Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2020-01-13, 06:55 | Сообщение 301 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Alf_10 ( ) Словил я тут в очередной раз пригар и перегрев пивоварни, решил все задокументировать и разобраться по полкам.Засыпь была в холодную воду, где то 10 гр. Скинь рецепт по которому варил. Нужно количество солода и гидромодуль - для понимания...
А по 10 градусов - удивило... согласен с SilchenkoBB, Скорее всего получил клестер на дне, который и пригорел.
У меня за все время пригорало 2 раза - и только при переходе с Бета-глюкановой паузы на белковую. От Бета-глюкановой паузы отказался, почитал - не нужна для моих варок... Делал ее для эксперимента.
Мысли были такие Первая причина - Т.к. я уменьшил засыпь солода (в связи с тем, что эффективность возросла из за перемешивания затора) и скорее всего оголился тен (был кратковременный подъем сусла до верха переливной трубки) - образовался пригар
Вторая причина - плотный осадок на дне, который и пригорел при переходе с паузы на паузу...
Склоняюсь к первому варианту, но не исключаю и второй... Крайние 10 варок без происшествий
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Пн, 2020-01-13, 07:47 | Сообщение 302 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата Alf_10 ( ) Засыпь была в холодную воду, где то 10 гр. Если я не ошибаюсь, при низкой температуре абсорбция воды мукой ниже. Но процесс клейстеризации (склеивания) муки идёт вполне себе нормально. То есть получается, что мука слипается в "кусочки", плотность которых выше плотности воды (т.к. абсорбция низкая), и они выпадают на дно, образуя тестовую массу. Почему это не происходит в горячей воде? Абсорбция воды мукой в разы выше, следовательно, плотность "кусочков" ниже, потому не так быстро всё это выпадает в осадок. Плюс, подозреваю, клейстер становится менее вязкий, следовательно, мука меньше слипается. К тому же насос всю эту муть выкачивает и подаёт в верхнюю часть затора, где она "застревает" в фильтрующем слое. Всё это мысли вслух, могу ошибаться. То есть картина, на мой взгляд, следующая. Ты засыпал солод в холодную воду, над тэном практически сразу образовался слой "теста". Нагревал ты, скорее всего, на высокой мощности (2,5-3 кВт), а насос запустить еще не успел (нужно трубку установить, закрепить, кнопку нажать и т.д.), соответственно, "тесто" не ушло в затор. Вот и словил пригар.
Добавлено (13-01-2020, 07:53) ---------------------------------------------
Цитата SilchenkoBB ( ) тем более, что при выходе на паузу пивоварня греет на полной мощности, ведь она по умолчанию думает, что греет воду без солода. Пивоварня не может думать, за неё думает пивовар. Мощность нагрева при выходе на первую паузу задается в контроллере. Она может отличаться от максимальной. А зная, что циркуляции еще не идёт, а засыпь есть, как в данном случае, выставлять максимальную мощность ошибочно.
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Пн, 2020-01-13, 08:01
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Пн, 2020-01-13, 08:15 | Сообщение 303 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| Всем доброго дня!!! Эль на Венском вот рецепт. Засыпь на 7 кг солода 30 л воды г/м 1/4 соответственно. Всегда засыпал на 40 в этот раз в рецепте прочел "засыпь в начале затирания, почему то решил что это в холодную воду уже понял что ошибся" В след раз буду просеивать солод, посмотрю сколько муки выйдет. После шаманств с переливанием сусла туда сюда мешать перестал но и фильтрация встала практически, на 1/2 открытом кране уровень потихоньку уходил из бака в корзину. Цитата мы же учимся? Без претензий. Изучаем возможности. Это делали, пытались делать изначально, а Вы пытались превратить тему в тему выбора пивоварни, Вы так и не поняли что это тема для тех у кого эта п/в уже есть и они хотят на ней варить а не выкинуть ее в металолом и купить/построить что то другое. По поводу мощности в инструкции указано что задаваемая мощность используется только на температурных паузах при значении температуры близкой к целевой, на переходах пивоварня использует свой алгоритм (что по моему мнению означает что врубается на все деньги)
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Пн, 2020-01-13, 08:26 | Сообщение 304 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата Alf_10 ( ) По поводу мощности в инструкции указано что задаваемая мощность используется только на температурных паузах при значении температуры близкой к целевой, на переходах пивоварня использует свой алгоритм (что по моему мнению означает что врубается на все деньги) Возможно, у меня другая инструкция, в своей я такой фразы не увидел. У меня есть простенький ваттметр, на него я и ориентируюсь (банальное любопытство, сколько э/э уходит на цикл варки). Следует начать с того, что никакого нормального "регулирования мощности" здесь нет. Два ТЭНа (1800 + 700/1200 Вт), которые включаются посредством ШИМ с заданной периодичностью. Назвать это именно "регулированием" мощности можно с натяжкой. Именно продолжительность "вкл"/"выкл" ТЭНов и формирует заданную с контроллера мощность (типа средняя на интервале времени). По своему опыту могу сказать, что какую мощность задали на контроллере, примерно столько и идёт. И нет никаких "своих алгоритмов", тут не нейронные сети, никакой автоподстройки нет, всё тупо. На ближайшей варке перепроверю, проведу мини-исследование.
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Пн, 2020-01-13, 08:33
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2020-01-13, 09:34 | Сообщение 305 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Alf_10 ( ) Засыпь на 7 кг солода 30 л воды г/м 1/4 соответственно. пивоварня 40л?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-01-13, 09:37 | Сообщение 306 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата dedusa ( ) банальное любопытство, сколько э/э уходит на цикл варки И сколько потребляет за варку?Добавлено (13-01-2020, 09:39) ---------------------------------------------
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) пивоварня 40л? в подписи Цитата Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Пн, 2020-01-13, 10:46 | Сообщение 307 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата odisva ( ) И сколько потребляет за варку? В районе 7-8 кВт*ч (EasyBrew 50 Auto).
iBrew 70 auto
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Пн, 2020-01-13, 12:26 | Сообщение 308 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| dedusa, Информация есть на странице с описанием панели управления информация под звездочкой тыц Пивоварня 50 auto
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Сообщение отредактировал Alf_10 - Пн, 2020-01-13, 12:26
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Пн, 2020-01-13, 12:45 | Сообщение 309 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата Alf_10 ( ) Информация есть на странице с описанием панели управления информация под звездочкой тыцПивоварня 50 auto Инструкции IBrew и EasyBrew отличаются, хотя казалось бы практически одна китайская фигня даже визуально. Речь о версиях Auto. Очень интересно было бы ознакомится с "собственным алгоритмом управления мощностью нагрева...". Проверить можно ваттметром. Не думаю, что нагрев в диапазонах вне пауз идёт на полной мощности. Это была бы очень странная позиция производителя таким образом выкручивать руки потребителю.
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Пн, 2020-01-13, 12:59
|
Статус: Offline |
|
|
Tanok | Дата: Пн, 2020-01-13, 20:15 | Сообщение 310 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Товарщи, у кого iBrew50, на какой мощности затираем и на какой кипятим? И ещё, для чего в комплекте силиконовая (резиновая) круглая прокладка?
Сообщение отредактировал Tanok - Пн, 2020-01-13, 20:53
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Вт, 2020-01-14, 09:12 | Сообщение 311 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
|
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
balts | Дата: Вт, 2020-01-14, 11:57 | Сообщение 312 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
| Цитата Antibi ( ) 70 литров !!!! Что то мне подсказывает, что это не предел.... Пора менять название ветки)))
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Вт, 2020-01-14, 12:44 | Сообщение 313 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата balts ( ) 70 литров !!!! Китайцы жгут! Да сотку уже бы сделали за 45 т.р.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Вт, 2020-01-14, 13:19 | Сообщение 314 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| Цитата Tanok ( ) у кого iBrew50, на какой мощности затираем и на какой кипятим? Затирание провожу 2200-2500 кип 2300 - 3000 по интенсивности
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
KOS | Дата: Вт, 2020-01-14, 13:22 | Сообщение 315 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Зеленогорск,Красноярский край
Сообщений: 31
| Цитата Alf_10 ( ) у кого iBrew50, на какой мощности затираем и на какой кипятим? iBrew40, 1700 и 2200 соответственно
iBrew40
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Вт, 2020-01-14, 18:40 | Сообщение 316 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата Tanok ( ) Товарщи, у кого iBrew50, на какой мощности затираем и на какой кипятим? И ещё, для чего в комплекте силиконовая (резиновая) круглая прокладка?Прикрепления: 4408779.jpg(955.9 Kb)з У меня 40,но похожая прокладка идёт с патрубком в ремкомплект к помпе
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-01-15, 04:59 | Сообщение 317 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата KOS ( ) iBrew40, 1700 и 2200 соответственно iBrew40, 2000 и кип 2200Добавлено (15-01-2020, 05:01) ---------------------------------------------
Цитата Antibi ( ) 70 литров !!!! Если они так же как и 60л в высоту вытянули... то это жесть...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
balts | Дата: Ср, 2020-01-15, 08:56 | Сообщение 318 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 65
| Кстати, кто скажет, а какой диаметр ibrew 50?
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Ср, 2020-01-15, 09:30 | Сообщение 319 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Если они так же как и 60л в высоту вытянули... то это жесть... Да ладно. Вот выпустят литров на 150, а в комплекте будет абонемент на вызов крана, чтобы корзину вытаскивать. Тогда заживем. P.S. на 50 литров в одного уже тяжело тащить(
iBrew 70 auto
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-01-15, 09:30 | Сообщение 320 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата balts ( ) Кстати, кто скажет, а какой диаметр ibrew 50? параметры на сайтах магазинов есть Диаметр35 см Высота с крышкой77 см Ширина с ручками45 см
На iBrew 70 почему-то размеры еще не указаны
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
|
|