Дрожжи нужны верхового брожения, нейтральные чтоб чувствовался солод и хмель. Но не цветы цитрусы и всякие привкусы, почему такой вопрос, потому что читал здесь много пишут что по верхней температуре сбраживают и вроде все устраивает их а вот у меня какой то дрожжевой привкус на с04 ведь они не нейтральные как я читал
Дрожжи нужны верхового брожения, нейтральные чтоб чувствовался солод и хмель. Но не цветы цитрусы и всякие привкусы, почему такой вопрос, потому что читал здесь много пишут что по верхней температуре сбраживают и вроде все устраивает их а вот у меня какой то дрожжевой привкус на с04 ведь они не нейтральные как я читал
У меня создаётся такое впечатление, что я с ботом переписываюсь Возьмите К-97 или 05
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Andom, не факт. Зависит от нп и тд. От затирания, если отварки или перегрев, то может немного кп "клинить"... И, самое главное, аэрация перед брожением.
Варил без отварок, НП и объем все три раза немного выше чем в рецепте. Аэрация второй и третий раз по феншую, с высоты, с пеной и пузырями. Где и чего не хватило - трудно сказать.
Кстати, есть компрессор и камни, но пока не понимаю надо ли и как правильно чтобы не занести ничего. В общем, это уже другая война на попозже.
Сообщение отредактировал Andom - Вт, 2020-12-22, 12:38
не понимаю надо ли и как правильно чтобы не занести ничего.
Как-то не вяжетс эта боязнь с этим:
ЦитатаAndom ()
по феншую, с высоты, с пеной и пузырями
А при открытом переливе не боязно зарпзить?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Platon347, не заметил никакой дрожжеватости при использовании S-04. Как советовали выше, соблюдай температуры брожения,санитарию и будет все хорошо. Из нейтральных популярных попробуй S 33.
Дрожжи нужны верхового брожения, нейтральные чтоб чувствовался солод и хмель.
US 05 - но ложатся хуже 04, те как пластилин. Мое мнение вы где то хапнули дикарей, проанализируйте еще раз дезинфекцию, слив, брожение, розлив и как карбонили и удачи!!!
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
В воскресенье разлил 2 варки на US-05 и S-04, в понедельник ещё одну на M54. Все выбродили и плотность не изменялась по 4-5 дней, затем колд-краш при +2 на 4 дня (не смог разлить в планируемый день). После колд-краша на холодном пиве (+2...+3 градуса) осадок у US-05 и S-04 очень плотный, а вот M54 лежат плотно, но очень легко поднимаются со дна, буду с ними теперь практиковать снятие с осадка.
Есть мысль купить бутылку Chimay и попробовать сварить пиво с осадка дрожжей на дне бутылки. Кто нибудь так пробовал?
А не проще взять штамм Wyeast 1214?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пн, 2021-01-11, 12:11
greengo79, )загугли... Пишут, что это именно с пивоварни Шиме...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Хочу сварить NEIPA (IPA), остановился на 33 дрожжах из-за их фруктовости при тёплом брожении, но напрягает их конечная плотность (тягучесть и кисельность начиная уже с начальной плотности 13,5) Вот прошу совета по дрожжам для неипы?
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Stan_Lee, плноценно подходят только, считай, жидкие. Номер не вспомню, посмотри в теме неипа обсуждали.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Для неипа нужны дрожжи специфические, с ферментами для биотрансформации масел хмеля, есть еще сами ферменты отдельно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже