Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Дрожжи Omega Yeast Labs (сверхбыстрые дрожжи)
Дрожжи Omega Yeast Labs
progman Дата: Пятница, 24-01-2020, 07:38 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
Господа, кто нибудь пользовался Omega Yeast Labs ?
Omega Yeast Labs – 605 Lactobacillus Blend
Omega Yeast Labs – 033 Jovaru
Omega Yeast Labs – 057 HotHead Kveik Ale Yeast

На выставке их пиарили как супер дрожжи для сверхбыстрого созревания пива. Рабочая температура 32-33 градуса. Максимум до 35.
Лили байки, что у себя в "урюпинске" за 3-4 дня верят пиво на этих дрожжах и в продажу.
Сообщение отредактировал progman - Пятница, 24-01-2020, 12:31
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 24-01-2020, 07:42 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Квейки какие-то...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
odisva Дата: Пятница, 24-01-2020, 09:24 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 936
Наград: 37
Благодарностей: 37
По описанию квейки. Для быстрого брожения нужно греть сусло до 30 гр.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Пятница, 24-01-2020, 09:57 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 810
progman,  у них линейка, включая стандартные элевые . Квейки -  только часть каталога.
Omega Yeast Labs
Статус: Offline
progman Дата: Пятница, 24-01-2020, 11:32 | Сообщение 5
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Ты о конкретных дрожжах от них?
я о дрожжах. Кто нибудь имел с ними дело или нет.
И есть ли профит от них? Или павас так себе будет?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 24-01-2020, 11:37 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Цитата progman ()
Лили байки, что у себя в "урюпинске" за 3-4 дня верят пиво на этих дрожжах и в продажу.
Ну, чего только пипл не хавает... жЫвое пиво-то laugh


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 24-01-2020, 11:39 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Цитата progman ()
я о дрожжах. Кто нибудь имел с ними дело или нет.И есть ли профит от них? Или павас так себе будет?

я к таким вещам скептически отношусь...
Сам их не пробовал.
Но были бы такие замечательные дрожжи действительно, думаешь, что пивгиганты не использовали уже это по полной? Это же как выгодно было бы...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
progman Дата: Пятница, 24-01-2020, 11:52 | Сообщение 8
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
я к таким вещам скептически отношусь...Сам их не пробовал.
Но были бы такие замечательные дрожжи действительно, думаешь, что пивгиганты не использовали уже это по полной? Это же как выгодно было бы...
Я думаю, что генно модифицированные дрожжи могут, наверное, и в шахматы начать играть. При должном усилии генетиков.
Не знаю.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 24-01-2020, 12:08 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
progman, то, что читал по дрожжам насчет генных исследований.
Пытались гены дрожжам нужные впихнуть, через несколько поколений эти гены элиминировались, не хотят дрожжи меняться...
Да и во многих странах запрещено использование гм дрожжей для производства пива. Я лучше по классике...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Пятница, 24-01-2020, 12:18 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 810
Я могу только догадываться, что тебя впечатлили их дрожжи из линейки Квейков. Не?

Так под квейки тема есть уже давно. Чему в них удивляться?
Статус: Offline
progman Дата: Пятница, 24-01-2020, 12:27 | Сообщение 11
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
жидкие дрожжи. В Тайланд только такие привозят потому что температура.
Ну и на выставке их пиарили сильно.

Omega Yeast Labs – 605 Lactobacillus Blend
Omega Yeast Labs – 033 Jovaru
Omega Yeast Labs – 057 HotHead Kveik Ale Yeast

Все они Temperature Range: 72–98° F (22–37° C)
Сообщение отредактировал progman - Пятница, 24-01-2020, 12:28
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Пятница, 24-01-2020, 14:06 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 810
progman, ок, забываю где ты варишь. Редко проявл,ешься.

Последние два вида из темы квейка. Работающие реально.
Но именно по этим вариантам кажется никто не отчитывался.
На скорость в три дня не стоит надеяться. 5_7 дней реально.
При 20 грС по скорости равны иным.
Смотри тему, в ней, кажется больше, чем где на стороне информации.
Там есть ссылки на первоисточники по этому типу дрожжей. Кстати, те страницы неплохо переводятся стандартными инструментами.

Лактобленд другая тема.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Пятница, 24-01-2020, 14:19 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 810
Лактобленд для закисления сусла под дальнейшее сбраживание кислых стилей. Из его особенности -делает это про 20 грС греть не недо.
Статус: Offline
kievpol Дата: Вторник, 01-12-2020, 14:59 | Сообщение 14
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: poltava
Сообщений: 20
Наград: 3
Благодарностей: 0
Вышли новые дрожжи
Omega Yeast OYL-400 Bananza ™
Эфиры спелых бананов с оттенком груши делают новый эксклюзивный штамм Omega Yeast OYL-400 Bananza ™ отличным выбором для кондитерских стаутов, IPA для молочных коктейлей и других современных элей. В отличие от своего родительского штамма Hefeweizen, Bananza ™ универсален, потому что он нефеноловый и, следовательно, не способен производить аромат гвоздики, который маскировал бы чистый банановый профиль. Эфиры банана создают основу для тропических фруктовых нот хмеля, дополняя и усиливая их тропический характер. Для более зерновых рецептов хорошим вариантом станут стауты, которые дополняют шоколадные ноты, играющие с характером банана. Специальное фруктовое пиво - еще один хороший выбор для этого сорта. Подобно хмелю, банановые эфиры могут подчеркнуть и усилить вкус тропических фруктов

Omega Yeast OYL-401
Сочетание спелой клубники, маракуйи, груши и косточковых плодов Sundew подчеркивает желаемые нотки современных фруктовых хмелей. Этот эксклюзивный штамм Omega Yeast был вдохновлен фруктовыми эфирами его родительского штамма, которые изначально были скрыты бельгийским фенольным характером. Sundew ™, однако, не является фенольным и не может давать пряные ароматы гвоздики, которые раньше конкурировали с его чистым сочным букетом красных фруктов.


Америкосы через чур их начали хвалить, я тоже через пару месяцев затестю.
Сообщение отредактировал kievpol - Вторник, 01-12-2020, 15:37
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Понедельник, 14-12-2020, 19:15 | Сообщение 15
Эксперт пивоварения
Группа: Редакторы
Откуда: Реутов
Сообщений: 156
Наград: 4
Благодарностей: 112
Конкретно эти дрожжи не тестил, но недавно попробовал аналогичные термофильные так сказать дрожжи OSLO от bootleg biology.
Производитель заявляет о чистом лагерном характере при брожении до +37 без всяких побочек за три дня.
У меня были большие сомнения о чистом профили при +37. Но зря.
У меня бродило при +30. Сбродили за пять дней. И характер реально чистый. Сейчас карбонятся.
Так что стоит попробовать, может и эти варианты от Omegi, свою фишку имеют
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Дрожжи Omega Yeast Labs (сверхбыстрые дрожжи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: