Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Shaman48rus Дата: Вс, 2020-02-23, 12:07 | Сообщение 461
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
MrDAnger, Срыв якоря не ловил- что есть, то есть..... По сути- если с затором справляется насос (принцип работы которого аналогичен), то почему должно срывать якорь? Смысл-то его не делать воронку, а ,лишь, слегка перемешивать затор в нижней части.


IBrew-40
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вс, 2020-02-23, 13:14 | Сообщение 462
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Shaman48rus,  плотность большая у затора...
Хочешь поместить под фальшдно? Может зажать и от срыва не уберечься, а сорвало или нет-это сложно бывает понять без спецсредств...
Лучше регулируй помол и поток. Тут надо всего лишь приноровиться, а переделки эти, боюсь, будут не на пользу...
Но хочешь-делай...
Тогда проще сверху насквозь корзины и фальшдна пропустить вал мешалки с щеткой-сметкой с мех или ручным приводом crazy  через перелив, кстати... crazy  laugh  правда, не знаю как там у вас с местом и тд.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Вс, 2020-02-23, 13:29 | Сообщение 463
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
MrDAnger, будет мешать базука......Места хватает. Выше есть фото дна,где пересверливали дно под датчик температуры.
Думаю, что если якорь посреди дна будет слегка перемешивать затор(без фанатизма), то хуже не будет. Да и зажимать его та нечему.....


IBrew-40
Статус: Offline
SDimok Дата: Вс, 2020-02-23, 16:39 | Сообщение 464
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 120
Наград: 14
про дно из нержавейки я сказал для того, что бы было понятно, что нержа бывает магнитная, кстати очень часто на китайских клонах. сперва проверь ведь это не сложно. а если обороты у мешалки делать небольшие, то ширина якоря должна быть во все дно.
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Пн, 2020-02-24, 14:59 | Сообщение 465
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Продолжаю тему Модернизации Ibrew 40AUTO.
1- перенес датчик температуры ближе к отверстию забора сусла насосом.
2 - заделал старое отверстие от датчика (к сожалению нерж болты были только с массивной шляпкой)
на фото стрелкой обозначил направления переноса датчика, желтым обозначено новое его расположение.

Завтра буду проводить варку и проверю соответствие темп на электроники и на выходе из насоса.
Еще мысль сделать из фильтровальной сетки круговую базуку, в форме кольца и подключить к сливному крану через тройник!
Но это следующий этап))))
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Пн, 2020-02-24, 18:06 | Сообщение 466
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Буду ставить на заборное отверстие насоса  уголок для формирования движения сусла, но не уверен что сработает, выброс точно раскрутит сусло а вот забор ???
По датчику температуры пока не буду заморачиваться но как вариант встроить его в трубку подъема сусла насосом.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Вт, 2020-02-25, 07:42 | Сообщение 467
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
EroshKA, Нужно всё это для того, чтобы попытаться исправить недостатки (об этом написано мной выше).

Alf_10, уголок не поможет-ПРОВЕРЕНО! Будет только хуже, так как под уголком (а он будет чуть выше дна) будет мёртвая зона по забору сусла.


IBrew-40
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-02-25, 09:07 | Сообщение 468
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Shaman48rus, кмк, крайне сложная инженерная задача это.
Блин тэна греет в обе стороны? Если так, то надо и моторы и тд, которые могут работать при нагреве без деформаций. Дешево не выйдет.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2020-02-25, 09:09 | Сообщение 469
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Shaman48rus ()
имеют два основных недостатка,  а именно:- риск образования нагара при слишком мелком помоле или наличии муки в засыпи ДАЖЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАСОСА (персонально для EroshKA и MrDAnger);
- некорректные показания температуры, вследствие не совсем грамотного (ИМХО) расположения датчика.
 Основной причиной данных недостатков считаю невозможность перемешивания сусла ниже заторной корзины.
 1. Пригорание происходит из за оголения тэна. Ухудшается фильтрация, повышается уровень сусла в корзине до переливной трубки, происходит кратковременное оголение тэна, но его достаточно для пригорания.
Выход -
1.следить за уровнем сусла в заторе.
2. Делать самому качественный помол с кондиционированием.
Ради эксперимента делал разный помол - ни разу не пригорело. Пригорало всего два раза, но об этом писал выше.
2. Вчера делал очередную варку, и специально сделал замеры температуры. У меня вышло +-0,6 градуса на всем диапазоне варки от 55 до 72, 78 - забыл замерить!!!! Замеры делал на выходе сусла из трубки насоса.
Считаю разбег в +- 0,6 градусов несущественным.
В перемещении датчика есть здравое зерно... Но для себя не вижу смысла.

А про якорь - улыбнуло...

ИМХО


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Вт, 2020-02-25, 14:07 | Сообщение 470
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Цитата Shaman48rus ()
не поможет-ПРОВЕРЕНО!
Я так понимаю опыт был?
Расскажи как реализовывал и что получилось.

Добавлено (25-02-2020, 14:10)
---------------------------------------------

Цитата Zlobnyi_Ka ()
Пригорание происходит из за оголения тэна.
Не только, но и когда много бруха/муки.
проверено, жесткий пригар возможен и без оголения тэна. это конструктивный недостаток данной пивоварни.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Вт, 2020-02-25, 17:30 | Сообщение 471
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Alf_10, из нержи и из силикона делал и уголки и тройники- эффекта "0"! Никакого движения суслу они не дают! Проверял на воде с хмелем просроченным (чтобы наглядно было). Если сейчас насос качает непосредственно со дна, то, прилепив хоть что-либо, -на толщину стенки этого уголка (трубки, тройника и т.д.) на дне образуется слепая зона, где частички застаиваются. Единственным вариантом-бы было сделать приток сусла с противоположной стороны от точки забора, но ,увы...…….
Поэтому и возникла мысль магнитную мешалку попробовать запилить...


IBrew-40
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2020-02-26, 10:44 | Сообщение 472
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Alf_10 ()
Не только, но и когда много бруха/муки.проверено, жесткий пригар возможен и без оголения тэна. это конструктивный недостаток данной пивоварни.
Есть большие сомнения.
Последнее время играюсь с помолом. Увеличиваю эффективность.
Нет пригара!!!


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Ср, 2020-02-26, 15:18 | Сообщение 473
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Всем заинтересованным и причастным)))
Вчера провел варку после переноса датчика температуры ближе к насосу. Причина переноса, читать выше в теме сообщения:456, 465, 471 и 482.
Варил пшеничное темное пиво, Американский предзапретный портер с отваркой.
Итого: разброса температуры в сусле из насоса и показания датчика свелись к минимум +0,5-0,7°, что считаю уже мелочью по сравнению с 5-8°. Данную погрешность можно исправить при калибровки электронники или учитывать при внесении пауз! То есть выставлять 67° а по факту темп сусла будет 68°
Погрешность +0,5-0,7° сохраняется на паузах выше 60°.
Для себя выбрал вариант при внесении пауз учитывать эту погрешность!!

Следующий этап модификации это сделать кольцевую базуку, чтоб она не лежала на тенах и не мешала нагреву. Еще к этому побудило то, что когда делаешь вирпул весь брух скапливается в центре, как раз на базуке, и бывает после слива на базуке по центру лежит гора бруха 5-7см. А если базука будет кольцевая по краю пивоварни то будет собирать только чистое сусло и не мешать нагреву и вирпулу!!
Модификация продолжается, на кону замена базуки. А это уже совсем другая История)))
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Ср, 2020-02-26, 15:23
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Ср, 2020-02-26, 16:26 | Сообщение 474
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Кардинал54,  Что собираешься использовать в качестве Базуки?

Добавлено (26-02-2020, 16:28)
---------------------------------------------
Кардинал54,  Что собираешься использовать в качестве Базуки?



IBrew-40
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Ср, 2020-02-26, 17:06 | Сообщение 475
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Цитата Shaman48rus ()
Кардинал54,  Что собираешься использовать в качестве Базуки?
Хочу купить нерж фильтровальную сетку, намотать ее на трубу, сделать сворной шов на сетке, затем снять с трубы и свернуть кольцом чтоб на дно пивоварни легла по периметру. К крану подключить через тройник из нержи и все))
Статус: Offline
dengersuper Дата: Ср, 2020-02-26, 17:34 | Сообщение 476
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Северодвинск
Сообщений: 7
Наград: 2
Имею пивоварню IBrew 35 с выносным насосом, затираю на 1800 ватт кип на 1900, ниразу не пригорало, только налет на тене который убирается губкой при мойке, циркуляция отличная, забор сусла идет из крана пивоварки, регулируется напор рукояткой крана, и в последнее время увеличил г/м затора до 5 - 6 литров, выхожу на НП, даже выше
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Ср, 2020-02-26, 17:52 | Сообщение 477
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Кардинал54, а если сделать спираль из проволоки(нержи) в качестве каркаса для сетки? Боюсь, что под своим и весом бруха будет твоя базука просто на дне лежать, да и ровно кольцом по периметру сетку проблематично будет согнуть.


IBrew-40
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-02-26, 18:45 | Сообщение 478
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Хопстоппер изобретаете?..
Это же некошерно, это же от кримса crazy  laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dengersuper Дата: Ср, 2020-02-26, 18:49 | Сообщение 479
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Северодвинск
Сообщений: 7
Наград: 2
На пивоварнях 2019 года нижнее дно стационарно закреплено в корзине (заклепано и заварено) и более дешевая автоматика стоит - но как показала практика она лучше программируемой с жк дисплеем. сам убедился и по температурам и по циркуляции, модели 2018 неудачные, поэтому если сделать отбор сусла через выносной насос через кран, то скорее всего проблемы с температурами и прочим уйдут. и удовольствие стоит всего 800р
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Ср, 2020-02-26, 18:54 | Сообщение 480
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Цитата dengersuper ()
На пивоварнях 2019 года

На каких именно?


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Поиск: