Ну может быть и так, но не будет ли он забиваться неосевшим белком и хмелем? После варки противоточник обязательно промывается, а перед варкой можно продезинфицировать.
В случае с пластинчатым противоточником хмель подается не на прямую в сусло а посредством хоп корзины( ну или на что выдумки хватит), иначе действительно забьется, брух точно не забьет. Дезить перед варкой....всеже проще горячее сусло погонять перед охлаждением 10-15 минут, заодно и всю систему кипятком обеззаразишь для дальнейшего охлаждения и перекачки сусла в бродильник, мне по крайней мере так удобнее - за 15 минут до конца кипа гоняю через чиллер, потом охлаждение по кругу в пределах 10 минут сусло остывает до 55-60С после чего надеваю шланг на подачу от чиллера, второй конец шланга на кран бродильника и продолжая охлаждать сусло перекачивается в бродильник с температурой 24С, т.о. через 20 минут после кипа сусло уже начинают кушать дрожжи... За более чем 50 варок по такой схеме ни одного заражения, а начинать варку с дезинфекции котла - совсем скучно))) (пока пользуюсь МР-15 (нержавейка) - разница с пластиком, если правильно помню в пределах полутора рублей, уж лучше их отдать чем время терять на лишние движения... санитарии и так хватает).
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
У меня стоит под варчным порядком центробежный насос. При помощи запорной арматуры работает в любых режимах: перекачка дробины из варочника в фильтр чан, перекачка сусла после фильтрации в варочник или при помощи шлангов его можно подключить к моющей головке танка и мыть танк.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Чт, 2019-01-24, 08:37
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Tony_Sexton, не изобретай велосипед. имхо, посоветуйся с EroshKa в его темах
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Добрый день, хочу сделать пивоварню и насос к ней, объёмы маленькие 20-30 литров, какой вариант лучше к ней приспособить чтобы не переплачивать за мощность, ну и так чтобы цена качество так сказать? Ну и чтобы безопасно было при контакте с суслом. А-то умельцев много всяких и от стиральной машины ставят, а там явно не из пищевых материалов он сделан. https://s.click.aliexpress.com/e/sYxvczc такой вариант нашёл думаю должен справиться, вопрос только из пищевого он пластика сделан или нет, подскажет кто? Или скиньте вариант который уже проверен в данном деле.
Сообщение отредактировал Alexvolsz - Пн, 2019-07-15, 10:06
Alexvolsz, у меня сейчас такой есть, вроде насос как насос. Дэнжэр говорил, что у него такой то ли быстро заклинил, то ли он его сломал)) Но у меня норм, уже почти год и не один десяток варок пережил. варю по 25л. Единственно, что он не самовсасывающий.
За более чем 50 варок по такой схеме ни одного заражения, а начинать варку с дезинфекции котла - совсем скучно))) (пока пользуюсь МР-15 (нержавейка) - разница с пластиком, если правильно помню в пределах полутора рублей, уж лучше их отдать чем время терять на лишние движения... санитарии и так хватает).
Один недостаток МР-15 - пластиковый импеллер. Но год на 150 литровом котле продержался.
Поищи на Али насос ZC-T40. Он мощнее. И провода не обламываются. И от температуры не клинит.
как-то пластик не очень внушает доверие. да и мощнее не намного мр-15 - 10 Вт, зс-40 - 12, если верить продавцу. и вот это немного напрягает. "Пожалуйста, обратите внимание на следующее: 1. Лучший способ работы: если температура выше 70 градусов, каждый рабочий 1 час, пожалуйста, дайте ему остановить в течение 10 минут. 3. Не используйте непрерывно в течение длительного времени во время горячей воды и не проставайте без воды." по цене, конечно, втрое дешевле. но если деньги не жмут, я бы посоветовал мр-40.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
schnaps, несамовсасывающий это как? Не сможет качать если его поставить выше уровня жидкости? Так это не проблема снизу заторника всеравно стоять будет. Только вот хз если всас делать шлангом через борт кастрюли и нагнетание так же через борт осилит ли...
EroshKA, но этот я кстати скинул 12v надо 24 брать или на 20-30 литров лишнего будет? ? А как он вообще для пищевых жидкостей подходит не узнавали? Каким способом шланги подключали?
Сообщение отредактировал Alexvolsz - Вт, 2019-07-16, 10:28