Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
dedusa Дата: Ср, 2020-01-15, 09:31 | Сообщение 321
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Цитата odisva ()
На iBrew 70 почему-то размеры еще не указаны
Высоту подбирают, чтобы в потолок не упиралась.


iBrew 70 auto
Статус: Offline

SilchenkoBB Дата: Ср, 2020-01-15, 12:14 | Сообщение 322
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата Георгий1 ()
для чего в комплекте силиконовая (резиновая) круглая прокладка?
Наверное это запасная прокладка под сливной кран.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Antibi Дата: Ср, 2020-01-15, 16:44 | Сообщение 323
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Цитата KOS ()
iBrew40, 1700 и 2200 соответственно
Так же примерно прохожу: 1800 - 2200


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Evgenii19_70 Дата: Пн, 2020-01-27, 21:24 | Сообщение 324
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Шахты
Сообщений: 3
Наград: 0
На iBrew 40 1800 - 2000 кип, всё отлично
Статус: Offline
petr007 Дата: Вт, 2020-01-28, 12:45 | Сообщение 325
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
Наград: 1
По поводу пригорания и регулировки краном, которую обсуждали выше - а в ведь в инструкции к сусловарне этот момент описан))) никакого секрета здесь нет.

Кто-нибудь пробовал кипятить сусло с бункером? Останется ли хмель и брух в нём при сливе?
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Вт, 2020-01-28, 13:05 | Сообщение 326
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Цитата KOS ()
у кого iBrew50, на какой мощности затираем и на какой кипятим?
я на Ibrew 40  затираю на 1500, кипячение на 1800 и хватет за глаза!
Статус: Offline
aseryz Дата: Вт, 2020-01-28, 13:37 | Сообщение 327
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Цитата petr007 ()
Кто-нибудь пробовал кипятить сусло с бункером? Останется ли хмель и брух в нём при сливе?


Не рекомендовал бы. Из шелухи можно много чего навыкипячивать всякого за час, что не улучшит вкус. Плюс банально не хватит места для воды.
Статус: Offline
tres_hombres Дата: Вт, 2020-01-28, 13:44 | Сообщение 328
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
Наград: 6
Цитата aseryz ()
Не рекомендовал бы. Из шелухи можно много чего навыкипячивать всякого за час, что не улучшит вкус. Плюс банально не хватит места для воды.
Очевидно имелось в виду с бункером, но уже без зерна)
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-01-28, 13:47 | Сообщение 329
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
брух задерживает сетка с ячейкой 0,6 мм. Бункер не имеет такого размера.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
balts Дата: Вт, 2020-01-28, 17:16 | Сообщение 330
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
Наград: 4
Всем привет! Пришла наконец мне из Китая пивоварка на 60л. Ну первое что хочу сказать, китайцы увеличили таки ее диаметр. У меня диаметр пивоварки 40см., высота 70см. с электроникой. Диаметр корзины 35см., высота 45см. Электроника аналогичная ibrew, перелив телескопический, разметка литража присутствует, но она немного врет. Крышка стеклянная, мощность 3 кВт. Сетка загнута по краям как и сама корзина, за счет чего ложится как бы в замок, очень прочно думаю ее не вырвет (выгнет). Металл не скажу что толстый, вроде 1мм. В комплекте нет чиллера. Обошлась она мне 500$ с транспортными расходами. Ну про железо вкратце все. Пробовал сделать первую варочку. Рецепт Блонд Эль «Завтрак декабриста». Засыпку пересчитал на 7кг. солода, что должно было дать 35л. сусла. Но первый блин комом, я не посмотрел что гидромодуль заторной воды в рецепте 5:1, а это много, зерно плавало, а не лежало фильтр-слоем, в белковую не попал, так как думал что зерно охладит затор, пошел на мальтозную, потом на декстриновую и вижу что на 2-х кВт он не может быстро набрать 72 градуса, пришлось переключаться на 3Квт, но пауза получилась размытая. Корзину достал вообще без проблем! На кипе варил часа 3 вместо одного, что бы получить НП 12. Баня получилась еще та, ну вобщем с горем по полам доварил, и слил 24л.(!) сусла + несливаемый остаток литра 3. Эффективность составила около 50%(!). Циркуляция при затирании была на максимуме, при таком гидромодуле о пригаре не могло быть и речи. Был только налет карамельного цвета. Мыть пивоварку очень удобно. Сусло поставил на брожение. Думаю пивоварку нужно обязательно утеплять. Буду делать работу над ошибками и разбираться почему такая маленькая эффективность получилась.
Прикрепления: 2532834.jpg (693.2 Kb) · 3452661.jpg (688.6 Kb) · 9960489.jpg (1.04 Mb) · 8788654.jpg (864.9 Kb) · 7323263.jpg (841.3 Kb) · 4986290.jpg (1.42 Mb)
Сообщение отредактировал balts - Ср, 2020-01-29, 17:47
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-01-28, 18:05 | Сообщение 331
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата petr007 ()
По поводу пригорания и регулировки краном, которую обсуждали выше - а в ведь в инструкции к сусловарне этот момент описан))) никакого секрета здесь нет.
Так никто и не говорит, что это секрет...
Может сначала читать и думать? А то принцип "что думать, прыгать надо" не срабатывает laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dengersuper Дата: Вт, 2020-01-28, 18:16 | Сообщение 332
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Северодвинск
Сообщений: 7
Наград: 2
Подскажите ни у кого случайно нет распиновки шлейфа от головы автоматики к блоку управления реле и питания
Статус: Offline
Gold900 Дата: Ср, 2020-01-29, 01:09 | Сообщение 333
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
Наград: 0
Всем добра!! Как вы считаете есть ли смысл сделать автоматическую мешалку к пивоварни iBrew 50 для заторов на 10кг.солода?


Варю на iBrew 50
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2020-01-29, 06:08 | Сообщение 334
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Gold900 ()
Как вы считаете есть ли смысл сделать автоматическую мешалку к пивоварни iBrew 50 для заторов на 10кг.солода?
А переливную трубку куда девать? Если с ней, то перемешивание будет с одной стороны - в этом смысла не вижу.
И насколько будет велико давление от данного перемешивания на сетку на дне корзины, не выдавит ли ее.

Если смастерите - хотелось бы посмотреть на результат.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Чт, 2020-01-30, 14:53 | Сообщение 335
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Всем привет! 
При затирании включая помпу регулирую поток, ориентируясь на ручки верхнего сита(как уровнем).
При варке 5.5 кг в засыпи (2.4 кг несоложенки) кран был открыт % на 20.
Проблем не было вообще!
Раз в 10-15 минут подходишь и смотришь на ручки сита- ушли под сусло-убавил струю, оголились-прибавил.

Добавлено (30-01-2020, 14:54)
---------------------------------------------
Забыл добавить- ГутенБрау40.



IBrew-40
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Чт, 2020-01-30, 15:20 | Сообщение 336
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Цитата Gold900 ()
Всем добра!! Как вы считаете есть ли смысл сделать автоматическую мешалку к пивоварни iBrew 50 для заторов на 10кг.солода?
Смысл!? самая лучшая мешалка, это берешь весло и каждые 10 минут весь затор на пузе осахаривания перемешиваешь! я так всегда варю, особенно если есть несоложенка или пшеничный солод! Эффективность варки сразу выше будет. за 10-15 мин до окончания посахаривания и на паузе в 72 и 78° ставлю верхнее сито и формируется фильтрующий слой и все норм.
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Чт, 2020-01-30, 15:29 | Сообщение 337
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Если "колхозить" автоматическую мешалку, то крышка должна быть открытой на протяжении всего затирания.. Плюс будет мешать переливная трубка.
Это кому-нибудь надо?
Учитывая тонкие стенки(влияние внешних факторов, о чём писали выше) и то, что температура может "плавать" на паузах, то проще мешать вручную.
ЗЫ/ Думаю, что при варке пива (равно как и при жарке мяса на углях) важен САМ ПРОЦЕСС приложения рук "повара" .ИМХО. 
Важно понимание того, что пивоварня автоматическая только с точки зрения нагрева и выдерживания пауз.

Добавлено (31-01-2020, 10:14)
---------------------------------------------
Есть мысль попробовать проварить несоложенку прямо в котле перед закладкой базового солода используя 2/3 или 3/4 заторной воды, затем долить остальную воду. При достижении нужной температуры закладки базы- засыпать базовый солод, перемешать и далее по паузам......

Есть у кого-либо подобный опыт или умные мысли на этот счёт?



IBrew-40
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Пт, 2020-01-31, 10:52 | Сообщение 338
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Shaman48rus
это я так понимаю альтернатива метода с отварками? 
Вопрос на самом деле интересный.
Цель поднять НП ?


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-31, 11:08 | Сообщение 339
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Shaman48rus, кмк, лучше сделать зерновой или крупяной затор, cereal mash.
Засыпаешь на 45, допустим, несоложенку с 10% от всего затора солода, поднимаешь до 52-55 на 20 минут, потом 20 минут на 67, потом можно до кипа довести на 20-40минут. Воды в среднем 4-6л на кг засыпи рекомендуют.
Остужаешь и вносишь остальной солод. 
Я видео про это снимал в рамках эксперимента по малому засеву,есть в теме видео, и на сайте есть оно же:"Cereal mash"


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Пт, 2020-01-31, 12:33 | Сообщение 340
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
MrDAnger, рецепт проверенный и менять его в рамках пауз не хочется, пока не достиг стабильности.Да и думаю, что проблемы с фильтрацией будут. На 40-литровую пивоварню- засыпи общей будет 6 кг...
До этого отваривал в 2-кастрюлях пшеничку(по 5 литров-других не нашлось). На 2.5 кг крупы влил 6 литров воды- получилось очень густая каша в итоге. Плюс, пока остывала- сверху корка образовалась....Неприятно...
Вот и подумал, чтобы избежать лишних манипуляций с кашей, попробовать такой вариант.

Alf_10, пока пытаюсь достичь стабильности в одном рецепте. Смысл-уменьшить количество телодвижений в процессе варки.


IBrew-40
Статус: Offline
Поиск: