Господа, кто нибудь пользовался Omega Yeast Labs ? Omega Yeast Labs – 605 Lactobacillus Blend Omega Yeast Labs – 033 Jovaru Omega Yeast Labs – 057 HotHead Kveik Ale Yeast
На выставке их пиарили как супер дрожжи для сверхбыстрого созревания пива. Рабочая температура 32-33 градуса. Максимум до 35. Лили байки, что у себя в "урюпинске" за 3-4 дня верят пиво на этих дрожжах и в продажу.
Сообщение отредактировал progman - Пт, 2020-01-24, 12:31
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Лили байки, что у себя в "урюпинске" за 3-4 дня верят пиво на этих дрожжах и в продажу.
Ну, чего только пипл не хавает... жЫвое пиво-то
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
я о дрожжах. Кто нибудь имел с ними дело или нет.И есть ли профит от них? Или павас так себе будет?
я к таким вещам скептически отношусь... Сам их не пробовал. Но были бы такие замечательные дрожжи действительно, думаешь, что пивгиганты не использовали уже это по полной? Это же как выгодно было бы...
я к таким вещам скептически отношусь...Сам их не пробовал. Но были бы такие замечательные дрожжи действительно, думаешь, что пивгиганты не использовали уже это по полной? Это же как выгодно было бы...
Я думаю, что генно модифицированные дрожжи могут, наверное, и в шахматы начать играть. При должном усилии генетиков. Не знаю.
progman, то, что читал по дрожжам насчет генных исследований. Пытались гены дрожжам нужные впихнуть, через несколько поколений эти гены элиминировались, не хотят дрожжи меняться... Да и во многих странах запрещено использование гм дрожжей для производства пива. Я лучше по классике...
progman, ок, забываю где ты варишь. Редко проявл,ешься.
Последние два вида из темы квейка. Работающие реально. Но именно по этим вариантам кажется никто не отчитывался. На скорость в три дня не стоит надеяться. 5_7 дней реально. При 20 грС по скорости равны иным. Смотри тему, в ней, кажется больше, чем где на стороне информации. Там есть ссылки на первоисточники по этому типу дрожжей. Кстати, те страницы неплохо переводятся стандартными инструментами.
Вышли новые дрожжи Omega YeastOYL-400 Bananza ™ Эфиры спелых бананов с оттенком груши делают новый эксклюзивный штамм Omega Yeast OYL-400 Bananza ™ отличным выбором для кондитерских стаутов, IPA для молочных коктейлей и других современных элей. В отличие от своего родительского штамма Hefeweizen, Bananza ™ универсален, потому что он нефеноловый и, следовательно, не способен производить аромат гвоздики, который маскировал бы чистый банановый профиль. Эфиры банана создают основу для тропических фруктовых нот хмеля, дополняя и усиливая их тропический характер. Для более зерновых рецептов хорошим вариантом станут стауты, которые дополняют шоколадные ноты, играющие с характером банана. Специальное фруктовое пиво - еще один хороший выбор для этого сорта. Подобно хмелю, банановые эфиры могут подчеркнуть и усилить вкус тропических фруктов
Omega YeastOYL-401 Сочетание спелой клубники, маракуйи, груши и косточковых плодов Sundew подчеркивает желаемые нотки современных фруктовых хмелей. Этот эксклюзивный штамм Omega Yeast был вдохновлен фруктовыми эфирами его родительского штамма, которые изначально были скрыты бельгийским фенольным характером. Sundew ™, однако, не является фенольным и не может давать пряные ароматы гвоздики, которые раньше конкурировали с его чистым сочным букетом красных фруктов.
Америкосы через чур их начали хвалить, я тоже через пару месяцев затестю.
Сообщение отредактировал kievpol - Вт, 2020-12-01, 15:37
Конкретно эти дрожжи не тестил, но недавно попробовал аналогичные термофильные так сказать дрожжи OSLO от bootleg biology. Производитель заявляет о чистом лагерном характере при брожении до +37 без всяких побочек за три дня. У меня были большие сомнения о чистом профили при +37. Но зря. У меня бродило при +30. Сбродили за пять дней. И характер реально чистый. Сейчас карбонятся. Так что стоит попробовать, может и эти варианты от Omegi, свою фишку имеют