Aesh, удельную мощность считают те, кто подбирает тэны к пивоварке, а мне она не нужна, я тэны не подбираю
Добавлено (26-09-2023, 18:45) --------------------------------------------- Беглое изучение режима работы тэнов в автоматическом режиме показало, что пивоварка, в принципе, старается придерживаться заданных в рецепте мощностей, но в некоторые моменты решает действовать по своему и врубает мощность по своему усмотрению, вплоть до максимальной. В частности, в момент набора последнего градуса при переходе между паузами и когда решает, что не может набрать долго температуру, даже на паузе. Выход на кип тоже жарит на макс.
В ручном режиме используется именно заданная руками мощность. У меня iBrew 40 Auto 2022
arthurcraft26, набиваем сообщения для открытия собственной темы?.. Что продаем?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Вот еще про пригар Варка 1: Паузы 53, 66, 72, солод 50/50 Пилснер/Пэйл Эль Варка 2: Паузы 53, 64, 72, солод 70/30 Пилснер/Мюних
В первой варке мальтозная была чуть длиннее, во второй декстриновая, все остальное одинаково, одна мощность затирания. Первые 2 паузы пройдены доливками, тэны включались только на удержании температуры мальтозной паузы
Ну, в обоих случаях не пригорело, отмылось просто губкой. Во втором, конечно потер чуть больше. А вот перед ними была варка и там этот налет был черный, еще не пригар, но уже черный. Там я использовал другие мощности, 1600 (или 1800) на затирании и 2200 на кипе, выход на кип автоматом на 2500 включается. В тех что на фото все в мануал режиме на 1900. Вот, кстати, 2 раза подтверждение моей теории, что на 1900 горит меньше, чем на 1800. А помол везде одинаковый, муки визуально нет, пыли нет, только мелкие крупинки. Расстояние между вальцами 2 карточки (1.5-1.6мм), перед помолом кондиционирование 2% воды
затем на 63, 66 (10 минут как бы ступеньку в нагреве сделать к 72), 72,78
А какие у вас по времени все паузы были? Сколько промывка по времени? На промывке держите 78 или выходите на кип, пока стекает?
Я вот про что подумал, чем больше длится все это затирание, закипание, тем больше шансов налета собрать.
И еще я подумал, У меня в розетках стабильные 235-240 вольт, у других 220, а у некоторых и до 190 проседает под нагрузкой. odisva, Grando, вы не знаете что у вас?
Сообщение отредактировал glider156 - Ср, 2023-10-11, 20:53
еще я подумал, У меня в розетках стабильные 235-240 вольт, у других 220, а у некоторых и до 190 проседает под нагрузкой. odisva, Grando, вы не знаете что у вас
По разному210-240
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Да, были те кто ловил пригар на кипе - но на кипе ли? Как это проконтролировать, сливать все и смотреть?
Через 2,5 часа кипа вырубилась пивоварка. Там в дно встроен датчик перегрева, который вырубает ее, и она не включается, пока не остынет. А перегревается она, только в одном случае, когда дно нагаром покрывается
Помогите начинающему, пожалуйста. 1 варка в кастрюльке) Судя по запаху из бродильни спустя 5 дней - квас получается (.
Выкурил всю тему про Bavari-ю и понял, что брать её страшно, то насосы не крутят, то электронный блок глючит, что то там взрывается, ломается и т.д. Ещё прочитать 116 страниц здесь, ну уж очень тяжко. Собственно вопрос: как в этом плане IBrew? Насколько часты проблемы с электроникой и насосами? Сегодня пятница, а я ещё не варю, и сижу на форуме...
Ну не противопоказано во время кипа сделать несколько подходов покрутить веслом
Да каким веслом, у меня мощность была 2500 включена, там так бурлило, что через верх как бы не лилось. Надо было лишнюю воду выпарить. Ну я просто не думал, не гадал, не догадывался, даже представить не мог, что на кипе пригореть может. Я свято верил тогда, в форуме начитался, что только на белковой паузе при оголении тэнов
Serg6568, напрасно Баварию боитесь. Да и на ней свет клином не сошёлся. Есть много достойных клонов. Да и сама бавария клон "брау". А надёжность зависит от нормальных комплектующих и прямых рук. И это везде, а не только в Баварии. И если судить по форуму и частоте сообщений, то к ай-брю (и т.д) вопросов не меньше. Как и к хмельнице и Гамбринусу.