Опыт использования хмеля

Опыт использования хмеля
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования хмеля
AlexVV Дата: Вс, 2019-04-21, 03:55 | Сообщение 481
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
Наград: 55
Цитата shevaea ()
можете какой то не исползивать!?

Элка нежная, я б оставил её для стилей полегче.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline

shevaea Дата: Вс, 2019-04-21, 07:23 | Сообщение 482
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хмельницкий
Сообщений: 2
Наград: 0
Спасибо за помощь.Буду експерементировать с темчто есть.
Может вопрос глупий,что означает СО!?
Статус: Offline
Gurman Дата: Пт, 2019-05-03, 17:25 | Сообщение 483
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
Наград: 5
Подскажите кто пробовал Ранний Московский именно в шишках от ЧувашХмельПрома? Вопрос возник не с проста, сварил жигуля на Подвязном шишковом того же производителя, результат вообще убил - ни вкуса, ни запаха, ни горечи, как будто соломы положили вместо хмеля. Имеется еще Моссковский, а использовать теперь ссыкатно, может сразу в помойку? До этого использовал в гранулах и тот и другой, все устраивало.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-05-03, 21:39 | Сообщение 484
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Gurman, сколько, куда, когда?
Двавай рецепт, там обсудим.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Gurman Дата: Сб, 2019-05-04, 05:34 | Сообщение 485
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
Наград: 5
Венский - 5 кг., ячмень - 1 кг., подвязный шишковой 6,2 альфа - 30 гр. за 60 мин., 15 гр. - за 30 мин., вирфлок - 1 таблетка за 20 мин., 33 л. сусла перед кипом, 31 л. после кипа. Целился в горечь 19-20 IBU. В результате горечь по ощущениям 10 IBU, вкус и аромат вообще - ноль.
Сообщение отредактировал Gurman - Сб, 2019-05-04, 05:41
Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2019-05-04, 07:52 | Сообщение 486
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Может, я не сильно шарю в хмелях, но со всем, что растет и производится у нас априори не стану иметь дело. Как бы зачем? Выгода денежная не стоит запортаченной варки низкокачественным хмелем.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
igreen Дата: Сб, 2019-05-04, 08:54 | Сообщение 487
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата Gurman ()
Целился в горечь 19-20 IBU. В результате горечь по ощущениям 10 IBU

  ... дк 20 это и не большая горечь, и будет еле заметна.
 Все что меньше 30 IBU  не ощущаю,но это индивидуально.
 Может так же ....
Цитата Gurman ()
31 л.  вкус и аромат вообще - ноль.

 Лапшу,лучше варить с курицей,чем с воробьем.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Gurman Дата: Сб, 2019-05-04, 15:01 | Сообщение 488
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
Наград: 5
Не, ну конечно 20 IBU это не большая горечь, но пиво не первый год делаю, отличить еще пока в состоянии 10 от 20. Закладка хмеля на 20 была, а получил 10, это напрягло. Хрен с ним с ароматом и вкусом, там при вскрытии пачки на этот счет по запаху сразу понятно все стало, но горечь-то где? К тому же это 11-ти плотны легкий лагер под рыбку, там горечь 30 IBU не нужна. Все-таки Кто пользовал Московкий шиковой, что скажите, в помойку его, или достойный хмель? Просто руки чешутся аутентичный пивас для отца сделать, а уже сцыкатно партию запороть.

Добавлено (04-05-2019, 15:03)
---------------------------------------------

Цитата igreen ()
Лапшу,лучше варить с курицей,чем с воробьем.

Это кому как, на любителя yes

Добавлено (04-05-2019, 15:21)
---------------------------------------------

Цитата Gurman ()
Может, я не сильно шарю в хмелях, но со всем, что растет и производится у нас априори не стану иметь дело. Как бы зачем? Выгода денежная не стоит запортаченной варки низкокачественным хмелем.

И да, и нет. Т.е. гранулированный российский хмель весьма к месту в рето стилях по типу жигуля, но непостоянное качество огорчает.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-05-04, 16:21 | Сообщение 489
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Gurman, не, давай в мастере, там тебе он все посчитает, а там, глядишь, и обсудим...
Альфа-кислоты хмеля верны?
Завари в литре 80°С расчетные твои граммы хмеля и посмотри есть 20ибу или нет... и запах заодно оценишь.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Gurman Дата: Сб, 2019-05-04, 16:39 | Сообщение 490
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
Наград: 5
Цитата Gurman ()
Gurman, не, давай в мастере, там тебе он все посчитает, а там, глядишь, и обсудим...Альфа-кислоты хмеля верны?
Завари в литре 80°С расчетные твои граммы хмеля и посмотри есть 20ибу или нет... и запах заодно оценишь.


Цифры приведенные из мастера, я им всегда пользуюсь. А вот конечно следовало бы Подвязного в воде запарить и оценить, но выбросил весь после неудачи. Кстати на сайте таблицу увидел в ингредиентах по запросу "Ранний Московский", так вот там у Подвязного шишкового указана альфа ниже, чем у гранулированного, может быть ошибка кроется тут. Короче с Московским  шишковым поизвращаюсь для статистики, будет чем людям на форуме помочь в случае чего.
Статус: Offline
grigbas Дата: Вс, 2019-05-05, 10:04 | Сообщение 491
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
Альфу нужно у каждой конкретной партии смотреть, она может меняться. Разумеется условия хранения тоже сильно влияют.
Хмеля в шишках нужно брать больше чем гранулированного при равной альфе.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2019-05-05, 15:24 | Сообщение 492
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Gurman ()
Московским шишковым поизвращаюсь для статистики, будет чем людям на форуме помочь в случае чего.

Спасибо. Это в стиле сайта.
Статус: Offline
Gurman Дата: Вс, 2019-05-05, 16:01 | Сообщение 493
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
Наград: 5
Цитата Gurman ()
Альфу нужно у каждой конкретной партии смотреть, она может меняться. Разумеется условия хранения тоже сильно влияют.Хмеля в шишках нужно брать больше чем гранулированного при равной альфе.

Естественно нужно, она указана на упаковке с хмелем, но он расфасован по 100 грамм продавцами и фиг знает следят ли они за этим, или машинально штампуют альфу одинаковую на все партии. Пользуюсь калькулятором с нашего сайта при расчете горечи, в нем есть опция выбора в параметрах шишка или гранула. Все соблюдено и учтено, косяк в хмеле по любому.
Статус: Offline
Aesh Дата: Чт, 2019-05-23, 14:30 | Сообщение 494
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Как считаете уважаемые Симкое на вкус и Каллиста на запах нормально сочетаться будут?
Что это хмели разных стран и возможно их совместное использование вне всяких стилей в расчет не берем. Интересует только на сколько они совместимы органолептически.
Статус: Offline
alhimenka Дата: Вт, 2019-06-18, 13:54 | Сообщение 495
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Здравствуйте, подскажите интересное сочетания для СО из 3 или 2 сотров .
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-06-18, 17:14 | Сообщение 496
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
alhimenka, для какого стиля-то?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
alhimenka Дата: Вт, 2019-06-18, 17:50 | Сообщение 497
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Пока не определился) по стилю наверное Ipaно не горькое сильно а больше уклон на ароматы. Как-то использовать на СО Симкое,Зевс, Цинциннати отлично получилось. Но хочется попробовать интересный вариант сочетание хмеля
Статус: Offline
igreen Дата: Вт, 2019-06-18, 18:14 | Сообщение 498
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата alhimenka ()
интересный вариант сочетание хмеля


лови не благадори ))
Прикрепления: 4579529.png (58.0 Kb)


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
alhimenka Дата: Пт, 2019-06-21, 21:46 | Сообщение 499
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Спасибо ))), выбрал такой вариант на горечь пойдет хмель  Зевс  на ароматику кину немного Эльдорадо и на сухое по гр. 25  Мозаика,Цитра,Эльдорадо на дней 5 нормально получится,надеюсь.
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2019-06-23, 18:39 | Сообщение 500
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Пыльцу кто-нибудь использовал? Интересует именно опыт внесения и был ли результат достойным. Читаю зарубежные форумы, там активно обсуждают про внесение вместе с крепким алкоголем и т.д., т.е. не просто взять и закинуть, хотя мнения разнятся..а платную подписку на сайте со статьёй еще не оформил))


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Поиск: