Пивоварня Бавария

Вопросы производителю
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_official Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
Статус: Offline

Timon Дата: Вс, 2020-12-06, 15:29 | Сообщение 1041
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Благодарностей: 40
Цитата Vladimir_st ()
Насколько критично пивоварня относится к брызгам, просто наловчился мыть ее в душевой кабине (внутри естественно) и снаружи потом брызги остаются.
Очень критично. будете мыть - снимайте блок электроники. Иначе 99% что будет ждать платный ремонт.
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вс, 2020-12-06, 18:22 | Сообщение 1042
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата Vladimir_st ()
1. Я понимаю меньше 25 литров заливать воды нельзя?? Иначе вода перекачивается в заторный бак и оголяются тены? Или есть какая то пропорция вода\солод?
Для Вашей Баварии  кол-во кг.солода + кол-во л. воды = не менее 30.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Vadim1975 Дата: Пн, 2020-12-07, 17:08 | Сообщение 1043
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: домодедово
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день. После 6 или 7 варок вот такая беда. Пыхнули сопротивления и оптопара...кажется так называется.  Тэн напрямую в розетку работает.
Почему это могло произойти? Подскажите номинал  запчастей для самостоятельной замены. Они не узнаваемые обгорели.
Прикрепления: 4532821.jpg (89.4 Kb)
Статус: Offline
dron55 Дата: Пн, 2020-12-07, 19:14 | Сообщение 1044
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Одним из минусов пивоварен типа Бавария преподносят подачу сусла снизу, мол при промывке всё что фильтровалось всю варку падает вниз в сусло.
Если переделать систему так, что во время варки подача снизу вверх, а когда дошли до МэшАута, пепеключаем и подаём снизу вверх.
Так мы получим формирование фильтрующего слоя во время МэшАута и потом правильную промывку. Кто-то такое делал? Какой-то эффект от этого есть?
Статус: Offline
magestick Дата: Пн, 2020-12-07, 20:22 | Сообщение 1045
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата Vadim1975 ()
Почему это могло произойти?

мы чинили такой элемент.... работает не долго... решение в личке
Статус: Offline
dron55 Дата: Пн, 2020-12-07, 20:42 | Сообщение 1046
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
magestick, вы мне в личку решение прислали. У меня нет такой проблемы, как и пивоварни.
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Пн, 2020-12-07, 23:26 | Сообщение 1047
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Благодарностей: 172
Vadim1975, посмотрите мое сообщение номер 905. Я там описал как отремонтировать.
Статус: Offline
Vadim1975 Дата: Вт, 2020-12-08, 08:49 | Сообщение 1048
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: домодедово
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброе утро перешлите мне это сообщение...плиз
Цитата dron55 ()
magestick, вы мне в личку решение прислали. У меня нет такой проблемы, как и пивоварни.

Добавлено (08-12-2020, 08:57)
---------------------------------------------
sheih2005, Доброе утро не посчитайте меня нубасом. Просто я не знаю где и как посмотреть Ваше 905 сообщение. Hе могли бы Вы дать ссылку? Плиз. Спасибо большое

Статус: Offline
Vladimir_st Дата: Вт, 2020-12-08, 09:00 | Сообщение 1049
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 23
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Timon ()
Очень критично. будете мыть - снимайте блок электроники. Иначе 99% что будет ждать платный ремонт.

По моему если постоянно дергать провода и блок электроники, то это опять же платный ремонт, но чуть позже..
Буду аккуратней мыть и на генеральную мойку снимать..

Добавлено (08-12-2020, 09:04)
---------------------------------------------

Цитата wrex ()
А на сколько литров готового сусла был рассчитан данный зерновой набор??У клонов брау есть ограничения по мин и макс кол-ву затора ( это засыпь+ заторная вода). Для варки небольших партий опционально продаются бункеры уменьшенного обьема- это решает проблему оголения тэнов при малой загрузке.
В рецепте написано 31,5 литра после промывки должно быть и после варки 24... У меня за 1 час варки выкипает 4-5 литров, соответственно я на промывке довел объем до 29 и 24 где то после варки получил..
Т.е. отклонение было только в начальной заливке воды.
Сообщение отредактировал Vladimir_st - Вт, 2020-12-08, 09:01
Статус: Offline
dron55 Дата: Вт, 2020-12-08, 09:09 | Сообщение 1050
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Vadim1975, переслал.

Имелось в виду сообщение номер905 в этой теме вот прямая ссылка.
Статус: Offline
Vladimir_st Дата: Вт, 2020-12-08, 09:10 | Сообщение 1051
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 23
Наград: 1
Благодарностей: 0
И народ разъясните пожалуйста по температурным паузам!! Они как то поведением пивоварни отличаются?? Или просто это температура и время, а на названия плевать можно?

Допустим 2 паузы  я первую могу задать как "фитаза" , а могу как  "протеиназа" пивоварня как то по разному вести себя будет??
Сообщение отредактировал Vladimir_st - Вт, 2020-12-08, 12:33
Статус: Offline
dron55 Дата: Вт, 2020-12-08, 09:45 | Сообщение 1052
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Vladimir_st, это вопрос не по пивоварне Бавария, давайте в тему для новичков.
Статус: Offline
Vladimir_st Дата: Вт, 2020-12-08, 10:28 | Сообщение 1053
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 23
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата dron55 ()
это вопрос не по пивоварне Бавария, давайте в тему для новичков.
удалил
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-12-08, 14:25 | Сообщение 1054
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата dron55 ()
Одним из минусов пивоварен типа Бавария преподносят подачу сусла снизу, мол при промывке всё что фильтровалось всю варку падает вниз в сусло.Если переделать систему так, что во время варки подача снизу вверх, а когда дошли до МэшАута, пепеключаем и подаём снизу вверх.
dron55, "минус" это только размер бункера который не позволяет делать большой "разбег по весу с засыпью"солода(скажем в Бавария-70 4 кг солода "проблемно затереть",но люди нашли выход  во втором "уменьшенном" бункере)...
что переделать по вашему совету,совсем не понял yes 
Цитата dron55 ()
Vladimir_st, это вопрос не по пивоварне Бавария, давайте в тему для новичков.
зачем плодить тему новичков,если у человека в наличии своя бавария и он спросил у владельцев этих пивоварен в профильной теме?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Vadim1975 Дата: Вт, 2020-12-08, 14:49 | Сообщение 1055
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: домодедово
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sheih2005 ()
Вопрос к официалам, что могло произойти, чтобы пробило симистр?
У меня тоже вопрос---почему сгорела плата?
Но походу официал игнорит .... Ему интересно 9.5 кг солода впихнуть в не пихаемое...

Добавлено (08-12-2020, 14:56)
---------------------------------------------

Цитата magestick ()
мы чинили такой элемент.... работает не долго... решение в личке
почему не долго?
Статус: Offline
dron55 Дата: Вт, 2020-12-08, 15:14 | Сообщение 1056
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Цитата papgen ()
зачем плодить тему новичков,если у человека в наличии своя бавария и он спросил у владельцев этих пивоварен в профильной теме?

Там было много не про Баварию, потом скорректировал.

Цитата papgen ()
что переделать по вашему совету,совсем не понял

Про уменьшенный бункер знаю. А по переделке я не могу сказать конкретно что и как, нет у меня такой пивоварни. Но суть такова, когда доходим до паузы МэшАут чтобы можно было сменить направление потока сусла в корзине (обычно снизу вверх, а на мэшаут сверху вниз) и потом промывать тоже сверху вниз.
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-12-08, 19:54 | Сообщение 1057
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата dron55 ()
Но суть такова, когда доходим до паузы МэшАут чтобы можно было сменить направление потока сусла в корзине (обычно снизу вверх, а на мэшаут сверху вниз) и потом промывать тоже сверху вниз.
dron55, "всю дорогу" у Баварии идет помывка сусла снизу вверх,если еще при работе установлена "пауза в работе насоса",то и не возникает вопросов с "уплотнением дробины",сама фильтрация происходит "п е р е л и в о м"через аж 2 сита!после "меша" бункер извлекается из пивоварни!(ставиться выше варочника-заторника) и насос уже не требуется!т.е. промывка идет в ручную(согласно рецепта- добавлением воды) сверху-через бункер в варочник!!
что еще тут можно изобретать? yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
dron55 Дата: Вт, 2020-12-08, 20:14 | Сообщение 1058
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
papgen, это я понял, но во время варки сусло подаётся снизу вверх, потом оно осаживается вниз и мука (к примеру) частично падает в сусле на дно. А если ещё немного прогнать циркуляцию сверху вниз, а потом начать промывку то сусло будет прозрачнее и чище.
Но это моя теория. На практике я так понимаю это не проверяли, либо проверяли и эффекта не было и я загоняюсь.
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-12-08, 20:28 | Сообщение 1059
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
dron55, мы не в "той теме" затеяли эти обсуждения!есть темы отдельные для теорий...построения пиворварен и не для новичков  тоже....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Vladimir_st Дата: Вт, 2020-12-08, 20:29 | Сообщение 1060
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 23
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата truebaton ()
сформулируйте вопрос более четко.я так понимаю вы не владеете информацией о температурных паузах и их назначениях. если так оно и есть, то все правильно вам сказали, читать основы. Если у вас вопросы по конкретной пивоварне, то почти у каждой есть профильная тема.
Все верно, вопрос именно по пивоварне, но я думаю в других тот же принцип (на вид паузы насос и нагрев реагируют!?)?? В профильной вопрос тоже задал, но отвечать начали тут.

Просто в некоторых рецептах не указан вид паузы, а просто время и температура и как их вводить в пивоварню!?
Сообщение отредактировал Vladimir_st - Вт, 2020-12-08, 12:22
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Поиск: