Опыт использования хмеля
|
|
Zhuravel | Дата: Вс, 2019-08-11, 08:19 | Сообщение 521 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: ДНЕПР
Сообщений: 9
| Цитата Георгий1 ( ) А гдето можно найти в инете таблицу по совмести хмелей,а то взаимозаменяемость таблица есть,а совместимости найти не могу.имел горький опыт смешения хмелей,получилось очень не гуд,хотя пытался совместить по таблице взаимозаменяемости.остается много видов хмеля по чуть-чуть,после варок по рецептам,некоторые рецепты варить нет желания,а выкинуть хмель жаба душит,буду признателен за ссылочку Совместимость хмелей это же взаимозаменяемость , можешь посмотреть только Совместимость хмелей к сорту пива. А вот таблица где совместимость к сорту пива и между ними замена. КЛИК Надеюсь поможет))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-08-11, 12:26 | Сообщение 522 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Георгий1, В этой теме неоднократно выкладывались удачные комбинации хмелей. Начните прямо с первого поста.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-08-11, 16:33 | Сообщение 523 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Георгий1 ( ) А гдето можно найти в инете таблицу по совмести хмелей,а то взаимозаменяемость таблица есть,а совместимости найти не могу. Георгий1, некто sibep раза 3 или даже 4(и я дублировал пару раз) выкладывал замечательный калькулятор с диаграммой. недостаток -только амеровские хмели. пользуйтесь на здоровье))) П.С. вверху справа на сайте есть окошко "поиск". хорошо работает. понимаю, что своего времени и усилий намного жальче, чем чужих, "но всё-таки..."(с)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Вт, 2019-08-13, 14:51 | Сообщение 524 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Спасибо всем за ответы
|
Статус: Offline |
|
|
Gurman | Дата: Ср, 2019-10-02, 04:50 | Сообщение 525 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
| Как-то тут спрашивал по опыту использования Московского раннего в шишках, никто не ответил. Короче сам опробовал его в светлом 11-ти плотном лагере. Вносил за 60 мин. и за 30 мин. по классике. В результате - отличный хмель, в отличии от него же гранулированного. Горечь мягкая, ровная, вкус классический "жатецкий". Буду юзать на постоянной основе.
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Чт, 2019-10-03, 11:20 | Сообщение 526 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Попробовал в варке сочетание Каскад Цитра Чинук, на первой пробе пиво не понравилось,присутствовал запах "кошек"(по мимо цитрусого),но по мере созревания всё устаканилось,пиво преобрело иной запах и вкус. Мне кажется Чинук здесь лишний, и калькулятор такое сочетание не показывает.
|
Статус: Offline |
|
|
alhimenka | Дата: Вт, 2019-10-08, 10:47 | Сообщение 527 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Подскажите кто нибудь использовал хмель медуза, как он на сухое охмеление.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-10-08, 16:17 | Сообщение 528 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| По поиску медуза есть несколько рецептов, в ТЧ с сухим. Добавь вопрос авторам на рецепте.
|
Статус: Offline |
|
|
ПАК | Дата: Чт, 2019-10-10, 11:20 | Сообщение 529 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 31
| alhimenka, сам не использовал, но пробовал на нём сингл от виктори арт брюв. Очень мягкий тропический вкус, по профилю наверное ближе к мозайке из аналогов.
|
Статус: Offline |
|
|
alhimenka | Дата: Чт, 2019-10-10, 12:51 | Сообщение 530 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| ок спасибо буду варить на следущей неделе , попробую на СО добавить 100гр медузы.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2019-10-13, 18:02 | Сообщение 531 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Gurman ( ) Как-то тут спрашивал по опыту использования Московского раннего в шишках, никто не ответил. Короче сам опробовал его в светлом 11-ти плотном лагере. Вносил за 60 мин. и за 30 мин. по классике. В результате - отличный хмель, в отличии от него же гранулированного. Горечь мягкая, ровная, вкус классический "жатецкий". Буду юзать на постоянной основе. В сусло напрямую добавляли? Я попробовал этот хмель, так он забил мне кран при сливе и я еле смог слить сусло. Бруха очень много осталось. Думаю следующий раз его в мешочке бросать в сусло.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-10-14, 16:53 | Сообщение 532 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-10-14, 17:29 | Сообщение 533 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-10-14, 17:46 | Сообщение 534 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Со всем уважением, но речь шла "по два грамма через пять минут". Твоя деЛорен загрузку просит сразу, а не грамулями ,
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-10-14, 17:58 | Сообщение 535 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sibep, это где ты взял?.. Смысл-с минимального внесения увеличивать ибу и навеску...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-10-14, 18:09 | Сообщение 536 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата MrDAnger ( ) это где ты взял
Что взял? 2г чз 5 мин - ссылка есть. На твоём рецепте такой дробности не видел.
Принцип наращивания Ибу в рецепте есть, но наглядность в режиме 2/5 больше. На это и обратил свое и чужое внимание.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-10-14, 18:23 | Сообщение 537 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sibep, принцип тот же...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-10-14, 21:21 | Сообщение 538 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата sibep ( ) Интересная схема хмеля на горечь Прием Сэма Каладжони из пивоварни Dogfish Head. Непрерывное охмеление, когда хмель в кипящее сусло вносится не в два-три этапа, а практически непрерывно малыми порциями.Сейчас эта техника известна благодаря его 60ти и 90минутным IPA.
Так же есть охмеление по принципу последовательности фибоначи 2-4-8-16-32-64гр ....и тд.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вт, 2019-10-15, 09:14 | Сообщение 539 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
|
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-10-15, 21:47 | Сообщение 540 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата фидот74 ( ) появился у нас такой хмель в магазине , смущает альфа 4.4 -маловато для каскада , пишут США . дк а что смущает,альфа разная от урожая к урожаю,варьируется 4,5-7% Joh Barth&Sohn это Германия.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|