Тогда что за претензии? И цена в таком случае адекватная.
У меня их нет.
А Alexvolsz, возможно, реально жуткий брак пришёл, он про обработку металла еще говорил, что ужас там и дно страшное. На ручках у него, правда, видны зазоры небольшие. На моём их нет.
EroshKA, да я не прям уж гоню за идеальные формы кастрюли, но та была явно нездоровая. Меня больше волнует качество используемого металла, чтобы различные окиси, в случае плохого сплава, не переходили в пиво.поэтому и выбирал что то подороже.
Сообщение отредактировал Alexvolsz - Сб, 2019-08-24, 14:37
различные окиси, в случае плохого сплава, не переходили в пиво
Поверь, есть много другого, что не должно попадать бы в пиво... и оксиды металлов вопрос не первостепенный...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Alexvolsz, я не спорю, что это может быть критично с точки зрения того же коллоидного помутнения(один из вариантов) или в плане бескислородных варок это важно... Сомневаюсь, что та же чернуха(мизерного размера) в заторнике нафонит вам в пиво за 2-3часа затирания так, что будет откровенный вкус железа=крови в пиве... Тут важнее в чем сбраживать будете... Пластик?.. Реально ни разу не видел проблем от кострюлек из нержи, есть разные и нашего и люкссталь и еще что-то... Есть еще вариант: 100% пищевка пивная? Возьми еврокег, вырежи сверху дырку и все... Не столь красива(если Б/У), но вполне рабочий вариант.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Alexvolsz, вряд ли от кастрюли словишь... тут скорее пластик всякий может...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ээээ )))) И этот человек варит пиво! Простите за оффтоп. Очень показательно как перекошены в мозгах многие вещи. Считаю, что алкоголь яд. Но в чрезмерных количествах же )))
Если горит, то любая кастрюля подходящего объема(я начинал с 7 литровой), наволочка, смолотый продаваном солод, газ или кипяток... А там и видно будет... При брожении, имхо, может образоваться на порядок больше токсичных веществ(я про дикарей и высокие температуры, например), чем перейдет из скола на посудине... Ну, во всяком случает так мне говорит опыт(какой-никакой) и диплом СЭС-врача с дипломом "лечебника" ... КМК, больше ядов насобираем с дождевой воды, чем со скола...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сварить пиво можно и на "коленке". Когда знаешь и понимаешь что делаешь. Без автоматики, фальш-дна, в простой кастрюле, с градусником и будильником в руках.
Полностью с Вами согласен. это принципиальный момент. и на мой взгляд - начинать нужно именно на коленке. во-первых - после 2-3-х варок будет понятно - а нужно ли оно мне вообще. или пойти купить 3-литровую "сиську" задёшево, или, если "гурман шо писец", купить крафта по 300р/л. во-вторых - человек, прошедший путь от слесаря до директора, знает весь техпроцесс и может разрулить любую проблему, возникшую в процессе варки. Многие люди, которые хотят начать, бросаются из крайности в крайность. Одни идут по пути фомы или вечно пьяного бухловара, тьфу-тьфу не к ночи помянутых, - будем гадить в ЗВК, плевать в ферментер, "а всё равно пиво получится и будет вкусным", а другие думают, что если купить оборудование, изготовленное из лучших(на бумаге) материалов и на самых высокотехнологичных заводах(опять таки на бумаге - "наша "саксония" самая саксонская саксония в мире"), то пиво сварится само и оно будет по стандарту "эко"(тоже ещё то "налюбилово" для развода лохов с деньгами). любое отступление от этих придуманных "типа стандартов" - получаются помои, начиненные тяжелыми металлами, фениками и прочей гадостью, и от которых счетчик Гейгера выходит из строя. а также - слоёв дна в кастрюле должно быть 67, как в китайских расписных "типа булатных" ножах и тогда температура на паузах будет держаться сама собой,а сусло будет прозрачным, ароматным и шелковистым)))).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Люди хватит! Прекратите! Чтож вы на меня накинулись то вот вы говорите, всюду и так вода грязная, дофига всего вредного, а ты беспокоишься о качестве металла какой то кастрюльки. Ну а что ж в этом плохого? Если есть вариант минимизировать поступление всякой гадости в организм, то почему бы этого не сделать. Кому то может и пофиг на это все. Но если подумать, кто то и с неделю немытой чашки может есть а кто то перед едой 2 раза помоет. Это их право и их жизнь. Зачем кого то осуждать и учить жизни. У каждого свои тараканы в голове. Да и зная, что в моем пиве могут быть окислы металла весь аппетит провадет, а я хочу употреблять с удовольствием свой продукт
Цитатаagent07 ()
Ээээ )))) И этот человек варит пиво! Простите за оффтоп. Очень показательно как перекошены в мозгах многие вещи. Считаю, что алкоголь яд. Но в чрезмерных количествах же )))
Так, давайте лучше за своими мозгами присмотрим, чтобы там ничего не перекосилось. Да есть ньюансы во вредности пива, но я и не претендую за звание ЗОЖник года а насчёт алкоголя почитайте исследования и желательно не по типу "Малышевой".
ЦитатаEroshKA ()
Другое дело что мысли в порядок надо приводить и не метаться от
приводятся приводятся, благодаря вам
ЦитатаEroshKA ()
Сварить пиво можно и на "коленке".
А кто вам сказал, что я не варил на "коленке" мм? С этого я и начал. Возня с кастрюльками, мультиваркой, друшлаками, марлей.
ЦитатаMrDAnger ()
При брожении, имхо, может образоваться на порядок больше токсичных веществ(я про дикарей и высокие температуры, например)
изучал я этот вопрос.
ЦитатаAlexpnz ()
а другие думают, что если купить оборудование, изготовленное из лучших(на бумаге) материалов и на самых высокотехнологичных заводах(опять таки на бумаге - "наша "саксония" самая саксонская саксония в мире"), то пиво сварится само и оно будет по стандарту "эко"(тоже ещё то "налюбилово" для развода лохов с деньгами). любое отступление от этих придуманных "типа стандартов" - получаются помои, начиненные тяжелыми металлами, фениками и прочей гадостью, и от которых счетчик Гейгера выходит из строя. а также - слоёв дна в кастрюле должно быть 67, как в китайских расписных "типа булатных" ножах и тогда температура на паузах будет держаться сама собой,а сусло будет прозрачным, ароматным и шелковистым)))).
Ужасы какие рассказываете. Ненадо меня к этим людям относить) вы меня не знаете как человека, поэтому наверное неправильно поняли. P. S. Я за мир во всем мире давайте уже закончим эту кастрюльную полемику, больше не побеспокою по этому вопросу, спасибо за помощь! Без сарказма
Сообщение отредактировал Alexvolsz - Вс, 2019-08-25, 13:28
Alexvolsz, не обижайся, мы не со зла. Сами через все, что ты пишешь прошли... И реально, каждый понимает, что мог не тратить столько времени и денег на отработку своего пути... но и тут надо пройти определенный путь, чтобы встретиьь людей, которые направят в правильном направлении, но у каждого путь-то свой... Мы стремимся помочь, чтобы не потерять людей, заинтересовынных пивоварением, на их каких-то "ошибках"... Я сам до многих вещей допер пониманием недавно, из того, что мне советовали когда-то раньше, но я отмахивался от этого... с "высоты" своего самомнения
Серьезно,определись сбюджетом по максимуму, определись чего хочешь(автоматили ручку, как и что сбраживать будешь).
У меня, например, к-римс, сложенный один в другой котол, занимают примерно 75х56х56см. И это на 70л котел с насосом и тд. Внутри еще стоит котел на 25л для промывки...и куча всего лежит уже в нем и под днами котлов...да у меня больше места занимают кеги и бродилки...
Давай заново, без метаний обсудим...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Alexvolsz, ни в коем разе не хотел Вас как-либо задеть. и хотя мой пост был вроде бы встроен в Ваши поиски, но трансляция была на более широкую аудиторию. MrDAnger достаточно точно описал мой посыл
ЦитатаMrDAnger ()
Сами через все, что ты пишешь прошли...И реально, каждый понимает, что мог не тратить столько времени и денег на отработку своего пути... но у каждого путь-то свой... Мы стремимся помочь, чтобы не потерять людей, заинтересованных пивоварением, на их каких-то "ошибках"...Я сам до многих вещей допер пониманием недавно, из того, что мне советовали когда-то раньше, но я отмахивался от этого... с "высоты" своего самомнения
мне тоже казалось, что вроде бы азы "хватанул" - дальше сам. нууу, я же умный и что мне стоит велосипед какой-то заново изобрести))) и когда Ловкий мне говорил, что нужно вваривать клампы и даже сварщика своего предлагал, я посчитал, что вполне на сгонах-фитингах всё замечательно соберу. Итог - та конструкция, которая многим на форуме понравилась и даже кто-то назвал образцом инженерной эстетики, оказалась непрактичной в использовании - очень напряжна в мойке и дезе. и пришлось снова тратить время и деньги, чтобы исправить косяки.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Alexpnz, ну, не совсем согласен... Критические места лучше на клампах, а остальное... Для заторника не столь принципиально, а, вот, для бродилки-лишние потаенные места не стоит устраивать... ИМХО, основное-сталь, не латунь/медь/никель-всего что контактирует с суслом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
И реально, каждый понимает, что мог не тратить столько времени и денег на отработку своего пути... но и тут надо пройти определенный путь, чтобы встретиьь людей, которые направят в правильном направлении, но у каждого путь-то свой...
да есть такое дело) ну есть такие вещи которые самому нужно попробовать чтобы понять подходит тебе или нет, поэтому не всегда получается следовать советам более опытных. Как говорится нужно пройти свой путь прогресса.
ЦитатаMrDAnger ()
Серьезно,определись сбюджетом по максимуму, определись чего хочешь(автоматили ручку, как и что сбраживать будешь).
да уже определился со всем. Перейду на следующий шаг с "коленочного" пивоварения на котловое, поварю прочувствую, а дальше уже само подскажет в какую сторону двигаться.
ЦитатаMrDAnger ()
У меня, например, к-римс, сложенный один в другой котол, занимают примерно 75х56х56см. И это на 70л котел с насосом и тд. Внутри еще стоит котел на 25л для промывки...и куча всего лежит уже в нем и под днами котлов...да у меня больше места занимают кеги и бродилки...
вещь конечно крутая, может постепенно и я до этого дойду
ЦитатаAlexpnz ()
ни в коем разе не хотел Вас как-либо задеть.
Я не в обиде, понимаю сколько народу пишет, спрашивают советов, сколько повторяющиеся вопросов, сколько стоят на своём при советах. Просветление людей в каком либо вопросе сложное занятие требующее крепких нервов
речь конкретно о ЗВК, к которому жестко был прикручен противоточный пластинчатый чиллер.
Поэтому я и переделал на трубный противоточник... +сталь можно дезить нуком.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Рискую оказаться "мажором" но, все таки добавлю парочку девайсов, которые появились у меня недавно: 1. Цифровой рефрактометр "Milwaukee Instruments MA871". Бесспорно оч дорогой, но оч удобный девайс 2. Беспроводной ареометр-термометр "TILT". Тоже дорогой, и тоже удобный девайс. Теперь не нужно брать образцы для замера КП. В любой момент доступна информация в телефоне.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die