Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
glider156 | Дата: Сб, 2023-09-23, 21:04 | Сообщение 2241 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Aesh, удельную мощность считают те, кто подбирает тэны к пивоварке, а мне она не нужна, я тэны не подбираюДобавлено (26-09-2023, 18:45) --------------------------------------------- Беглое изучение режима работы тэнов в автоматическом режиме показало, что пивоварка, в принципе, старается придерживаться заданных в рецепте мощностей, но в некоторые моменты решает действовать по своему и врубает мощность по своему усмотрению, вплоть до максимальной. В частности, в момент набора последнего градуса при переходе между паузами и когда решает, что не может набрать долго температуру, даже на паузе. Выход на кип тоже жарит на макс.
В ручном режиме используется именно заданная руками мощность. У меня iBrew 40 Auto 2022
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2023-10-05, 17:56 | Сообщение 2242 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| arthurcraft26, набиваем сообщения для открытия собственной темы?.. Что продаем?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Чт, 2023-10-05, 20:15 | Сообщение 2243 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата Grando ( ) не чистил, просто обмыл лейкой душа Ну круто. Корзину перемешивали, сколько эффективность?
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Пт, 2023-10-06, 08:33 | Сообщение 2244 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Grando, подскажите, а какой гидромодуль был и сколько кг засыпь?
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Вс, 2023-10-08, 16:05 | Сообщение 2245 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата Grando ( ) помол шикарный А какое расстояние между вальцами, не скажите?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2023-10-09, 22:24 | Сообщение 2246 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Grando ( ) Пользуясь случаем спасибо Андрею за дробилку, шикарная, в бункер засыпаю 3 кг и на глазах уходит, помол шикарный. Хорошие у него мельницы, юзаю такую же. А идея с мясорубкой прикольная
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Никола | Дата: Вт, 2023-10-10, 18:56 | Сообщение 2247 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 67
| Просим фото в студию
Варю на Digiboil35
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Ср, 2023-10-11, 09:22 | Сообщение 2248 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Вот еще про пригар Варка 1: Паузы 53, 66, 72, солод 50/50 Пилснер/Пэйл Эль Варка 2: Паузы 53, 64, 72, солод 70/30 Пилснер/Мюних
В первой варке мальтозная была чуть длиннее, во второй декстриновая, все остальное одинаково, одна мощность затирания. Первые 2 паузы пройдены доливками, тэны включались только на удержании температуры мальтозной паузы
Сообщение отредактировал glider156 - Ср, 2023-10-11, 09:26
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Ср, 2023-10-11, 11:20 | Сообщение 2249 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата Grando ( ) как в прошлый раз, нечего, почти отлично А вы фальшдно используете?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2023-10-11, 17:38 | Сообщение 2250 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата glider156 ( ) Вот еще про пригар А помол был одинаковый? На первом фото пригара нет, так лёгкий налет. На втором уже чернота есть, это точно пригрело. А кип одинаковый по времени был?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Ср, 2023-10-11, 20:50 | Сообщение 2251 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата odisva ( ) это точно пригрело Ну, в обоих случаях не пригорело, отмылось просто губкой. Во втором, конечно потер чуть больше. А вот перед ними была варка и там этот налет был черный, еще не пригар, но уже черный. Там я использовал другие мощности, 1600 (или 1800) на затирании и 2200 на кипе, выход на кип автоматом на 2500 включается. В тех что на фото все в мануал режиме на 1900. Вот, кстати, 2 раза подтверждение моей теории, что на 1900 горит меньше, чем на 1800. А помол везде одинаковый, муки визуально нет, пыли нет, только мелкие крупинки. Расстояние между вальцами 2 карточки (1.5-1.6мм), перед помолом кондиционирование 2% водыДобавлено (12-10-2023, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата Grando ( ) затем на 63, 66 (10 минут как бы ступеньку в нагреве сделать к 72), 72,78 А какие у вас по времени все паузы были? Сколько промывка по времени? На промывке держите 78 или выходите на кип, пока стекает?
Я вот про что подумал, чем больше длится все это затирание, закипание, тем больше шансов налета собрать.
И еще я подумал, У меня в розетках стабильные 235-240 вольт, у других 220, а у некоторых и до 190 проседает под нагрузкой. odisva, Grando, вы не знаете что у вас?
Сообщение отредактировал glider156 - Ср, 2023-10-11, 20:53
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-10-13, 05:19 | Сообщение 2252 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 571
| Цитата glider156 ( ) больше шансов налета собрать при оголении ТЭНа - да. В остальных случаях думаю, не словите нагар, лишь налет.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2023-10-13, 07:06 | Сообщение 2253 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата glider156 ( ) еще я подумал, У меня в розетках стабильные 235-240 вольт, у других 220, а у некоторых и до 190 проседает под нагрузкой. odisva, Grando, вы не знаете что у вас По разному210-240
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Пт, 2023-10-13, 09:55 | Сообщение 2254 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата Provincial ( ) при оголении ТЭНа - да. В остальных случаях думаю, не словите нагар, лишь налет. Напрасно так думаете, я даже на кипе ловил пригар, и не только я
Сообщение отредактировал glider156 - Пт, 2023-10-13, 10:05
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-10-13, 12:10 | Сообщение 2255 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 571
| Цитата glider156 ( ) я даже на кипе ловил пригар, и не только я Ну что сказать, кому-то везет видимо. Да, были те кто ловил пригар на кипе - но на кипе ли? Как это проконтролировать, сливать все и смотреть?
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Пт, 2023-10-13, 12:37 | Сообщение 2256 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата Provincial ( ) Да, были те кто ловил пригар на кипе - но на кипе ли? Как это проконтролировать, сливать все и смотреть? Через 2,5 часа кипа вырубилась пивоварка. Там в дно встроен датчик перегрева, который вырубает ее, и она не включается, пока не остынет. А перегревается она, только в одном случае, когда дно нагаром покрывается
|
Статус: Offline |
|
|
Serg6568 | Дата: Пт, 2023-10-13, 15:07 | Сообщение 2257 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Помогите начинающему, пожалуйста. 1 варка в кастрюльке) Судя по запаху из бродильни спустя 5 дней - квас получается (.
Выкурил всю тему про Bavari-ю и понял, что брать её страшно, то насосы не крутят, то электронный блок глючит, что то там взрывается, ломается и т.д. Ещё прочитать 116 страниц здесь, ну уж очень тяжко. Собственно вопрос: как в этом плане IBrew? Насколько часты проблемы с электроникой и насосами? Сегодня пятница, а я ещё не варю, и сижу на форуме...
|
Статус: Offline |
|
|
lightning | Дата: Пт, 2023-10-13, 17:00 | Сообщение 2258 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
| Я бы на чудо не надеялся. Если в кастрюле квас получается, то и в этом чайнике весьма вероятен аналогичный результат.
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Пт, 2023-10-13, 22:55 | Сообщение 2259 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата Grando ( ) Ну не противопоказано во время кипа сделать несколько подходов покрутить веслом Да каким веслом, у меня мощность была 2500 включена, там так бурлило, что через верх как бы не лилось. Надо было лишнюю воду выпарить. Ну я просто не думал, не гадал, не догадывался, даже представить не мог, что на кипе пригореть может. Я свято верил тогда, в форуме начитался, что только на белковой паузе при оголении тэнов
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пт, 2023-10-13, 23:51 | Сообщение 2260 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Serg6568, напрасно Баварию боитесь. Да и на ней свет клином не сошёлся. Есть много достойных клонов. Да и сама бавария клон "брау". А надёжность зависит от нормальных комплектующих и прямых рук. И это везде, а не только в Баварии. И если судить по форуму и частоте сообщений, то к ай-брю (и т.д) вопросов не меньше. Как и к хмельнице и Гамбринусу.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|