливному крану через тройник! Но это следующий этап))))
|
|
|
Alf_10 | Дата: Пн, 2020-02-24, 18:06 | Сообщение 466 |
Начинающий пивовар
| Буду ставить на заборное отверстие насоса уголок для формирования движения сусла, но не уверен что сработает, выброс точно раскрутит сусло а вот забор ??? По датчику температуры пока не буду заморачиваться но как вариант встроить его в трубку подъема сусла насосом.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
|
|
Shaman48rus | Дата: Вт, 2020-02-25, 07:42 | Сообщение 467 |
Начинающий пивовар
| EroshKA, Нужно всё это для того, чтобы попытаться исправить недостатки (об этом написано мной выше).
Alf_10, уголок не поможет-ПРОВЕРЕНО! Будет только хуже, так как под уголком (а он будет чуть выше дна) будет мёртвая зона по забору сусла.
IBrew-40
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-02-25, 09:07 | Сообщение 468 |
Глава гильдии пивоваров
| Shaman48rus, кмк, крайне сложная инженерная задача это. Блин тэна греет в обе стороны? Если так, то надо и моторы и тд, которые могут работать при нагреве без деформаций. Дешево не выйдет.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-02-25, 09:09 | Сообщение 469 |
Гуру пивоварения
| Цитата Shaman48rus ( ) имеют два основных недостатка, а именно:- риск образования нагара при слишком мелком помоле или наличии муки в засыпи ДАЖЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАСОСА (персонально для EroshKA и MrDAnger); - некорректные показания температуры, вследствие не совсем грамотного (ИМХО) расположения датчика. Основной причиной данных недостатков считаю невозможность перемешивания сусла ниже заторной корзины. 1. Пригорание происходит из за оголения тэна. Ухудшается фильтрация, повышается уровень сусла в корзине до переливной трубки, происходит кратковременное оголение тэна, но его достаточно для пригорания. Выход - 1.следить за уровнем сусла в заторе. 2. Делать самому качественный помол с кондиционированием. Ради эксперимента делал разный помол - ни разу не пригорело. Пригорало всего два раза, но об этом писал выше. 2. Вчера делал очередную варку, и специально сделал замеры температуры. У меня вышло +-0,6 градуса на всем диапазоне варки от 55 до 72, 78 - забыл замерить!!!! Замеры делал на выходе сусла из трубки насоса. Считаю разбег в +- 0,6 градусов несущественным. В перемещении датчика есть здравое зерно... Но для себя не вижу смысла.
А про якорь - улыбнуло...
ИМХО
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
Alf_10 | Дата: Вт, 2020-02-25, 14:07 | Сообщение 470 |
Начинающий пивовар
| Цитата Shaman48rus ( ) не поможет-ПРОВЕРЕНО! Я так понимаю опыт был? Расскажи как реализовывал и что получилось.Добавлено (25-02-2020, 14:10) ---------------------------------------------
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Пригорание происходит из за оголения тэна. Не только, но и когда много бруха/муки. проверено, жесткий пригар возможен и без оголения тэна. это конструктивный недостаток данной пивоварни.
|
|
|
Shaman48rus | Дата: Вт, 2020-02-25, 17:30 | Сообщение 471 |
Начинающий пивовар
| Alf_10, из нержи и из силикона делал и уголки и тройники- эффекта "0"! Никакого движения суслу они не дают! Проверял на воде с хмелем просроченным (чтобы наглядно было). Если сейчас насос качает непосредственно со дна, то, прилепив хоть что-либо, -на толщину стенки этого уголка (трубки, тройника и т.д.) на дне образуется слепая зона, где частички застаиваются. Единственным вариантом-бы было сделать приток сусла с противоположной стороны от точки забора, но ,увы...……. Поэтому и возникла мысль магнитную мешалку попробовать запилить...
IBrew-40
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-02-26, 10:44 | Сообщение 472 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alf_10 ( ) Не только, но и когда много бруха/муки.проверено, жесткий пригар возможен и без оголения тэна. это конструктивный недостаток данной пивоварни. Есть большие сомнения. Последнее время играюсь с помолом. Увеличиваю эффективность. Нет пригара!!!
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
Кардинал54 | Дата: Ср, 2020-02-26, 15:18 | Сообщение 473 |
Главный пивовар
| Всем заинтересованным и причастным))) Вчера провел варку после переноса датчика температуры ближе к насосу. Причина переноса, читать выше в теме сообщения:456, 465, 471 и 482. Варил пшеничное темное пиво, Американский предзапретный портер с отваркой. Итого: разброса температуры в сусле из насоса и показания датчика свелись к минимум +0,5-0,7°, что считаю уже мелочью по сравнению с 5-8°. Данную погрешность можно исправить при калибровки электронники или учитывать при внесении пауз! То есть выставлять 67° а по факту темп сусла будет 68° Погрешность +0,5-0,7° сохраняется на паузах выше 60°. Для себя выбрал вариант при внесении пауз учитывать эту погрешность!!
Следующий этап модификации это сделать кольцевую базуку, чтоб она не лежала на тенах и не мешала нагреву. Еще к этому побудило то, что когда делаешь вирпул весь брух скапливается в центре, как раз на базуке, и бывает после слива на базуке по центру лежит гора бруха 5-7см. А если базука будет кольцевая по краю пивоварни то будет собирать только чистое сусло и не мешать нагреву и вирпулу!! Модификация продолжается, на кону замена базуки. А это уже совсем другая История)))
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Ср, 2020-02-26, 15:23
|
|
|
Shaman48rus | Дата: Ср, 2020-02-26, 16:26 | Сообщение 474 |
Начинающий пивовар
| Кардинал54, Что собираешься использовать в качестве Базуки?Добавлено (26-02-2020, 16:28) --------------------------------------------- Кардинал54, Что собираешься использовать в качестве Базуки?
IBrew-40
|
|
|
Кардинал54 | Дата: Ср, 2020-02-26, 17:06 | Сообщение 475 |
Главный пивовар
| Цитата Shaman48rus ( ) Кардинал54, Что собираешься использовать в качестве Базуки? Хочу купить нерж фильтровальную сетку, намотать ее на трубу, сделать сворной шов на сетке, затем снять с трубы и свернуть кольцом чтоб на дно пивоварни легла по периметру. К крану подключить через тройник из нержи и все))
|
|
|
dengersuper | Дата: Ср, 2020-02-26, 17:34 | Сообщение 476 |
Биргик
| Имею пивоварню IBrew 35 с выносным насосом, затираю на 1800 ватт кип на 1900, ниразу не пригорало, только налет на тене который убирается губкой при мойке, циркуляция отличная, забор сусла идет из крана пивоварки, регулируется напор рукояткой крана, и в последнее время увеличил г/м затора до 5 - 6 литров, выхожу на НП, даже выше
|
|
|
Shaman48rus | Дата: Ср, 2020-02-26, 17:52 | Сообщение 477 |
Начинающий пивовар
| Кардинал54, а если сделать спираль из проволоки(нержи) в качестве каркаса для сетки? Боюсь, что под своим и весом бруха будет твоя базука просто на дне лежать, да и ровно кольцом по периметру сетку проблематично будет согнуть.
IBrew-40
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-02-26, 18:45 | Сообщение 478 |
Глава гильдии пивоваров
| Хопстоппер изобретаете?.. Это же некошерно, это же от кримса
|
|
|
dengersuper | Дата: Ср, 2020-02-26, 18:49 | Сообщение 479 |
Биргик
| На пивоварнях 2019 года нижнее дно стационарно закреплено в корзине (заклепано и заварено) и более дешевая автоматика стоит - но как показала практика она лучше программируемой с жк дисплеем. сам убедился и по температурам и по циркуляции, модели 2018 неудачные, поэтому если сделать отбор сусла через выносной насос через кран, то скорее всего проблемы с температурами и прочим уйдут. и удовольствие стоит всего 800р
|
|
|
Alf_10 | Дата: Ср, 2020-02-26, 18:54 | Сообщение 480 |
Начинающий пивовар
| Цитата dengersuper ( ) На пивоварнях 2019 года На каких именно?
|
|
|
|
|