Только что узнал, у китайцев продлили каникулы новогодние на 2 недели, поэтому и посылки зависают. Причем, зависают даже официальные большин поставки... А заказы-хапают, вот и висит все, не справляется почта.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Старался перенести ближе к отверстию насоса, чтоб сусло постоянно омывало датчик. Провод подключения к электроники не позволил перенести ближе к насосу, да и сам насос с внутренней стороны мешал бы закручивать датчик.
Старался перенести ближе к отверстию насоса, чтоб сусло постоянно омывало датчик. Провод подключения к электроники не позволил перенести ближе к насосу, да и сам насос с внутренней стороны мешал бы закручивать датчик.
Кто как использует чиллер который идёт в комплекте с iBrew 40? Я заметил что если его вешать на край пивоварни то он недалеко от дна получается, в процессе охлаждения получается термоклин. Снизу сусло уже холодное а сверху ещё очень горячее, тем самым сильно увеличивается время охлаждения. Приходится сусло перемешиваться усрелняя температуру. Пробовал поднимать чиллер и охлаждать верхнюю часть сусла а потом опускать вниз, но это геморрой. Видимо Придётся поискать чиллер более эффективный.
Кто как использует чиллер который идёт в комплекте с iBrew 40
По началу мудрил двигатель от дворников ваз для перемешивания,пока не сгорели,а потом купил газовую гафрированную нержавеющую трубку, обернул вокруг 10л. бутыли и теперь стынет махом
Сообщение отредактировал Георгий1 - Ср, 2020-03-04, 13:34
При использовании чиллера делаю вирпул, закручивая сусло по часовой стрелке, с учетом того, что поток воды в чиллере по спирали идёт навстречу (против часовой стрелки). Остывает очень быстро и брух скапливается горочкой в середине.
Константин33, для стоячего сусла это не принципиально! Только при движении сусла (либо другой жидкости) нужно соблюдать правило обратного потока, тогда эффективность теплообмена увеличивается!
Попробуйте пустить холодную воду сверху. Таким способом можно запустить конвекцию. Сусло, что охлаждается сверху, будет опускаться на низ и перемешиваться. А если снизу охлаждаете, то
ЦитатаКонстантин33 ()
в процессе охлаждения получается термоклин.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2020-03-05, 13:20