Опыт использования дрожжей
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-07-10, 16:19 | Сообщение 101 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| БирВИНгем 123-жидкие, мджек-сухие.
|
Статус: Offline |
|
|
serpasad | Дата: Пн, 2017-07-10, 23:40 | Сообщение 102 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Stavropol
Сообщений: 19
| У меня М41 за 2 недели стаут сбродили с 22 до 4.5 брикс, но при переливе на вторичку очень легко они со дна поднимались примерно как US-05
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Чт, 2017-07-13, 08:19 | Сообщение 103 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата MrDanger ( ) у меня на м44 не было выраженной кислинки. Есть особенность дрожжей снижать рН, вот она скорее может как "кислинка" восприниматься, от солода может. Но это не та кислинка, ИМХО. Как описать не знаю... ИМХО во вкусе бывает кислота, бывает кислинка, а бывает прокислость. и все это разные вкусы )Добавлено (13-07-2017, 08:19) ---------------------------------------------
Цитата sergeykishenin ( ) Микроскопа у меня нет, потому придется пока гадать. я вот могу найти микроскоп, но узнать там какие дрожжи юс5, а какие S33, а какие дикие - я бы не взялся. тем более они скорее всего там гибридизируются и уже новые формы присуствуют
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-07-13, 10:36 | Сообщение 104 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| lovky, где мидисарт берешь? В питере, что-то не ищется...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Чт, 2017-07-13, 11:49 | Сообщение 105 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Присоединяюсь к вопросу, может кто подскажет где в Москве эти фильтры можно купить? Ну или в Питере с доставкой)
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Пт, 2017-07-14, 20:42 | Сообщение 106 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| В Новосибе брал последний раз. Упаковка 20 штук.
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Чт, 2017-07-20, 14:27 | Сообщение 107 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата Alexpnz ( ) можете попробовать Danstar Belle Saison ...где ж их купить то?...весь российский рынок перерыл,зарегился на амазоне...но с их доставкой в 50$ решил французов заказать в Новопермском Кто подскажет проверенный магаз с ассортиментом Danstar?
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2017-07-22, 14:25 | Сообщение 108 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
|
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Сб, 2017-07-22, 15:00
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-07-22, 14:32 | Сообщение 109 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата VladimirPivovar ( ) ..где ж их купить то?... Кто подскажет проверенный магаз с ассортиментом Danstar? я покупаю здесь. они себя позиционируют как дистрибуторы Данстара. а сейчас у них еще и скидки, цены достаточно приятные
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2017-07-22, 14:33
|
Статус: Offline |
|
|
vicos | Дата: Сб, 2017-08-05, 18:01 | Сообщение 110 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Цитата lovky ( ) Цитата romanscheg ()сварить аналог леффе рецепт нашел на буржуйском сайте и он сильно отличается от рецепта на сайте кастел малтинга. T-58 кажется вообще не из той оперы. дрожжи долго висят во взвешенном состоянии. 3522 от WY хорошо флокулируют и по алкоголю довольно сильны до 12% еще 3787 но флокуляция средняя. Сварил я по рецепту Кастл малтинга на т-58 в начале июня 350 литров. Сравнивал с оригиналом. Вкус тот же, но аромата у своего больше. Вернее, у оригинала аромата нет почти. Но Ловкий прав, осаживается муть крайне долго. За месяц при 12 градусах осветилось частитчно, но далеко от идеала. Надо бы в ноль градусов на тот же месяц, походу. Как и положено, впрочем. Был один минус при брожении - +27 градусов жары. Поэтому пиво было слегка чувствительное наутро. Но сейчас уже вполне хорошо идет
|
Статус: Offline |
|
|
v3ct0r1n0 | Дата: Вт, 2017-08-08, 11:12 | Сообщение 111 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| Подскажите, пожалуйста, как у US-05 с устойчивостью к этанолу? Хочу попробовать американский барливайн на этих дрожжах, но нет уверенности в том что они вывезут и смогут полноценно отбродить. По мастеру рецепторов расчетная НП 23, алкоголь 11.5%. Или лучше взять какие-нибудь другие, что посоветуете?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-08-08, 15:04 | Сообщение 112 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Я варил на US-5 до 9%, выдерживали без проблем, думаю и больше осилят. А вот какие понравились для крепкого пива - это
|
Статус: Offline |
|
|
v3ct0r1n0 | Дата: Ср, 2017-08-09, 10:23 | Сообщение 113 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| Цитата dmi32410689 ( ) Я варил на US-5 до 9%, выдерживали без проблем, думаю и больше осилят. А вот какие понравились для крепкого пива - это Я на них тоже смотрел, но хочется именно в американском стиле с чистым ароматом хмеля, а эти я боюсь дадут очень специфичную ароматику. А подскажите еще такую вещь, если вдруг превышена критическая концентрация этанола при брожении и оно остановилось, то что с дрожжами, они просто перестают работать или умирают? Карбонизация потом нормально пройдет?
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Чт, 2017-08-10, 11:47 | Сообщение 114 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата v3ct0r1n0 ( ) А подскажите еще такую вещь, если вдруг превышена критическая концентрация этанола при брожении и оно остановилось, то что с дрожжами, они просто перестают работать или умирают? Карбонизация потом нормально пройдет? Карбонизироваться не будет, нужно будет добавлять другие дрожжи, с большей устойчивостью к спирту, или искусственный карбон
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Сб, 2017-08-12, 07:56 | Сообщение 115 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Здравствуйте товарищи, кто нибудь пробовал так разводить дрожжи? Рассказывается якобы в дрожжах может быть плесень, и для более чистого штамма производят такие манипуляции с дрожжами. Плюс разведение дрожжей. https://www.youtube.com/watch?v=0yhaz50Dd8E
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
грешник | Дата: Сб, 2017-08-12, 08:19 | Сообщение 116 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
| Цитата frntom ( ) Здравствуйте товарищи, кто нибудь пробовал так разводить дрожжи? Рассказывается якобы в дрожжах может быть плесень, и для более чистого штамма производят такие манипуляции с дрожжами. Плюс разведение дрожжей.https://www.youtube.com/watch?v=0yhaz50Dd8E У нас на форуме свои спецы имеются: http://беер.рф/forum/27-136-1
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-08-12, 12:00 | Сообщение 117 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата frntom ( ) Плюс разведение дрожжей.https://www.youtube.com/watch?v=0yhaz50Dd8E ААААА, ужас... как это развидеть? еще бы, там не только плесень будет...
грешник, нет, ТАКИХ нет...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-09-03, 15:57 | Сообщение 118 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Товарищи, кто имеет опыт или где видел\читал\думает какие дрожжи можно из бирвингемовских ЖИДКИХ использовать для барливайна в английском и американском стиле и РИСе? Нашел такие по устойчивости к алкоголю: Жидкие дрожжи Beervingem BVG-002Шотландский эльWhite Labs 028; WYeast 1728-McEwans13-2469-73% Высокая Жидкие дрожжи Beervingem BVG-121Крепкий бельгийский эльWhite Labs 530; WYeast 3787-Westmalle18-2574-78% Высокая Жидкие дрожжи Beervingem BVG-122Французский сезонWYeast 3711-Brasserie Thiriez18-2577-83% Высокая Жидкие дрожжи Beervingem BVG-123Бельгийское пшеничноеWYeast 3942-De Dolle18-2372-76% Высокая Жидкие дрожжи Beervingem BVG-124Бельгийский бланшWhite Labs 400; WYeast 3944-Hoegaarden16-2472-76% Очень высокая Жидкие дрожжи Beervingem BVG-125Бельгийский трипель-Bosteels (Tripel Karmeliet)18-2573-76% Высокая Жидкие дрожжи Beervingem BVG-201Чешский пилснерWYeast 2278-Pilsner Urquell10-1470-74% Высокая Жидкие дрожжи Beervingem BVG-241Американский эльWhite Labs 001; WYeast 1056-Sierra Nevada15-2273-76% Высокая Жидкие дрожжи Beervingem BVG-004Лондонский биттерWhite Labs 002; WYeast 1968-Fullers18-2267-71% Высокая
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-09-03, 16:53 | Сообщение 119 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Сейзон, пшеничные, бланш, шотландцев и биттеров - я исключаю.
Оставил бы на пристальное линейки : 121Крепкий бельгийский эль.. BVG-125Бельгийский трипель-Bosteels.. и то не по опыту, по стойкости к спирту.
Beervingem BVG-241Американский эльWhite Labs 001; WYeast 1056-Sierra - ХЗ, надо читать.
Но мне был бы интересен твой выбор.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-09-03, 17:24 | Сообщение 120 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, почему вот сразу сэзон и шотландцев с биттерами исключаешь? классические дрожжи, думаешь англичане чем-то другим раньше бродили?.. Я бы еще обратил внимание на флоккуляцию, как раз биттер-то самое то-очень высокая. Не хочу на выдержку, да еще под давлением ставить с дрожжами. И у шотландцев тоже флоккуляция высокая+аттенюация 69-73%. Хотя опять же всхую такие сорта сбраживать не самое лучшее решение, т.о. получается опять же биттер- 67-71%. Скорее склонюсь я к Beervingem BVG-004 по параметрам: устойчивость к алк- высокая, очень высокая флоккуляция и аттенюация 67-71%, . Вот мои размышления.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|