Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-04-02, 14:42 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Предлагаю в этой теме обмениваться полезными пивоваренными гаджетами, которые можно купить в интернете.
Начну со своих, которые я лично приобретал в магазине https://ru.aliexpress.com/. Все эти гаджеты пригодились мне лично. 1) Мембранный насос для перекачки сусла со скоростью перекачивания 5л/мин, также к этому насосу пришлось приобрести адаптер-трансформатор переменного тока, чтобы его можно было использовать при 220 В и вилку для автомобильного прикуривателя 2) Недорогие электронные градусники - удобные и дешевые, пригодятся для считывания параметров затирания, кипячения, охлаждения и брожения. 3) Камень для аэрации сусла из нержавейки - это рассеиватель воздуха/кислорода в сусле, что позволит более качественно его проаэрировать и рассеивать кислород в сусле. 4) Терморегулятор с датчиком, можно встроить в холодильник, чтобы поддерживать оптимальную для брожения температуру. 5) Универсальный дистиллятор на 45 литров, можно использовать под перегонку, брожения браги и пива, а также как сусловарочный котел 6) Бумажный плакат со стилями пива - плакат-паутина со стилями пива для начинающих пивоваров 7) Рефрактометр для измерения плотности сусла. Также им можно измерять плотность в пиве, если воспользоваться нашим калькулятором поправок показаний рефрактометра в пиве. 8) Магнитная мешалка для приготовления стартера с регулировкой оборотов до 3000 в мин. Очень нужный девайс для тех кто разбраживает стартеры перед внесением в варку. Подробнее о стартере и для чего нужен читайте здесь. 9) Портативный запайщик пакетов. Удобная штука для запайки пакетов с начатыми ингредиентами, чтобы они дольше хранились в последующем и не просыпались. Данный девайс также пригодится на кухне для любой хозяйки. 10) Вакуумный упаковщик (вакууматор). Использую для сохранения качеств хмеля. Храню благодаря этой штуковине хмель под вакуумом в морозильнике, что позволяет максимально долго сохранить свежесть и пивоваренные качества данного ингредиента. 11) Ерши для чистки пивных трас и трубок в "корнелиусах" - удобные, дешевые и долговечные.
|
Статус: Online |
|
|
line | Дата: Пн, 2019-02-04, 22:06 | Сообщение 361 |
Начинающий пивовар
| Зациклились почему то все впихивать хмель в мешки, чулки , корзины. А зачем ? Попробуйте по моему методу. Хмель - в кег, а фильтр на заборную трубку. Фильтр использовал от сантехников. Диаметр заборной трубки корнелиуса 10мм. Приспособить можно любой.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-02-04, 22:09 | Сообщение 362 |
Глава гильдии пивоваров
| line, как вариант... но долго на со держать не рекомендуют... Тогда уж силиконовая трубка на укороченную заборную, поплавок и под ним фильтр, тогда точно минимум соберешь... Но время на со критично бывает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
line | Дата: Пн, 2019-02-04, 23:51 | Сообщение 363 |
Начинающий пивовар
| ... здесь принцип, а нюансы, алгоритмы - плод фантазий.
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-02-05, 19:21 | Сообщение 364 |
Глава гильдии пивоваров
| line, Я не понимаю твой стиль многозначительной краткости. И меня это непонимание начинает раздражать. Ты выходишь на тропу троллинга. Вдохни и выдохни. Тебя задели? Заяви и может перед тобой извинятся. Но и тебе придётся извиняться. Вдохни, выдохни, начни без обид и претензий. Пожалуйста сделай так. Нет на сайте личной вражды.Ошибки общения бывают.
|
|
|
buc | Дата: Вт, 2019-02-05, 19:58 | Сообщение 365 |
Главный пивовар
| Цитата fedoseeveugeny ( ) Да гдето читал что хорошо фильтрует, а вот сейчас собираю новую пивоварку вот и вспомнил, а найти где читал не м http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-250-34745-16-1540321236 , я пользуюсь такой пружиной, от бруха вполне помогает, когда из варочника качаю в бродилку, от хмеля на сухом не пробовал, бродилки у меня конические, краник один и только в конусе, к нему пружину не приспособить
|
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Вт, 2019-02-05, 20:20 | Сообщение 366 |
Начинающий пивовар
| [url=javascript://]buc[/url] . да я на х\д нашел. да вот цена для меня не ок.
|
|
|
line | Дата: Вт, 2019-02-05, 23:42 | Сообщение 367 |
Начинающий пивовар
| Цитата sibep ( ) line, Я не понимаю твой стиль многозначительной краткости. И меня это непонимание начинает раздражать.Ты выходишь на тропу троллинга. Вдохни и выдохни. Тебя задели? Заяви и может перед тобой извинятся. Но и тебе придётся извиняться. Вдохни, выдохни, начни без обид и претензий. Пожалуйста сделай так. Нет на сайте личной вражды.Ошибки общения бывают. Кратко? - видимо от профессии осталось, вроде как отталкиваюсь от темы, если что невнятно описал - всегда рад показать, повторить. А что касается заочного общения , то при личном общении многие так не поступали бы. В жизни как ? С приятным человеком остановишься-поговоришь, если чувствуешь, что можешь помочь - поможешь, а с другим просто поздороваешься. Какой нафиг троллинг ? Я человеку документально доказал, что умышлено был удалён мой пост, который впоследствии был вставлен обратно, но нумерация постов, естественно сбилась. О мотивах рассуждать не хочу. Здесь достаточно приятных коллег, и нас объединяет общее хобби.
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-02-06, 08:57 | Сообщение 368 |
Глава гильдии пивоваров
| line, Я про это:
Цитата line ( ) .. здесь принцип, а нюансы, алгоритмы - плод фантазий. "Якобы удаление" было совсем в другой теме. Потому и говорю: "Остановись."
И.. Нет возможности вернуть удалённое (движок сайта не предусматривает таковую).
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-02-06, 10:17 | Сообщение 369 |
Глава гильдии пивоваров
| line, что-то я не понял, про кого ты говоришь и кто удалил твое сообщение?.. Мы и Админ, если что-то удаляем, то восстановить не можем... таков движок... Сообщение из небытия вернуться не может.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
buc | Дата: Ср, 2019-02-06, 16:32 | Сообщение 370 |
Главный пивовар
| Цитата fedoseeveugeny ( ) да вот цена для меня не ок. я по 700 или 800 вроде рублей покупал за метр, у наших перекупов. Заказывал на али, два раза два разных продавца присылали черняху, два раза открывал спор и забирал деньги, время с китайцами только потерял
|
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Ср, 2019-02-06, 18:16 | Сообщение 371 |
Начинающий пивовар
| [url=javascript://]buc[/url] А мне придложили за 3500р. вы у кого брали? и как не ржавеет?
|
|
|
buc | Дата: Ср, 2019-02-06, 22:06 | Сообщение 372 |
Главный пивовар
| Цитата fedoseeveugeny ( ) вы у кого брали? и как не ржавеет? брал здесь http://herms.ru/shop/filtr-pruzhina/ купленная пружина не ржавеет, а вот с китайцами не повезло, как уже писал выше
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-02-06, 22:15 | Сообщение 373 |
Глава гильдии пивоваров
| fedoseeveugeny, buc, прошу прощения, речь идёт о пружине, типа для двери, только нержовой? по цене от 800 до 3500 рупий? а не проще за такие деньги всё-таки фальшдно купить? а ещё лучше БИАБ, за намного меньшие деньги(БИАБ уж точно намного технологичнее пружины - еще и время варки съэкономит)?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Чт, 2019-02-07, 06:26 | Сообщение 374 |
Начинающий пивовар
| БИАБ. ЭТо что за зверь? где про это можно почитать? или купить?Собираю пивоварку, вот и думаю чем лучше фильтровать затор.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-02-07, 06:58 | Сообщение 375 |
Глава гильдии пивоваров
| fedoseeveugeny, biab-brew in а bag. Мешок, "наволочка". Специальный мешок для затирания сусла, его же используют при варке, фильтруя сусло от бруха.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-02-07, 09:30 | Сообщение 376 |
Глава гильдии пивоваров
| Pachan, ээээ, а почему эта цитата мне посвящена?...
|
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-02-07, 10:47 | Сообщение 377 |
Гуру пивоварения
| MrDanger, упс.. пардон, было адресовано fedoseeveugeny.Добавлено (07-02-2019, 10:48) --------------------------------------------- fedoseeveugeny, http://беер.рф/forum/7-135-1 читайте здесь. там и ссылки есть.
|
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Чт, 2019-02-07, 12:04 | Сообщение 378 |
Начинающий пивовар
| Не, мешок мне не подойдет. В мешке варил только один раз и то самый первый, сразу понял что мешок не мое. Посли этого сразу купил полу автомат, на 30л ай-бру звать ее. варил на ей два года. Теперь продал и собираю сам на 50л.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-02-07, 12:19 | Сообщение 379 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата fedoseeveugeny ( ) собираю сам на 50л. порядок однопосудный?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Чт, 2019-02-07, 12:27 | Сообщение 380 |
Начинающий пивовар
| По типу кай-римс, вроде так называется. Две кастрюли одна над другой , внижней сусло с теном, в верху затор, сусло гоняет насос снизу в верх.
|
|
|