Дрожжи Omega Yeast Labs

сверхбыстрые дрожжи
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Дрожжи Omega Yeast Labs
progman Дата: Пт, 2020-01-24, 07:38 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
Наград: 2
Господа, кто нибудь пользовался Omega Yeast Labs ?
Omega Yeast Labs – 605 Lactobacillus Blend
Omega Yeast Labs – 033 Jovaru
Omega Yeast Labs – 057 HotHead Kveik Ale Yeast

На выставке их пиарили как супер дрожжи для сверхбыстрого созревания пива. Рабочая температура 32-33 градуса. Максимум до 35.
Лили байки, что у себя в "урюпинске" за 3-4 дня верят пиво на этих дрожжах и в продажу.
Сообщение отредактировал progman - Пт, 2020-01-24, 12:31
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-24, 07:42 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Квейки какие-то...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2020-01-24, 09:24 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
По описанию квейки. Для быстрого брожения нужно греть сусло до 30 гр.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-01-24, 09:57 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
progman,  у них линейка, включая стандартные элевые . Квейки -  только часть каталога.
Omega Yeast Labs
Статус: Offline
progman Дата: Пт, 2020-01-24, 11:32 | Сообщение 5
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
Наград: 2
Цитата sibep ()
Ты о конкретных дрожжах от них?
я о дрожжах. Кто нибудь имел с ними дело или нет.
И есть ли профит от них? Или павас так себе будет?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-24, 11:37 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата progman ()
Лили байки, что у себя в "урюпинске" за 3-4 дня верят пиво на этих дрожжах и в продажу.
Ну, чего только пипл не хавает... жЫвое пиво-то laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-24, 11:39 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата progman ()
я о дрожжах. Кто нибудь имел с ними дело или нет.И есть ли профит от них? Или павас так себе будет?

я к таким вещам скептически отношусь...
Сам их не пробовал.
Но были бы такие замечательные дрожжи действительно, думаешь, что пивгиганты не использовали уже это по полной? Это же как выгодно было бы...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
progman Дата: Пт, 2020-01-24, 11:52 | Сообщение 8
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
Наград: 2
Цитата MrDAnger ()
я к таким вещам скептически отношусь...Сам их не пробовал.
Но были бы такие замечательные дрожжи действительно, думаешь, что пивгиганты не использовали уже это по полной? Это же как выгодно было бы...
Я думаю, что генно модифицированные дрожжи могут, наверное, и в шахматы начать играть. При должном усилии генетиков.
Не знаю.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-24, 12:08 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
progman, то, что читал по дрожжам насчет генных исследований.
Пытались гены дрожжам нужные впихнуть, через несколько поколений эти гены элиминировались, не хотят дрожжи меняться...
Да и во многих странах запрещено использование гм дрожжей для производства пива. Я лучше по классике...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-01-24, 12:18 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Я могу только догадываться, что тебя впечатлили их дрожжи из линейки Квейков. Не?

Так под квейки тема есть уже давно. Чему в них удивляться?
Статус: Offline
progman Дата: Пт, 2020-01-24, 12:27 | Сообщение 11
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 71
Наград: 2
жидкие дрожжи. В Тайланд только такие привозят потому что температура.
Ну и на выставке их пиарили сильно.

Omega Yeast Labs – 605 Lactobacillus Blend
Omega Yeast Labs – 033 Jovaru
Omega Yeast Labs – 057 HotHead Kveik Ale Yeast

Все они Temperature Range: 72–98° F (22–37° C)
Сообщение отредактировал progman - Пт, 2020-01-24, 12:28
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-01-24, 14:06 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
progman, ок, забываю где ты варишь. Редко проявл,ешься.

Последние два вида из темы квейка. Работающие реально.
Но именно по этим вариантам кажется никто не отчитывался.
На скорость в три дня не стоит надеяться. 5_7 дней реально.
При 20 грС по скорости равны иным.
Смотри тему, в ней, кажется больше, чем где на стороне информации.
Там есть ссылки на первоисточники по этому типу дрожжей. Кстати, те страницы неплохо переводятся стандартными инструментами.

Лактобленд другая тема.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-01-24, 14:19 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Лактобленд для закисления сусла под дальнейшее сбраживание кислых стилей. Из его особенности -делает это про 20 грС греть не недо.
Статус: Offline
kievpol Дата: Вт, 2020-12-01, 14:59 | Сообщение 14
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: poltava
Сообщений: 20
Наград: 3
Вышли новые дрожжи
Omega Yeast OYL-400 Bananza ™
Эфиры спелых бананов с оттенком груши делают новый эксклюзивный штамм Omega Yeast OYL-400 Bananza ™ отличным выбором для кондитерских стаутов, IPA для молочных коктейлей и других современных элей. В отличие от своего родительского штамма Hefeweizen, Bananza ™ универсален, потому что он нефеноловый и, следовательно, не способен производить аромат гвоздики, который маскировал бы чистый банановый профиль. Эфиры банана создают основу для тропических фруктовых нот хмеля, дополняя и усиливая их тропический характер. Для более зерновых рецептов хорошим вариантом станут стауты, которые дополняют шоколадные ноты, играющие с характером банана. Специальное фруктовое пиво - еще один хороший выбор для этого сорта. Подобно хмелю, банановые эфиры могут подчеркнуть и усилить вкус тропических фруктов

Omega Yeast OYL-401
Сочетание спелой клубники, маракуйи, груши и косточковых плодов Sundew подчеркивает желаемые нотки современных фруктовых хмелей. Этот эксклюзивный штамм Omega Yeast был вдохновлен фруктовыми эфирами его родительского штамма, которые изначально были скрыты бельгийским фенольным характером. Sundew ™, однако, не является фенольным и не может давать пряные ароматы гвоздики, которые раньше конкурировали с его чистым сочным букетом красных фруктов.


Америкосы через чур их начали хвалить, я тоже через пару месяцев затестю.
Сообщение отредактировал kievpol - Вт, 2020-12-01, 15:37
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Пн, 2020-12-14, 19:15 | Сообщение 15
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Конкретно эти дрожжи не тестил, но недавно попробовал аналогичные термофильные так сказать дрожжи OSLO от bootleg biology.
Производитель заявляет о чистом лагерном характере при брожении до +37 без всяких побочек за три дня.
У меня были большие сомнения о чистом профили при +37. Но зря.
У меня бродило при +30. Сбродили за пять дней. И характер реально чистый. Сейчас карбонятся.
Так что стоит попробовать, может и эти варианты от Omegi, свою фишку имеют
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: