|
Строим К-RIMS с нуля
|
|
Kekes  | Дата: Пн, 2022-10-03, 15:56 | Сообщение 741 |
|
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Не нравится как поступает жидкость в заторный бак через механический поплавок. у Поплавка снизу отверстие без резьбы. То-есть жидкость падает вниз у стенки. Есть подозрение, что не равномерно распределяется по всему баку, а циркулирует через ту часть где поплавок. Кто как выходил из ситуации?
Сообщение отредактировал Kekes - Пн, 2022-10-03, 16:02
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga  | Дата: Вт, 2022-10-04, 13:04 | Сообщение 742 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Kekes,
Приварить к нему угол нерж трубу с резьбой. и дальше елку с силиконовым шлангом или нерж трубу с отверстиями.
Такие же мысли о неравномерности ходят. У меня давно уже все лежит для этого. надо только собраться и сварщику отдать...
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes  | Дата: Вт, 2022-10-04, 13:17 | Сообщение 743 |
|
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Цитата sveloga (  ) Приварить к нему угол нерж трубу с резьбой. и дальше елку с силиконовым шлангом или нерж трубу с отверстиями. видимо так и придется, только какой угол лучше приваривать нр-вр или вр-вр. Сварщикам все равно или нет? я просто в сварке не разбираюсь
Сообщение отредактировал Kekes - Вт, 2022-10-04, 13:18
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga  | Дата: Вт, 2022-10-04, 13:46 | Сообщение 744 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Kekes,
Мне кажется, вр к поплавку. Но я тоже не сварщик 
|
Статус: Offline |
|
|
| BoBah5474 | Дата: Ср, 2024-12-11, 21:33 | Сообщение 745 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
| Все перерыл не нашел ответа на вопрос: а зачем сусло гонять из бака в бак? Не проще ли в оба бака врезать тэны и в одном затирать, а в другом кипятить? И насос нужен один и температура стабильнее.....
|
Статус: Offline |
|
|
| finch | Дата: Пт, 2025-01-10, 02:21 | Сообщение 746 |
|
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Тула
Сообщений: 17
| Доброго дня. Не смог выбрать подходящий профильный технический раздел для своего вопроса, поэтому задаю сюда. Решил модернизировать свой "ручной" 50л котел с базукой до двухкастрюльного варианта с тэном и автоматикой. Много разных проектов видел и тут и в интернете и вот при выборе второй кастрюли возникло сомнение: -купить второй котел с уже вваренным клампом под тэн, купить фальшдно и ставить их рядом на разной высоте под 1 насос и самотек (7 т.р. котел+2 т.р фальшдно) -или купить на озоне китайскую 50л кастрюлю за ~3 т.р. с обычным дном, в нем нарезать прорезей и поставить над своим старым котлом, а в него уже врезку под кламп (3т.р. кастрюля+ 500р. врезка под кламп)
Собственно вопросов два - кто то сталкивался с бюджетными тонкостенными кастрюлями и можно ли их использовать для затирания? И стоит ли вообще в этой схеме экономить и вариант с фальшдном имеет преимущества (или недостатки)?
|
Статус: Offline |
|
|
PSL  | Дата: Вс, 2025-05-11, 11:51 | Сообщение 747 |
|
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Королёв
Сообщений: 8
| Построил свой RIMS с нуля. Покупать пивоварню было не интересно и жаль было место в квартире, поэтому сделал из того что было. А было пластиковое ведро с фальшдном на 20 литров и автоклав на 25 литров. Заказал и мне сварили трубу для водонагревателя под тэн, сам сделал регулятор температуры и заглушку на автоклав с тремя двойными штуцерами. Принцип работы простой - сусло из под фальшдна подается на помпу, далее оно закачивается в автоклав, так как автоклав герметичен, то созданное давление выдавливает сусло через второй штуцер в нагревательную колонну а потом обратно в заторный бак. При переходе между паузами подогреваю автоклав на газовой плитке. На паузе температуру держит регулятор в нагревательной трубе. Третий штуцер для формирования целевого уровня сусла в автоклаве перед кипячением, излишки сусла по трубке будут сливаться в отдельную емкость, в процессе затирки необходимо ее заткнуть. При переходе между паузами необходимо еонтролировать уровень сусла в заторнике, он будет повышаться, при необходимости можно стравливать часть воздуха из автоклава через третью трубку.
|
Статус: Offline |
|
|
| BoBah5474 | Дата: Вт, 2025-09-30, 21:37 | Сообщение 748 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
| finch, купи сразу нормальную кастрюлю на 70 литров. Скупой платит дважды.
|
Статус: Offline |
|
|