Я заливаю всегда 25 литров, бирсмит потом мне пересчитывает промывку. Как правило на одну варку у меня уходит две бутыли воды 19л.
Добавлено (16-01-2021, 16:18) --------------------------------------------- Что касается режима работы насоса, так по умолчанию он настроен на 15 мин работы, потом отдых. Не думаю что отдых привязан к паузам. Более того режим работы Вы можете настроить так как Вам угодно. Я себе настроил 10 мин работа 2 мин отдых. За 2 минуты сусло успевает полностью выровняться по уровню в корзине и котле.
Добавлено (16-01-2021, 16:21) --------------------------------------------- Я как то писал о насосе и о том как он меня за..л, в итоге заменил его на Lowara, прошло больше года и не менее 50 варок. Полет стабильно отличный..
У меня встречный вопрос, вы не замечали что пивоварня на А-амилаза 2 может уходит в режим отдыха насоса на длительный период? У меня последний раз отдыхала минут 20, до самого окончания времени паузы...
Может насос не мог запуститься?.. Насосу не нужен отдых, данный режим "отдых насоса" служит только для того, чтобы дробина не слеживалась и не формировались каналы фильтрации. Когда отключается насос, дробина падает вниз, тем самым разрушая каналы.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Добрый день! Вопрос к знатокам, вчера блок пивоварни ( обычный, без вай фай) все индикаторы загорелись черным. После выдергивании вилки из сети, на экране выводится pwm=100% Стрелками вверх вниз регулируется только эта мощность. Температуру показывает в реальном времени.
Т. Е. Перестало работать функция отключать тэн при достижении заданной температуры. Ее просто нельзя изменить. Стоит 35градусов и не меняется.
Хорошо произошло, когда кипятить уже начал. Поэтому выставил мощность на 100% и провел кипячение.
Вопрос. Есть ли внутри кнопка перезагрузки? Или кто может сталкивался с такой проблемой. Как починить. Гарантии уже нет.
кто может сталкивался с такой проблемой. Как починить. Гарантии уже нет
сталкивался с такой проблемой на второй варке. На третей перестал блок работать вообще. Отправил на завод - сказали не гарантия (залитие) что-то внутри перепаивали. Если гарантии нет - разбирай смотри что внутри творится.
bavaria_official, Здравствуйте, у меня Бавария 50л. Я купил зерновой набор, где по рецепту необходимо 22л заторной воды. Залив воды, установил бункер, засыпал солод 5кг, запустил процесс, и когда заработал насос у меня оголился ТЭН , я сразу остановил пивоварню. Я решил добавить ещё 3л воды, и того 25л , запустил пивоварню, ТЭН опять оголился. В итоге пришлось залить 28-29л чтобы не оголялся ТЭН. Производитель пишет, что минимальный объём воды 20л, а представитель выкладывает здесь рецепты , для Баварии 50л ,где воды нужно 19,5-23л. Вопрос, как вы это делаете?
Всё просто. В Бавария 50 литров. Если установить заторный бак и залить воду и начать нагрев, вам потребуется 29-30 литров воды. Но если не устанавливать внутренний бак, то вполне можно нагреть и меньший объём. А минимальный объём разделить между заторной водой и количеством солода. Другими словами. 1. Заливаем в пивоварню воды до нижней риски на центральной шпильке. Это примерно 25 литров. 2. Включаем нагрев, нагреваем до температуры засыпки солода. 3. Устанавливаем корзину (заторный бак, внутренний бак) 4. Засыпаем солод. Чем больше содода тем меньше воды. Общий объём солод + вода должен быть в районе 29-30 литров (+кг). Вот допустим рецепт Тут низкая начальная плотность и чтобы сварить его на Баварии придётся сделать гидромодуль 5.1 л/кг. Если хочется работать на более низком гидромодуле и оставить ту же начальную плотность. Нужно увеличить выход сусла, увеличить засыпь солодов и соответственно уменьшить количество заторной воды. Так чтобы в сумме Солод + Вода было 29-30 литров. 5. Закрываем заторый бак, говорим "Горшочек Вари!" (Это важно! ). Наживаем на кнопку на блоке управления.
Вроде ответил на вопрос.
Если у вас возникли проблемы с нашей пивоварне. Обращайтесь в наш сервисный центр. Телефоны у меня в подписи.
Недавно стал счастливым обладателем пивоварни Бавария 70 (хоть и не новой, подарили какая есть) и сразу окунулся в форум, читать только начал, заметил споры об уплотнителе для ножек. На моей пивоварне так же с ножек уплотнитель уже сбежал и недолго думая нашел остаток автомобильного уплотнителя двери ВАЗ восьмерки ( покупал давно для чего то за 190р) в итоге отрезал по размеру и нацепил на ножки, вид на 4, практичность на 5+ (внутри уплотнителя кстати алюминиевые скобы по типу пластинчатого ремня, а сверху залиты резиной). Вот мой мини лайфхак, буду рад если кому то поможет.
Добрый день! Подскажите где можно купить/заказать силиконовый уплотнитель для дна заторного бака бавария 50?
Всё очень просто. Достаточно позвонить по телефону указанному на сайте (адрес сайта у меня в подписи). И заказать у оператора. Уплотнитель для заторного бака.
Добавлено (09-03-2021, 13:30) --------------------------------------------- Федайкин, Хорошее решение. Сейчас мы на ножки практически такие же уплотнители ставим. тоже с армированием.
Timon, разборка блока показала. Что просочилось сусло и залипло на контактах процессора, который отвечает за логику. Отмыл. Дорожки на микросхеме паяльником пропаял. Заработало!
bavaria_official, как насчет уменьшенного заторного бака? Вопрос серийного производства вам решать, но может быть можно заказать в частном порядке? Тем более, что вопрос уже поднимался (сообщение 373)
Цитатаmagestick ()
вы лучше сделайте маленький бункер для варок 15-20 литров в 70-ке... вот его куплю...
Ну, до 25-27 максимум. Для пробных варок, или для какой-нибудь экзотики, которой много не надо. Или для готовых зерновых наборов, которые обычно на такой объем рассчитаны. Не хочется опять к кастрюле возвращаться.
Если официально, то в планах производства такого Уменьшенного Заторного Бака (УЗБ) для пивоварни Б70 у нас нет. Причин тому несколько. 1. Непонятен спрос на это изделие. 2. Если клиенту нужно варить меньший объём он всегда может выбрать пивоварню поменьше. Поймите прежде чем выпустить какое либо изделие его сначала нужно рассчитать, выпустить опытный экземпляр, провести испытания, перенастроить производственные линии. Но на всякий случай я сделал Эскиз. И у меня сразу возник вопрос. А как вы его извлекать будете? Он глубоко находиться, и в горячей зоне. Давайте попробуем обсудить это изделие. Как мне кажется есть три способа решения этой проблемы. 1. Сделать меньший заторный бак. 2. Сделать дырку в готовом заторном баке. 3. Сделать удлинитель для более глубокой посадки верхнего сита. И трубку перелива сусла через верхний край ЗБ.
Если с первым вариантом всё понятно. Вопрос с тем безопастно ли его будет извлекать? То вариант 2 не подходит. Потому как сдать дырку в стандартном заторном баке конечно можно. Но вот как её заткнуть когда нужно использовать полный объём ЗБ? Любая заглушка ненадёжна и будет мешать нижнему ситу. Так что вариант два можно вычеркнуть. Третий вариант требует дальнейшей проработки.
По крайней мере, уже два потенциальных клиента. Могу предположить, что больше - вопрос не выглядит неожиданным. Опять же, запускать ли его в серию - вам решать. Речь шла о единичных экземплярах.
Цитатаbavaria_official ()
2. Если клиенту нужно варить меньший объём он всегда может выбрать пивоварню поменьше.
Для регулярного использования я уже выбрал нужный мне объем. Иногда нужно меньше, но покупать для этого еще одно изделие я точно не буду.
Цитатаbavaria_official ()
Но на всякий случай я сделал Эскиз.
Да, очень похоже. Рассчитать общую высоту, разумеется, нужно. Предлагаю обсудить здесь же.
Цитатаbavaria_official ()
А как вы его извлекать будете? Он глубоко находиться, и в горячей зоне.
Не вижу проблемы. Уровень жидкости тоже довольно низко будет, да и легче все это в два раза. Ну, перчатки надену.
Цитатаbavaria_official ()
Как мне кажется есть три способа решения этой проблемы.1. Сделать меньший заторный бак.
Добавлено (29-03-2021, 14:34) --------------------------------------------- brownfox, напомните сколько вы расчитываете получить сусла на выходе с варки?
Доброго дня. Сгорел блок управления пивоварней. Залития не было, пивоварня отработала около 3-х лет. Визуально как будто все провода в колодке подгнили, хотя влаги внутри не было. Вот теперь в раздумиях, то ли "лечить", то ли переходить на автоматику другого производителя. P.S. Насос тоже мозги е...т периодически. Хотя мою и прочищаю его после каждой варки. Ребят помогите с ремонтом.
Добавлено (09-06-2021, 05:50) --------------------------------------------- Шикарно работает Ваша служба техподдержки - заявка висит, ответа никакого нет. Видимо придётся перейти на автоматику другого производителя, если от Вас нет никакой реакции. Спасибо за заботу о Ваших покупателях.