Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-04-02, 14:42 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Предлагаю в этой теме обмениваться полезными пивоваренными гаджетами, которые можно купить в интернете.
Начну со своих, которые я лично приобретал в магазине https://ru.aliexpress.com/. Все эти гаджеты пригодились мне лично. 1) Мембранный насос для перекачки сусла со скоростью перекачивания 5л/мин, также к этому насосу пришлось приобрести адаптер-трансформатор переменного тока, чтобы его можно было использовать при 220 В и вилку для автомобильного прикуривателя 2) Недорогие электронные градусники - удобные и дешевые, пригодятся для считывания параметров затирания, кипячения, охлаждения и брожения. 3) Камень для аэрации сусла из нержавейки - это рассеиватель воздуха/кислорода в сусле, что позволит более качественно его проаэрировать и рассеивать кислород в сусле. 4) Терморегулятор с датчиком, можно встроить в холодильник, чтобы поддерживать оптимальную для брожения температуру. 5) Универсальный дистиллятор на 45 литров, можно использовать под перегонку, брожения браги и пива, а также как сусловарочный котел 6) Бумажный плакат со стилями пива - плакат-паутина со стилями пива для начинающих пивоваров 7) Рефрактометр для измерения плотности сусла. Также им можно измерять плотность в пиве, если воспользоваться нашим калькулятором поправок показаний рефрактометра в пиве. 8) Магнитная мешалка для приготовления стартера с регулировкой оборотов до 3000 в мин. Очень нужный девайс для тех кто разбраживает стартеры перед внесением в варку. Подробнее о стартере и для чего нужен читайте здесь. 9) Портативный запайщик пакетов. Удобная штука для запайки пакетов с начатыми ингредиентами, чтобы они дольше хранились в последующем и не просыпались. Данный девайс также пригодится на кухне для любой хозяйки. 10) Вакуумный упаковщик (вакууматор). Использую для сохранения качеств хмеля. Храню благодаря этой штуковине хмель под вакуумом в морозильнике, что позволяет максимально долго сохранить свежесть и пивоваренные качества данного ингредиента. 11) Ерши для чистки пивных трас и трубок в "корнелиусах" - удобные, дешевые и долговечные.
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-10-21, 18:01 | Сообщение 581 |
Глава гильдии пивоваров
| Bondi181, у меня она сложная, не надо это все, по опыту моему. Но тут на форуме выкладывали фотки кега с выпиленным овальным отверстием под крышку корнелиуса, вкручена пара фитингов. Чел еще перевернул кег вверх дном и выпилил в дне дырку, а горло кеги-типа слива цкт, помтавил на ноги. Но там угол дна не тот, нужен острее. Мне кажется, что это бесполезно и все. Планирую себе 2ю бродилку из кега так и делать-крышка и пара фитингов.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-10-21, 18:02 | Сообщение 582 |
Глава гильдии пивоваров
| Bondi181, давай на форуме на ты, все-таки...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-10-21, 18:04 | Сообщение 583 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Bondi181 ( ) MrDAnger, а можно фото Вашей бродилки?
Но она уже в обвязке с охлаждением тут. Вместо горла приварен кламп на 200мм-дорого. Крышка оптимальнее, имхо. Стоит 1.5тыр, кег 2-3тыр, фитинги-от исполнения, но есть и под корни...
|
|
|
Alex999 | Дата: Пн, 2019-10-21, 18:12 | Сообщение 584 |
Главный пивовар
| MrDAnger, ни хрена, перпетум мобиле!!!!
I'm not an alcoholic
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-10-21, 18:56 | Сообщение 585 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alex999 ( ) ни хрена, перпетум мобиле!!!! Это только кажется так. Все просто
|
|
|
alex64 | Дата: Пн, 2019-10-21, 20:23 | Сообщение 586 |
Начинающий пивовар
| Коллеги, накидайте пожалуйста ссылок на онлайн магазы, где торгуют кислотным непенящимся на базе НУК , небольших объёмов... всё что нахожу - исключительно канистры по 20 литров... ну куда мне столько?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-10-21, 20:37 | Сообщение 587 |
Глава гильдии пивоваров
| alex64, я не находил... покупали канистру и пилили...
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-10-21, 21:30 | Сообщение 588 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alex999 ( ) Эту весчь мне б/у предлагают за 5000 просто)))
Alex999, не трать в пустую свои деньги!(правильно выше уже ответили) за 3 р можно купить б\у нержовый кег на 50л+чуток вложить на крышку(пусть даже и от корнелиуса) и будешь иметь в наличии Весчь с большой БуКвы!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2019-10-21, 23:16
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-10-21, 23:05 | Сообщение 589 |
Глава гильдии пивоваров
| Alex999, вот крышка,да еще и с фитингом под газ под боллок
1 267,58 руб. 23%СКИДКА | Новая замена шаровой замок крышка кега карбонизации домашнего пивоварения из нержавеющей стали стиль Cornelius
https://s.click.aliexpress.com/e/bXtQq5Jk
Только врезать заборный фитинг. Причем, если озощрится, то можно и без трубки обойтись, вниз врезать. Есть винтовые фитинги под кламп. Там вообще простор для действий. Можно в кламповую заглушку врезать кран и изогнутую трубку, поворачивая кламп, можно дрожжи собирать или выше них снимать пиво... как у амеров... Но можно и приварить, не думаю, что сильно дорого встанет. Только имей в виду варить надо изнутри в идеале, иначе будет щель и убежище для всяких левых м/о.
|
|
|
grigbas | Дата: Пн, 2019-10-21, 23:21 | Сообщение 590 |
Опытный пивовар
| MrDAnger, а про шпунт можно подробнее узнать?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-10-22, 07:44 | Сообщение 591 |
Глава гильдии пивоваров
| grigbas, шпунт электронный, контроль BrewPiLess. Датчик давления на али на 500psi, электроклапан и игольчатый клапан оттуда же.
|
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-10-22, 08:09 | Сообщение 592 |
Главный пивовар
| MrDAnger, не подскажешь где можно посмотреть (хотя бы схематически) как такая бродилка выглядит? Если честно, то не догоняю ((((
I'm not an alcoholic
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-10-22, 09:07 | Сообщение 593 |
Глава гильдии пивоваров
| Alex999, что именно? Моя или с крышкой от корнелиуса?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-10-22, 09:10 | Сообщение 594 |
Глава гильдии пивоваров
|
|
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-10-22, 09:16 | Сообщение 595 |
Главный пивовар
| MrDAnger, ага, теперь понятно! Спасибо! Потом получается с нижнего крана сливается по бутылкам? Или как то через верх под давлением?
I'm not an alcoholic
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-10-22, 10:56 | Сообщение 596 |
Глава гильдии пивоваров
| Alex999, от конструкции забора зависит. Просто кран внизу трудно приварить:
Цитата MrDAnger ( ) Только имей в виду варить надо изнутри в идеале, иначе будет щель и убежище для всяких левых м/о.
|
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-10-22, 11:52 | Сообщение 597 |
Главный пивовар
| MrDAnger, спасибо. Буду планировать на будущее)))
I'm not an alcoholic
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-10-22, 21:58 | Сообщение 598 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата grigbas ( ) про шпунт можно подробнее узнать?
Контролируется все контроллером BrewPiLess
Вот фото:
Контрольный манометр,
датчик давления на 500psi 704,27 руб. 42%СКИДКА | 0-500PSI датчик давления из нержавеющей стали датчик давления для масла, топлива, воздуха, воды DC 5 В 1/8 "NPT измерительный инструмент давления
https://s.click.aliexpress.com/e/cdd30VqE
клапан сброса 498,83 руб. 53%СКИДКА | Электромагнитный электромагнитный клапан нормально закрытый корпус из латуни для контроля воды DC 24V 3/4 дюйма DC 24V 1/2 дюйма AC 220V 1/2inch 3 типа
https://s.click.aliexpress.com/e/ckjUHfn8
игольчатый кран 420,07 руб. | Бесплатная доставка 1/8 "1/4" 3/8 "1/2" BSP одинаковая Женская резьба SS 304 нержавеющая сталь контроль потока запорный игольчатый клапан
https://s.click.aliexpress.com/e/cZNAJC4a
И кран сброса вручную давления.
|
|
|
grigbas | Дата: Ср, 2019-10-23, 00:12 | Сообщение 599 |
Опытный пивовар
| MrDAnger, т.е. получается сухой шпунт с электронным управлением, интересное решение.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-10-23, 07:13 | Сообщение 600 |
Глава гильдии пивоваров
| grigbas, да. Vito сейчас дорабатывает систему. Хочет вынести датчик давления на отдельный АЦП, тк встроеный в вемос АЦП несколько неточен.
|
|
|
|
|