Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования дрожжей
MrDAnger Дата: Пн, 2017-07-10, 16:19 | Сообщение 101
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
БирВИНгем 123-жидкие, мджек-сухие.
Статус: Offline

serpasad Дата: Пн, 2017-07-10, 23:40 | Сообщение 102
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Stavropol
Сообщений: 19
Наград: 0
У меня М41 за 2 недели стаут сбродили с 22 до 4.5 брикс, но при переливе на вторичку очень легко они со дна поднимались примерно как US-05
Статус: Offline
jurganov Дата: Чт, 2017-07-13, 08:19 | Сообщение 103
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата MrDanger ()
у меня на м44 не было выраженной кислинки. Есть особенность дрожжей снижать рН, вот она скорее может как "кислинка" восприниматься, от солода может. Но это не та кислинка, ИМХО. Как описать не знаю...
ИМХО во вкусе бывает кислота, бывает кислинка, а бывает прокислость. и все это разные вкусы )

Добавлено (13-07-2017, 08:19)
---------------------------------------------

Цитата sergeykishenin ()
Микроскопа у меня нет, потому придется пока гадать.

я вот могу найти микроскоп, но узнать там какие дрожжи юс5, а какие S33, а какие дикие - я бы не взялся. тем более они скорее всего там гибридизируются и уже новые формы присуствуют
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-07-13, 10:36 | Сообщение 104
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
lovky, где мидисарт берешь? В питере, что-то не ищется...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Domingo Дата: Чт, 2017-07-13, 11:49 | Сообщение 105
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Присоединяюсь к вопросу, может кто подскажет где в Москве эти фильтры можно купить? Ну или в Питере с доставкой)
Статус: Offline
lovky Дата: Пт, 2017-07-14, 20:42 | Сообщение 106
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
В Новосибе брал последний раз. Упаковка 20 штук.
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Чт, 2017-07-20, 14:27 | Сообщение 107
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Цитата Alexpnz ()
можете попробовать Danstar Belle Saison

...где ж их купить то?...весь российский рынок перерыл,зарегился на амазоне...но с их доставкой в 50$ решил французов заказать в Новопермском
Кто подскажет проверенный магаз с ассортиментом Danstar?


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2017-07-22, 14:25 | Сообщение 108
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Сб, 2017-07-22, 15:00
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2017-07-22, 14:32 | Сообщение 109
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата VladimirPivovar ()
..где ж их купить то?...
Кто подскажет проверенный магаз с ассортиментом Danstar?
я покупаю здесь. они себя позиционируют как дистрибуторы Данстара. а сейчас у них еще и скидки, цены достаточно приятные


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2017-07-22, 14:33
Статус: Offline
vicos Дата: Сб, 2017-08-05, 18:01 | Сообщение 110
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Цитата lovky ()
Цитата romanscheg ()сварить аналог леффе рецепт нашел на буржуйском сайте и он сильно отличается от рецепта на сайте кастел малтинга.
T-58 кажется вообще не из той оперы. дрожжи долго висят во взвешенном состоянии. 3522 от WY хорошо флокулируют и по алкоголю довольно сильны до 12% еще 3787 но флокуляция средняя.

Сварил я по рецепту Кастл малтинга на т-58 в начале июня 350 литров. Сравнивал с оригиналом. Вкус тот же, но аромата у своего больше. Вернее, у оригинала аромата нет почти. Но Ловкий прав, осаживается муть крайне долго. За месяц при 12 градусах осветилось частитчно, но далеко от идеала. Надо бы в ноль градусов на тот же месяц, походу. Как и положено, впрочем. Был один минус при брожении - +27 градусов жары. Поэтому пиво было слегка чувствительное наутро. Но сейчас уже вполне хорошо идет
Статус: Offline
v3ct0r1n0 Дата: Вт, 2017-08-08, 11:12 | Сообщение 111
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Подскажите, пожалуйста, как у US-05 с устойчивостью к этанолу? Хочу попробовать американский барливайн на этих дрожжах, но нет уверенности в том что они вывезут и смогут полноценно отбродить. По мастеру рецепторов расчетная НП 23, алкоголь 11.5%.
Или лучше взять какие-нибудь другие, что посоветуете?
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2017-08-08, 15:04 | Сообщение 112
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Я варил на US-5 до 9%, выдерживали без проблем, думаю и больше осилят. А вот какие понравились для крепкого пива - это 
Статус: Offline
v3ct0r1n0 Дата: Ср, 2017-08-09, 10:23 | Сообщение 113
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Цитата dmi32410689 ()
Я варил на US-5 до 9%, выдерживали без проблем, думаю и больше осилят. А вот какие понравились для крепкого пива - это
 
Я на них тоже смотрел, но хочется именно в американском стиле с чистым ароматом хмеля, а эти я боюсь дадут очень специфичную ароматику.
А подскажите еще такую вещь, если вдруг превышена критическая концентрация этанола при брожении и оно остановилось, то что с дрожжами, они просто перестают работать или умирают? Карбонизация потом нормально пройдет?
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Чт, 2017-08-10, 11:47 | Сообщение 114
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Цитата v3ct0r1n0 ()
А подскажите еще такую вещь, если вдруг превышена критическая концентрация этанола при брожении и оно остановилось, то что с дрожжами, они просто перестают работать или умирают? Карбонизация потом нормально пройдет?
Карбонизироваться не будет, нужно будет добавлять другие дрожжи, с большей устойчивостью к спирту, или искусственный карбон
Статус: Offline
frntom Дата: Сб, 2017-08-12, 07:56 | Сообщение 115
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Здравствуйте товарищи, кто нибудь пробовал так разводить дрожжи? Рассказывается якобы в дрожжах может быть плесень, и для более чистого штамма производят такие манипуляции с дрожжами. Плюс разведение дрожжей.
https://www.youtube.com/watch?v=0yhaz50Dd8E


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
грешник Дата: Сб, 2017-08-12, 08:19 | Сообщение 116
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
Наград: 0
Цитата frntom ()
Здравствуйте товарищи, кто нибудь пробовал так разводить дрожжи? Рассказывается якобы в дрожжах может быть плесень, и для более чистого штамма производят такие манипуляции с дрожжами. Плюс разведение дрожжей.https://www.youtube.com/watch?v=0yhaz50Dd8E
У нас на форуме свои спецы имеются: http://беер.рф/forum/27-136-1
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-08-12, 12:00 | Сообщение 117
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата frntom ()
Плюс разведение дрожжей.https://www.youtube.com/watch?v=0yhaz50Dd8E
ААААА, ужас... как это развидеть?
еще бы, там не только плесень будет...

грешник, нет, ТАКИХ нет...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-09-03, 15:57 | Сообщение 118
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Товарищи, кто имеет опыт или где видел\читал\думает какие дрожжи можно из бирвингемовских ЖИДКИХ использовать для барливайна в английском и американском стиле и РИСе?
Нашел такие по устойчивости к алкоголю:
Жидкие дрожжи Beervingem BVG-002Шотландский эльWhite Labs 028; WYeast 1728-McEwans13-2469-73% Высокая
Жидкие дрожжи Beervingem BVG-121Крепкий бельгийский эльWhite Labs 530; WYeast 3787-Westmalle18-2574-78% Высокая
Жидкие дрожжи Beervingem BVG-122Французский сезонWYeast 3711-Brasserie Thiriez18-2577-83% Высокая
Жидкие дрожжи Beervingem BVG-123Бельгийское пшеничноеWYeast 3942-De Dolle18-2372-76% Высокая
Жидкие дрожжи Beervingem BVG-124Бельгийский бланшWhite Labs 400; WYeast 3944-Hoegaarden16-2472-76% Очень высокая
Жидкие дрожжи Beervingem BVG-125Бельгийский трипель-Bosteels (Tripel Karmeliet)18-2573-76% Высокая
Жидкие дрожжи Beervingem BVG-201Чешский пилснерWYeast 2278-Pilsner Urquell10-1470-74% Высокая
Жидкие дрожжи Beervingem BVG-241Американский эльWhite Labs 001; WYeast 1056-Sierra Nevada15-2273-76% Высокая
Жидкие дрожжи Beervingem BVG-004Лондонский биттерWhite Labs 002; WYeast 1968-Fullers18-2267-71% Высокая


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-09-03, 16:53 | Сообщение 119
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
MrDanger,
Сейзон, пшеничные, бланш, шотландцев и биттеров - я исключаю.

Оставил бы на пристальное линейки :
121Крепкий бельгийский эль..
BVG-125Бельгийский трипель-Bosteels..
и то не по опыту, по стойкости к спирту.

Beervingem BVG-241Американский эльWhite Labs 001; WYeast 1056-Sierra - ХЗ, надо читать.

Но мне был бы интересен твой выбор.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-09-03, 17:24 | Сообщение 120
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
sibep, почему вот сразу сэзон и шотландцев с биттерами исключаешь? классические дрожжи, думаешь англичане чем-то другим раньше бродили?..
Я бы еще обратил внимание на флоккуляцию, как раз биттер-то самое то-очень высокая. Не хочу на выдержку, да еще под давлением ставить с дрожжами. И у шотландцев тоже флоккуляция высокая+аттенюация 69-73%.
Хотя опять же всхую такие сорта сбраживать не самое лучшее решение, т.о. получается опять же биттер- 67-71%.
Скорее склонюсь я к Beervingem BVG-004 по параметрам: устойчивость к алк- высокая, очень высокая флоккуляция и аттенюация 67-71%, . Вот мои размышления.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Поиск: