Автоматика или классика.
|
|
Toni | Дата: Сб, 2018-06-23, 14:29 | Сообщение 41 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 22
| Все. Иду в «мастер».
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-06-23, 15:02 | Сообщение 42 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Toni ( ) То есть на 35 литро добавляем примерно 12 кг. Солода.Выход первого сусла будет минимальный. Будет очень хорошо если получится литров 15 если ещё фильтрация не встанет. И как дальше? Варить, повышать плотность и потом разбавлять водой и доводить до нужной плотности? Всеравно даже при плотности сусла после кипячения 22-24и объемом приблизительно 15 литров, 46-48 литров с плотностью 12 не получится. Цитата Toni ( ) Все. Иду в «мастер». последняя фраза -наконец-то здравый смысл возобладал))) первого сусла будет больше 20 литров, а дальше (см. выше) промываете прим. 35-40 литрами(мастер в помощь) промывочной воды(в мастере в первом разделе поставьте объем 47 литров, 1 литр на брух заложите) и получаете больше 50 литров после промывки. возвращаете в бак сколько поместится и по мере выкипания добавляете остаток сусла в котёл. в итоге после кипячения получаете 47 литров, 46л в бродилку+1л(или чуть больше) бруха осанется в котле. либо, как вариант, затрите сколько в бак помещается с чуть большей плотностью и по окончании кипа разбавьте обычным кипятком.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
OA36 | Дата: Пн, 2020-02-17, 22:37 | Сообщение 43 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
| Началось все со сравнения автоматов и классики, а закончилось (или нет?) обсуждением технологии пивоварения.Хочу вернуться все же к началу топика. Подбираю автоматическую. Но меня практически во всех видео смущает некоторый факт. О нем чуть ниже. Во всех пивоварных азбуках прописано, о том, что нельзя допускать оголения дробины во время промывки, ну и т.д. Классика - сливаем сусло не оголяя дробину и заливаем дождиком промывку, не нарушая структуру дробины, т.е. дробина во время промывки все время находится в жидкости. И это дает двойной эффект: она не оголяется и КПД промывки достаточно высок - в жидкость много чего переходит. Так вот, что смущает в автоматах: вынимается корзина, все сусло сливается в емкость, дробина на воздухе; а потом все промывается как придется, о каком эффективном вымывании ништяков может идти речь? Какая эффективность у такой промывки? Знатоки-корифеи, что думаете по этому поводу?
С почтением, Олег.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-02-18, 07:02 | Сообщение 44 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| OA36, если речь о BIAB, обращайтесь в профильную тему, если K-RIMS ,то сюда. Или зайдите и перечтайте то, что заинтересует вот здесь, много разной полезной инфы.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-02-18, 07:44 | Сообщение 45 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| OA36, на бирсфан, по-моему, было это обсуждение, и там пришли к выводу, что данное окисление чревато только для больших пивоварен, где высасывание сусла из дробины идет насосом, что просасывает воздух сквозь нее и приводит к окислению. У нас часть воды остается в дробине и окисление не выражено. Так же можно или тупо сливать все с дробины без промывки, или не давать оголяться дробине. В чем проблема и при чем тут автоматика?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-02-18, 09:29 | Сообщение 46 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата MrDAnger ( ) В чем проблема и при чем тут автоматика? автоматикой человек назвал пивоварни с вынимаемой корзиной, а не конкретно управление процессом.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
OA36 | Дата: Вт, 2020-02-18, 21:33 | Сообщение 47 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
| Цитата odisva ( ) автоматикой человек назвал пивоварни с вынимаемой корзиной, а не конкретно управление процессом. Практически во всех видео, что видел, автоматическая пивоварня подразумевает выемку корзины с последующей промывкой на весу. Только Др. Губер, Виен и ч-то очень дорогое предлагают перелив в промежуточную (Виен) емкость или в варочник, что более разумно. ИМХО.
С почтением, Олег.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-02-18, 21:47 | Сообщение 48 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| OA36, двухуровневый КРИМС-ничего на весу не делается... слил с дробины-убрал просто заторник и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|