Опыт использования хмеля

Опыт использования хмеля
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования хмеля
Zhuravel Дата: Вс, 2019-08-11, 08:19 | Сообщение 521
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: ДНЕПР
Сообщений: 9
Наград: 1
Цитата Георгий1 ()
А гдето можно найти в инете таблицу по совмести хмелей,а то взаимозаменяемость таблица есть,а совместимости найти не могу.имел горький опыт смешения хмелей,получилось очень не гуд,хотя пытался совместить по таблице взаимозаменяемости.остается много видов хмеля по чуть-чуть,после варок по рецептам,некоторые рецепты варить нет желания,а выкинуть хмель жаба душит,буду признателен за ссылочку

Совместимость хмелей это же взаимозаменяемость , можешь посмотреть только Совместимость хмелей к сорту пива.  А вот таблица где совместимость к сорту пива и между ними замена.
 КЛИК 
Надеюсь поможет))
Статус: Offline

sibep Дата: Вс, 2019-08-11, 12:26 | Сообщение 522
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Георгий1,  В этой теме неоднократно выкладывались удачные комбинации хмелей. Начните прямо с первого поста.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-08-11, 16:33 | Сообщение 523
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
Наград: 221
Цитата Георгий1 ()
А гдето можно найти в инете таблицу по совмести хмелей,а то взаимозаменяемость таблица есть,а совместимости найти не могу.

Георгий1,  некто sibep раза 3 или даже 4(и я дублировал пару раз) выкладывал замечательный калькулятор с диаграммой. недостаток -только амеровские хмели.
пользуйтесь на здоровье)))
П.С. вверху справа на сайте есть окошко "поиск". хорошо работает. понимаю, что своего времени и усилий намного жальче, чем чужих, "но всё-таки..."(с)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Вт, 2019-08-13, 14:51 | Сообщение 524
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Спасибо всем за ответы
Статус: Offline
Gurman Дата: Ср, 2019-10-02, 04:50 | Сообщение 525
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
Наград: 5
Как-то тут спрашивал по опыту использования Московского раннего в шишках, никто не ответил. Короче сам опробовал его в светлом 11-ти плотном лагере. Вносил за 60 мин. и за 30 мин. по классике. В результате - отличный хмель, в отличии от него же гранулированного. Горечь мягкая, ровная, вкус классический "жатецкий". Буду юзать на постоянной основе.
Статус: Offline
stjsasha Дата: Чт, 2019-10-03, 11:20 | Сообщение 526
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Попробовал в варке сочетание Каскад Цитра Чинук, на первой пробе пиво не понравилось,присутствовал запах "кошек"(по мимо цитрусого),но по мере созревания всё устаканилось,пиво преобрело иной запах и вкус. Мне кажется Чинук здесь лишний, и калькулятор такое сочетание не показывает.
Статус: Offline
alhimenka Дата: Вт, 2019-10-08, 10:47 | Сообщение 527
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Подскажите кто нибудь использовал хмель медуза, как он на сухое охмеление.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-10-08, 16:17 | Сообщение 528
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
По поиску медуза есть несколько рецептов, в ТЧ с сухим. 
Добавь вопрос авторам на рецепте.
Статус: Offline
ПАК Дата: Чт, 2019-10-10, 11:20 | Сообщение 529
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 31
Наград: 0
alhimenka, сам не использовал, но пробовал на нём сингл от виктори арт брюв. Очень мягкий тропический вкус, по профилю наверное ближе к мозайке из аналогов.
Статус: Offline
alhimenka Дата: Чт, 2019-10-10, 12:51 | Сообщение 530
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
ок спасибо буду варить на следущей неделе , попробую на СО добавить 100гр медузы.
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2019-10-13, 18:02 | Сообщение 531
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Gurman ()
Как-то тут спрашивал по опыту использования Московского раннего в шишках, никто не ответил. Короче сам опробовал его в светлом 11-ти плотном лагере. Вносил за 60 мин. и за 30 мин. по классике. В результате - отличный хмель, в отличии от него же гранулированного. Горечь мягкая, ровная, вкус классический "жатецкий". Буду юзать на постоянной основе.

В сусло напрямую добавляли? Я попробовал этот хмель, так он забил мне кран при сливе и я еле смог слить сусло. Бруха очень много осталось. Думаю следующий раз его в мешочке бросать в сусло.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-10-14, 16:53 | Сообщение 532
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-10-14, 17:29 | Сообщение 533
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
sibep, что-то как-то ты отстал :)
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18355
Например...
Я всех амеров и англичан охмеленных так варю...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-10-14, 17:46 | Сообщение 534
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Со всем уважением, но речь шла "по два грамма через пять минут".
Твоя деЛорен загрузку просит сразу, а не грамулями ,
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-10-14, 17:58 | Сообщение 535
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
sibep, это где ты взял?..
Смысл-с минимального внесения увеличивать ибу и навеску...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-10-14, 18:09 | Сообщение 536
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата MrDAnger ()
это где ты взял


Что взял?
2г чз 5 мин - ссылка есть.
На твоём рецепте такой дробности не видел.

Принцип наращивания Ибу в рецепте есть, но наглядность в режиме 2/5 больше.
На это и обратил свое и чужое внимание.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-10-14, 18:23 | Сообщение 537
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
sibep, принцип тот же... ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
igreen Дата: Пн, 2019-10-14, 21:21 | Сообщение 538
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата sibep ()
Интересная схема хмеля на горечь

Прием Сэма Каладжони из пивоварни Dogfish Head. 
Непрерывное охмеление, когда хмель в кипящее сусло вносится не в два-три этапа, а практически непрерывно малыми порциями.Сейчас эта техника известна благодаря его 60ти и 90минутным IPA.

Так же есть охмеление по принципу последовательности фибоначи  2-4-8-16-32-64гр ....и тд.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
фидот74 Дата: Вт, 2019-10-15, 09:14 | Сообщение 539
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
Наград: 7
https://russsam.ru/product/khmyel-kaskad-cascade-71-100-gr/
появился у нас такой хмель в магазине , смущает альфа 4.4 -маловато для каскада , пишут США .
Статус: Offline
igreen Дата: Вт, 2019-10-15, 21:47 | Сообщение 540
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата фидот74 ()
появился у нас такой хмель в магазине , смущает альфа 4.4 -маловато для каскада , пишут США .

 дк а что смущает,альфа разная от урожая к урожаю,варьируется 4,5-7%
 Joh Barth&Sohn это Германия.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Поиск: