Дрожжи Omega Yeast Labs
|
|
progman | Дата: Пт, 2020-01-24, 07:38 | Сообщение 1 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
| Господа, кто нибудь пользовался Omega Yeast Labs ? Omega Yeast Labs – 605 Lactobacillus Blend Omega Yeast Labs – 033 Jovaru Omega Yeast Labs – 057 HotHead Kveik Ale Yeast
На выставке их пиарили как супер дрожжи для сверхбыстрого созревания пива. Рабочая температура 32-33 градуса. Максимум до 35. Лили байки, что у себя в "урюпинске" за 3-4 дня верят пиво на этих дрожжах и в продажу.
Сообщение отредактировал progman - Пт, 2020-01-24, 12:31
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-24, 07:42 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Квейки какие-то...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-01-24, 09:24 | Сообщение 3 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| По описанию квейки. Для быстрого брожения нужно греть сусло до 30 гр.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-01-24, 09:57 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| progman, у них линейка, включая стандартные элевые . Квейки - только часть каталога. Omega Yeast Labs
|
Статус: Offline |
|
|
progman | Дата: Пт, 2020-01-24, 11:32 | Сообщение 5 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
| Цитата sibep ( ) Ты о конкретных дрожжах от них? я о дрожжах. Кто нибудь имел с ними дело или нет. И есть ли профит от них? Или павас так себе будет?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-24, 11:37 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата progman ( ) Лили байки, что у себя в "урюпинске" за 3-4 дня верят пиво на этих дрожжах и в продажу. Ну, чего только пипл не хавает... жЫвое пиво-то
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-24, 11:39 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата progman ( ) я о дрожжах. Кто нибудь имел с ними дело или нет.И есть ли профит от них? Или павас так себе будет? я к таким вещам скептически отношусь... Сам их не пробовал. Но были бы такие замечательные дрожжи действительно, думаешь, что пивгиганты не использовали уже это по полной? Это же как выгодно было бы...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
progman | Дата: Пт, 2020-01-24, 11:52 | Сообщение 8 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
| Цитата MrDAnger ( ) я к таким вещам скептически отношусь...Сам их не пробовал. Но были бы такие замечательные дрожжи действительно, думаешь, что пивгиганты не использовали уже это по полной? Это же как выгодно было бы... Я думаю, что генно модифицированные дрожжи могут, наверное, и в шахматы начать играть. При должном усилии генетиков. Не знаю.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-24, 12:08 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| progman, то, что читал по дрожжам насчет генных исследований. Пытались гены дрожжам нужные впихнуть, через несколько поколений эти гены элиминировались, не хотят дрожжи меняться... Да и во многих странах запрещено использование гм дрожжей для производства пива. Я лучше по классике...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-01-24, 12:18 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Я могу только догадываться, что тебя впечатлили их дрожжи из линейки Квейков. Не?
Так под квейки тема есть уже давно. Чему в них удивляться?
|
Статус: Offline |
|
|
progman | Дата: Пт, 2020-01-24, 12:27 | Сообщение 11 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
| жидкие дрожжи. В Тайланд только такие привозят потому что температура. Ну и на выставке их пиарили сильно.
Omega Yeast Labs – 605 Lactobacillus Blend Omega Yeast Labs – 033 Jovaru Omega Yeast Labs – 057 HotHead Kveik Ale Yeast
Все они Temperature Range: 72–98° F (22–37° C)
Сообщение отредактировал progman - Пт, 2020-01-24, 12:28
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-01-24, 14:06 | Сообщение 12 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| progman, ок, забываю где ты варишь. Редко проявл,ешься.
Последние два вида из темы квейка. Работающие реально. Но именно по этим вариантам кажется никто не отчитывался. На скорость в три дня не стоит надеяться. 5_7 дней реально. При 20 грС по скорости равны иным. Смотри тему, в ней, кажется больше, чем где на стороне информации. Там есть ссылки на первоисточники по этому типу дрожжей. Кстати, те страницы неплохо переводятся стандартными инструментами.
Лактобленд другая тема.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-01-24, 14:19 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Лактобленд для закисления сусла под дальнейшее сбраживание кислых стилей. Из его особенности -делает это про 20 грС греть не недо.
|
Статус: Offline |
|
|
kievpol | Дата: Вт, 2020-12-01, 14:59 | Сообщение 14 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: poltava
Сообщений: 20
| Вышли новые дрожжи Omega Yeast OYL-400 Bananza ™ Эфиры спелых бананов с оттенком груши делают новый эксклюзивный штамм Omega Yeast OYL-400 Bananza ™ отличным выбором для кондитерских стаутов, IPA для молочных коктейлей и других современных элей. В отличие от своего родительского штамма Hefeweizen, Bananza ™ универсален, потому что он нефеноловый и, следовательно, не способен производить аромат гвоздики, который маскировал бы чистый банановый профиль. Эфиры банана создают основу для тропических фруктовых нот хмеля, дополняя и усиливая их тропический характер. Для более зерновых рецептов хорошим вариантом станут стауты, которые дополняют шоколадные ноты, играющие с характером банана. Специальное фруктовое пиво - еще один хороший выбор для этого сорта. Подобно хмелю, банановые эфиры могут подчеркнуть и усилить вкус тропических фруктов
Omega Yeast OYL-401 Сочетание спелой клубники, маракуйи, груши и косточковых плодов Sundew подчеркивает желаемые нотки современных фруктовых хмелей. Этот эксклюзивный штамм Omega Yeast был вдохновлен фруктовыми эфирами его родительского штамма, которые изначально были скрыты бельгийским фенольным характером. Sundew ™, однако, не является фенольным и не может давать пряные ароматы гвоздики, которые раньше конкурировали с его чистым сочным букетом красных фруктов.
Америкосы через чур их начали хвалить, я тоже через пару месяцев затестю.
Сообщение отредактировал kievpol - Вт, 2020-12-01, 15:37
|
Статус: Offline |
|
|
Artem1991 | Дата: Пн, 2020-12-14, 19:15 | Сообщение 15 |
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
| Конкретно эти дрожжи не тестил, но недавно попробовал аналогичные термофильные так сказать дрожжи OSLO от bootleg biology. Производитель заявляет о чистом лагерном характере при брожении до +37 без всяких побочек за три дня. У меня были большие сомнения о чистом профили при +37. Но зря. У меня бродило при +30. Сбродили за пять дней. И характер реально чистый. Сейчас карбонятся. Так что стоит попробовать, может и эти варианты от Omegi, свою фишку имеют
|
Статус: Offline |
|
|