Приветствую !!! Пользуюсь данным агрегатом уже 6 месяцев. Появилось несколько проблем. Кто нибудь варил пиво с количеством пауз более 4? Я имею ввиду на сайте создаёшь рецепт с более 4 паузами, ну и переносишь его в контроллер пивоварни через телефон. У меня первые две варки прошли вроде без проблем. А вот далее началось... В момент загрузки рецепта в контроллер, либо контроллер зависает с писком, либо происходит пропуск пауз. Ещё проблема выявилась: это подгорание пшенички, но это возможно из-за того, что использовал покупные наборы не молотые самим. Ну и вот одна из самых животрепещущих проблем это расхождение показаний температуры с реальностью. Объясню: сусло кипит, а на экране 99 градусов, в связи с чем не происходит запуск таймера кипячения. При других паузах бывает подобное, но там как бы на повышение температуры идёт, спустя какое то время доходит до нужной. Вообщем кто с чем сталкивался и как с этим борется?
не флуди. Это явно видно. Тебе пять сообщений надо?
Зайдите в мой профиль и убедитесь, что у меня их больше пяти. Вопрос я задавал в ветке про измерение плотности, но там не ответили, решил спросить у коллег по Зернопапе, а потом подумал: а они вообще заморачиваются?
drbaton, все просто обязаны замерять плотность перед кипячением. Или ты о чем? Ладно, тебе 5 без необходимости. Но твой вопрос про плотность видимо неправильно сформулирован.
Доброго дня коллегам по хобби. На зернопапе сделал 18 варок. Каких-либо проблем с приложением, сайтом и т.п. не было ни разу, все работало без VPN. Из всех варок пригорания были 3 раза, первый раз варил пшеничку и два раза, когда варил полностью на курском солоде(не знаю, почему так). При использовании в качестве базового импортного солода пригорания не было ни разу. Ну и на импортном солоде НП всегда выходит согласно расчетной, иногда даже немного выше. На зерновых наборах от МирБир варил 6 раз, все варки прошли нормально.
Привет Коллегам! Ну вот, первое фиаско((( Подгорела каша. Сегодня не смог сварить вайцен...пол дня коню под хвост... Все началось нормально, затомил рисовую лузгу, откондиционировал и помолол солод, на первой паузе 43 град. решил не накрывать ситом, а мешать. Все четко, затор мутный, но фильтруется нормально, на вторую паузу накрыл ситом, выдохнул... и тут температура дошла до нужных 61 и.... пошла вниз к 50, я давай мешать, не помогает... бляха, слил сусло, дно черное на нем желе приварилось, счистил, помыл, попытка номер 2... хрен там, опять до 50 град дошло и стоп, слил второй раз - та же фигня. Третий раз слил всё в унитаз.... Расстроен. Есть какие мысли/советы/опыт? Буду признателен.
drbaton, А что бы это дало? Там на дне, образовывалось такое типа как желе и оно и подгорало и образовывало накипь, от которой срабатывала защита.. Повторюсь: фильтрация шла нормально, просто от пшеничного солода похоже образовывается осадок и он и пригорает. Есть ощущение, что не получится на Зернопапе варить пшеничку таким простым способом, нужен какой то иной способ..
komeloff, лично мне помогает. Вайцен, правда, варил всего 1 раз, причём без лузги, ничего не пригорело. Ещё несколько раз с добавлением пшенички 15-25%, тоже норм всё прошло.
komeloff, пригорает в основном от большого содержания муки в помоле. Если нет возможности смолоть без муки то самый простой способ - процедить муку ситом, замочить её в 70С воде и добавить уже на этапе осахаривания.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
А есть у кого еще такая странная штука на Зернопапе: ставишь температуру паузы к примеру 63 градуса, а Зернопапа добирается до 62 например, и потом сливается аж до 58... и при этом щелкают/мигают кнопки Помпа/Тэн периодически (может раз в две-три минуты), как будто защита срабатывает Тэн показывает, что греет на 100%, а при этом Заданная температура - 63 градуса, а фактическая 58 и никак выше... Что за..?
komeloff, хм, что-то странное... Не, у меня было пару-тройку раз, что на 1-2 градуса падала температура во время паузы (или наоборот, на 1-2 градуса больше), но это длилось непроложительное время и не больше 2 градусов. Видимо, Ваши неудачные варки пшенички сказались. У пивоварки гарантия год, попробуйте обратится в сервисцентр.
drbaton, Разобрался, отчасти, опять пригорело, видимо защита срабатывала. Увидел, когда после варки мыть стал. Вообще, пипец конечно у меня вторая варка подряд, адище))) Первая была пшеница, недоваренная по причине пригорая и вылитая в унитаз, вчера же я решил таки сварить портер, густой и сладкий, вес насыпи был 6 кг! И не считая подгарания на первой паузе (не знаю, если честно почему, может муки было многовато, может потому что я краном "рулил" т.к затор был плотный, и если бы я кран сразу открыл на полную, то сусло сразу бы пошло ч/з перелив), еще и фильтрация практически встала, пришлось помогать лопаткой, фильтровал больше часа, измудохался конечно)) Потом еще и при вирпуле, низко опустил дрель с насадкой и сбил фильтр.... В общем та еще варка выдалась. Одна радость вышел на заданную НП - 16! Но, думаю это не за счет эффективности варки, а за счет добавления лактозы... Вообще я прихожу к мнению, что из домашних пивоварен Зернопапа не самый плохой аппарат, но он больше все же предназначен для варки чего то более или менее простого, Эли, Лагера, но как только начинается что то посложнее, пшеница, несоложонка, плотный затор, начинаются проблемы, и такие вещи все же правильнее варить на каких то приближенных к промышленным ПВК, несколько посудных...