Я был в Красноярске в апреле почти две недели. Только один раз мне попался нормальный шмель. Все остальные разы, это, действительно, было угрюмое болотное пойло. Потому и пишу, что не доезжает это пиво из Мытищ до потребителя в нормальной кондиции.
Он подойдет для чего-то простого, на горечь, ну и очень слабую ароматику, для утончённого вкуса и мегабиргика, который бы это все смог различить, я считаю, а также для сухого охмеления не подойдёт ничего, если захочется сварить даже с ароматикой той же достойной апы.
ЦитатаБлудный ()
магазинное оказалось вкуснее моего
В Новосибирске мы устроили на встрече пивоваров слепую дегустацию, человек заявлял что его домашнее венское самое бодрое и в магазинах шляпа..мы взяли шесть венских с прилавков, был один импорт вроде, плюсом его пиво, шкала оценок простая вкус/аромат 1-10 баллов, десять дегустаторов, т.е. максимальная оценка 200, минимальная 20, не помню победителя, но венское от хамовников было на втором месте, а его "топовое" набрало 16 баллов вроде..т.е. кто-то даже нули поставил. Потом у него ещё были сорта всякие..указали на ошибки, пообщались, но сначала весь спор и пошел от того, что мол моё домашнее это самое крутое..тут решать только слепой дегустацией и количеством народа, а потом человека выводить в реальность, хотя опять же я не спорю, что есть крутые домашние варки и люди, что этим занимаются. Тут не конкрентно про тебя, а пост из серии "в общем".
У меня вопрос к "пробователям" к бавария мандарина: насколько выраженный мандариновый вкус? Как я понимаю, что надо бы на СО его использовать или есть какие-то хитрости?
Полная ерунда, не трать средства на этот хмель для СО, я считаю.
Добавлено (21-06-2018, 09:52) --------------------------------------------- Ну а по теме и по поводу хмеля добавлю, что сейчас плотно занимаюсь охмелёнными стилями, да, затратно и себестоимость литра получается сто рублей ( вот тут , например), но оно того стоит. Особенно учитывая постоянно дополняющуюся информацию по техникам сухого охмеления и результатам, это очень большое поле для личных экспериментов и выводов. Вот затестировал смесь африканских хмелей в неипе (XJA, southern down, african queen), также отдельно был african queen - больше я таких не буду заказывать хмелей, ароматика не моё, интенсивность не та что ли..в тех же пропорциях американские дают намного бОльший результат и да, можно сказать, что это одеколон, но вот у меня такое восприятие, что это по кайфу. Российских коммерческих вариантов не встречал на этих хмелях, так что не с чем сравнивать. А вообще, за основу беру по охмелению сорта от ostrovica, бакунин порадовал новым уровнем, ну и new england линейка от jaws, также и в Новосибирске есть две пивоварни, с очень крутыми как по мне дабл ипами и new england вариантами. В общем, на дегустации своего чего-то обязательно беру коммерческий вариант, круто если в описании к нему указаны такие же сорта хмелей и банально сравниваю по силе ароматики, ноткам и вкусу. Конечную оценку я не ставлю и не скажу, что мой вариант лучше намного или, наоборот, просто сравнение с пивом такого же стиля по цене 170-230 р за 0.5 и выводы для себ. Ах да, ещё salden`s забыл упомянуть, ну они на одном хорошем уровне в охмелённых стилях всегда держаться
Он подойдет для чего-то простого, на горечь, ну и очень слабую ароматику, для утончённого вкуса и мегабиргика, который бы это все смог различить, я считаю, а также для сухого охмеления не подойдёт ничего, если захочется сварить даже с ароматикой той же достойной апы.
Вы вообще понимаете кому говорите про то, что хмели не те? Форумчанин месяц назад искал солод где какой купить, у них там. У него и варок то нет. А вы ему про Ипы сухое и прочее. Сделайте 3 шага назад. В тот момент, когда вы сварили своё первое пиво. Ну конечно это была даблипа с конским сухим охмелением минимум 5-ью хмелями. И Только на американских, ну чтоб литр от 150р. был. Нет? Два сектанта готовы всем подряд советовать одинаковое, не вдаваясь в потребности вопрошающего.
Да мои все моменты основываются на двух "Э". Экономика и Эгоизм. Первое не даёт мне тратить больше необходимого по моим ощущениям и подталкивает пробовать варианты. А второе не даёт пока давать пиво на оценку. Оно хорошее, но не вау. А для биргиков так вообще сильно простое. Мой круг к такому привык и первый вопрос оно не горькое в послевкусии. Ну да, живу я среди пивных лохов, и сам такой!
Ну я вас таким не называл, каждому свои вкусовые предпочтения и своим постом я не имел цели кого-то задеть.
Да, не. У меня просто подгорело. Начинающий спросил про цены на хмель, а ему биргики начали лечить, что хмель не тот. Я бы для новичков рекомендовал специальный хмель, с названием Хмель! Горько-ароматный на все случаи жизни. А потом уже...
У меня вопрос к "пробователям" к бавария мандарина:
Можно и я вставлю свои 5 копеек. Что то типа мандарина скорее всего ты получишь, если сваришь синглхоп ипу, если будешь использовать в витах/вайценах или каких нить сейзонах, то он просто будет частью букета, из которого ты хмелевой оттенок не почуствуешь
Оно и заметно. Бомбишь две страницы, по делу - практически ноль. Кругом тебе одеколон и биргики мерещатся.. При чем привязался ты к моим словам, где сказано, что брать килограммами простой хмель смысла особого нет, т.к. расход у него низкий, там же акцентировал, что речи не идет об охмеленных сортах, но прочел мои слова ты как-то по своему. Завязывай пить галлюциногенное флудить.
Уважаемые, хватит мне отвечать, на дату вопроса посмотрите, это проскакивает почему-то 1 сообщение темы в заголовок.... Про мандарину я уже давно в курсе
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDangerа , могу сказать, что каждый раз пил очень достойное пиво
Спасибо, но, честности ради, заметь, что были не без косяков, а уж как pzzl разносил мое пиво...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Vikonte, на мой взгляд, у мандарины очень тонкий вкус/аромат... пшеничка ее забьет эфирами... ее реально почувствовать в легких лагерах или кельше(хотя не, кажется, не совсем по стилю), у дрожжей должен быть ооочень нейтральный профиль. Может я и не прав... Если ты ее в пшене чувствуешь-завидую тебе по-белому...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я имел ввиду бельгийский вариантс цедрой. Он отлично поддерживает цитрусовую нотку. Это как апельсиновое варенье поддержать цедрой лимона. В кулинарии есть такой приём когда один и тот же вкус/запах задают разными ингридиентами, для увеличения объёма.
Добавлено (21-06-2018, 18:16) --------------------------------------------- Усиления имел ввиду.
тут вопрос: хочешь ты выделить ароматику хмеля или грамотно соединить фенолы/эфиры дрожжей и аромат хмеля(как в китайской кухне, когда все компоненты соединяются в некий сложный вкус). Я тоже мандарину использовал в вите- он там подчеркивает цедру. Сейчас Hull Mellon попробовал в вайцене, ессно не ожидаю там почувствовать яркую дыню, но надеюсь это добавить фруктов во вкусе.
Привет всем, ни кто не подскажет где в Германии можно купить хмель? Напрямую интернет магазин или магазин в Мюнхене и вблизи.
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Я вообще в последнее время перешёл на вирпул.мое личное мнение-ароматика хмелей раскрывается намного полнее, вкус становится более сбалансированным,добавлять в сусло можно больше,тем самым усложнять и играть вкусом и ароматом.
Vikonte, Цены не сравнивал? В моих оценках 1,5 к рынку. И где они были год-два тому назад? Ноувориши? Уверен, что более глубоко знакомые с нюансами интернета найдут дату выхода в свет сайта. Я вижу метки 2017-2018.
И там слишком много "МЫ". Там нет Якимы, она повод, а дальше - МЫ. Готов принять контр мнения и описание опыта работы с этими МЫ.