Квейк

норвежские дрожжи, и не только норвежские
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: sibep  
Квейк
sibep КураторДата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Квейк - это дрожжи, не пиво.
Норвежские дрожжи, как правило. Но Квейки есть и в Латвии и в Литве. И в Чувашии, а потому в описании темы "и не только норвежские".
Вероятно не все "фермерские пивные дрожжи" - это квейки в полном понимании этого термина. В этом будем потихонечку разбираться.

Дрожжи: Квейк Зигмунда из Восса / Sigmund's Voss Kveik – The Yeast Bay (США)

Рецепты и обсуждения:
от pzzl: Ting / Вече
от меня: Vossaol: Квейк с подогревом

Материалы:
Brewing with kveik
A family tree for kveik

Пока можно зафиксировать себе, что квейки можно сушить и хранить в таком виде до 20 лет без явных последствий.
Другие фермерские дрожжи этого не выдерживают.
Статус: Offline

Graywise Дата: Вс, 2019-07-14, 10:14 | Сообщение 81
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
Наград: 48
sibep, ясное дело, я и не настаиваю - тут дело привычки. Просто объяснил попутно, почему я к своему варианту привык.
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2019-07-16, 12:12 | Сообщение 82
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Kosh, пробирку отложил, ближе к делу спишемся, возможно я буду в СПб в ближайшие пару недель, но если нет времени ждать, то адрес в личку. 
schnaps, аналогично, пробирка отложена, в личку мне черкани адрес и детали обсудим.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Kosh Дата: Вт, 2019-07-16, 12:48 | Сообщение 83
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
Наград: 30
Цитата pzzl ()
пробирку отложи

Время терпит. Пересечемся в Питере, заберу ) Спасибо.
Статус: Offline
Kazak Дата: Чт, 2019-07-18, 22:30 | Сообщение 84
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Цитата pzzl ()
На неделе будет свежий разброд квейков Восс. Кому надо, пишите, раздам в стерильных банках для анализов. 
Количество ограничено

Если осталось, хочу по пробывать квейка
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2019-07-18, 23:29 | Сообщение 85
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Отставить все хотелки, кроме тех, с кем мы уже все обговорили. Больше нет. В ближайшее время не будет.
Делитесь друг с другом.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Kazak Дата: Пт, 2019-07-19, 07:35 | Сообщение 86
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Цитата pzzl ()
Делитесь друг с другом.

Меняю на чешский янтарный лаггер, очень надо.
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-07-31, 13:16 | Сообщение 87
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
pzzl, я так понимаю посылку уже можно не ждать?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2019-07-31, 13:24 | Сообщение 88
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
schnaps, почему? 
дрожжи готовы, адрес у меня есть. 
горит?


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-07-31, 13:42 | Сообщение 89
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Цитата pzzl ()
горит?

та не ) я просто подумал, что вдруг ты забыл )

Добавлено (12-08-2019, 14:15)
---------------------------------------------
pzzl, забрал посылку сегодня, все в лучшем виде! 
Спасибо тебе, дорогой товарищ :)
закуплюсь можжевельником, буду варить  yes



а кто тут трезвый?
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-08-12, 15:09 | Сообщение 90
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата schnaps ()
Спасибо тебе, дорогой товарищ

На здоровье! 
Экспериментируй, рассказывай, как будет получаться. 

Кст, скоро будет еще несколько штаммов квейков.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
schnaps Дата: Пн, 2019-08-12, 20:11 | Сообщение 91
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Цитата pzzl ()
рассказывай

всенепременно, так вижу я присланого тобой объема хватит на 4 стартера, как минимум, при условии "взболтать, но не смешивать" ))))
Отсюда, первый раз сварю "Вече", дабы пройти по пути бывалых, и понять что за пиво дают эти дрожжи, ну а дальше будем поглядеть )
в любом случае первое пиво на квейке опишу и сфоткаю :)


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Kosh Дата: Пн, 2019-08-12, 20:30 | Сообщение 92
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
Наград: 30
Я тоже сегодня получил норвежские грибы good .
Отчитаюсь что получилось.
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2019-08-13, 10:25 | Сообщение 93
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата schnaps ()
присланого тобой объема хватит на 4 стартера

Да хоть на 404. 
Норгам на несколько домов, деревень, поколений, столетий хватает.. )))
schnapsKosh, удачи!


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sibep КураторДата: Пт, 2019-08-16, 06:15 | Сообщение 94
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
10.08 отобрал от варки 0,5 сусла с 14Р.
Забросил чипсы, снятые с пены в апреле этого года. Хранились в холодильнике простом пэ пакетике.
По весу - менее 1 г.
Активное брожение через 6 часов и в теч. 4х дней.
Вчера внёс отбродившее в варку по типу первого рецепта. Забел через 2 часа.
Буду подогревать в районе 30 гр.С.
Рецепт не оформлял, было плановое отключение эл-ва. Варил на газу. Муторно, с электричеством всё поживей.
Отбродивший стартер пробовал - без явных дефектов.
Статус: Offline
Kosh Дата: Пт, 2019-08-16, 08:56 | Сообщение 95
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
Наград: 30
Варил вчера. Сегодня булькает. Постараюсь поддерживать температуру около 38гр бутылками с кипятком в укутанном термобоксе.
Подвязный сунул в последний момент, ветки можжевельника не дали планируемую горечь.
Torsdag
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2019-08-16, 10:18 | Сообщение 96
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
накрутил рецепт
варить буду скорее всего в воскресенье (18.08), сегодня вечером заведу стартер.
с подогревом наверное ничего не получится, так как единственный бокс занят другим пивом, но на улице несколько похолодало, может быть освобожу бокс. Посмотрим по обстановке


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Пт, 2019-08-16, 10:20
Статус: Offline
Kosh Дата: Пт, 2019-08-16, 10:33 | Сообщение 97
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
Наград: 30
Гомеры варят пиво )))
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2019-08-16, 12:38 | Сообщение 98
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Цитата Kosh ()
Гомеры варят пиво )))

laugh


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2019-08-16, 15:53 | Сообщение 99
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата pzzl ()
Кст, скоро будет еще несколько штаммов квейков.


OSLO*
Hornindal
AURORA*
Tormodgarden
*если не ошибся с ссылками


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-08-16, 16:43 | Сообщение 100
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
pzzl, точно лагер?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Поиск: