СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
МихаилВ | Дата: Вт, 2020-01-21, 19:08 | Сообщение 841 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 60
| Спасибо!Буду экспериментировать с хмелем на СО.
Варил,варю и буду варить!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-01-21, 19:09 | Сообщение 842 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| pzzl, Олег, я с тобой в принципе согласен. Камень принят.
Методы определяет пивовар и никто другой, но о рисках надо предупредить. Если бы здесь были кругом спецы, то разговоры про это не велись бы, кмк. Были бы более "высокохудожественные" разговоры. Мы должны предупредить, а вот делать или нет решает сам пивовар. У новичков и так много мест где они могут пролюбиться, зачем лишняя критическая точка? Потом пойди пойми-испорчено на каком этапе, если тут не доделал, тут лень, тут посоветовали не делать?.. Сайт, все-таки, для начинающих, поэтому я считаю, что надо дать информацию человеку, а применит он ее, или нет, или не поймет, как ее применить-это уже зависит от конкретного человека. Как-то так...
ЗЫ. Тоже, кстати, вариант для экспериментов, тк нет прямых доказательств ни того, ни другого... в плане домашников...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Ср, 2020-01-22, 08:58 | Сообщение 843 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 412
| Обходил СО стороной из-за опасения заражения, варю редко, 100л партия. В предыдущую варку рискнул, на 5сутки высыпал в цкт 100г Каскада, из вакуумной упаковки. Пиво благоухало. Заражения не обнаружил. Буду применять дальше.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
Rodion | Дата: Ср, 2020-01-22, 10:24 | Сообщение 844 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
| Цитата igreen ( ) на какое количество хмеля ? какие пропорции ? Пропорций особых нет, главное, чтобы жидкость смочила весь хмель и мешочек ( использую стерильный бинт в 2-3 слоя) 50 мл хватит и на руки протереть и на дез. хмеля. (больше 20 грамм никогда на бродилку не закидывал)
Сообщение отредактировал Rodion - Ср, 2020-01-22, 10:25
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-01-22, 10:34 | Сообщение 845 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата МихаилВ ( ) Спасибо!Буду экспериментировать с хмелем на СО. Советую перед СО разлить пару литров пива. Потом можно будет сравнить пиво с СО и без.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
RUSS71 | Дата: Ср, 2020-01-22, 15:24 | Сообщение 846 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 30
| Подскажите, стоит ли делать СО пива приготовленного с охмеленного КЦ? Для добавления аромата... может чуть вкуса?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-01-22, 16:30 | Сообщение 847 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| RUSS71, почему нет? Вполне.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
МихаилВ | Дата: Ср, 2020-01-22, 18:28 | Сообщение 848 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 60
| odisva, Поздно делить,уже засыпал в цилиндр и опустил в пиво, 3-ти день(полёт нормальный) т.е. всё хорошо.
Варил,варю и буду варить!
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Чт, 2020-01-23, 00:20 | Сообщение 849 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| RUSS71, Если ты этот сорт уже делал, то конечно, только хмель соответственно стилю выбирай. А если не делал, то лучше в продолжении слов odisva сделай сначала просто пиво, потом его же с СО. Так ты хотя бы ты будешь в курсе, что изменилось и каким конкретно образом и если не понравится в этом пиве что-то, то сразу станет ясно что. При оптимизации чего-либо ИМХО менять нужно только один параметр, тогда ты точно будешь понимать что повлияло на результат.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-01-23, 08:26 | Сообщение 850 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата МихаилВ ( ) Поздно делить,уже засыпал в цилиндр и опустил в пиво, 3-ти день(полёт нормальный) т.е. всё хорошо. Сколько засыпал? Если много сыпать, то лучше разделить в несколько этапов.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
МихаилВ | Дата: Чт, 2020-01-23, 09:32 | Сообщение 851 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 60
| Не, засыпь хмеля не большая 35г. на 22л АПА варил.
Варил,варю и буду варить!
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-01-23, 10:02 | Сообщение 852 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| 35 г на 22 литра лучше делит на несколько частей.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
МихаилВ | Дата: Чт, 2020-01-23, 11:14 | Сообщение 853 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 60
| odisva, Т.е. 5 дней СО ,и как его делить?
Варил,варю и буду варить!
|
Статус: Offline |
|
|
RUSS71 | Дата: Чт, 2020-01-23, 11:38 | Сообщение 854 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 30
| Цитата Aesh ( ) RUSS71, Если ты этот сорт уже делал, то конечно, только хмель соответственно стилю выбирай. А если не делал, то лучше в продолжении слов odisva сделай сначала просто пиво, потом его же с СО. Так ты хотя бы ты будешь в курсе, что изменилось и каким конкретно образом и если не понравится в этом пиве что-то, то сразу станет ясно что. При оптимизации чего-либо ИМХО менять нужно только один параметр, тогда ты точно будешь понимать что повлияло на результат. Вот в том то и печалька... я с самом начале пути... и буду делать разные сорта, чтобы потом из них что-то выбрать.
Думаете, что СО так может испортить конечный результат пива из охмеленного КЦ?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-01-23, 11:55 | Сообщение 855 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| RUSS71, Охмеление концентратов для ароматики в общем, могут существенно повлиять на качество в лучшую сторону. Делайте и не мучайтесь сомнениями, хуже не будет, т.к. концентраты только горькие, но ни как не ароматные.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-01-23, 12:26 | Сообщение 856 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата МихаилВ ( ) Т.е. 5 дней СО ,и как его делить? в первый день половину, потом во второй день половину.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
МихаилВ | Дата: Чт, 2020-01-23, 13:01 | Сообщение 857 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 60
| В следующий раз попробую,только что это даст? Просто лишний раз не хочется лазить в бродилку.
Варил,варю и буду варить!
Сообщение отредактировал МихаилВ - Чт, 2020-01-23, 18:44
|
Статус: Offline |
|
|
RUSS71 | Дата: Чт, 2020-01-23, 14:07 | Сообщение 858 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 30
| Цитата Pachan ( ) RUSS71, Охмеление концентратов для ароматики в общем, могут существенно повлиять на качество в лучшую сторону. Делайте и не мучайтесь сомнениями, хуже не будет, т.к. концентраты только горькие, но ни как не ароматные. Спасибо, в понедельник поставил бродить КЦ охмеленка Muntons -Canadian Style + жидкая неохмеленка Muntons. Хочу попробовать в это воскресенье засыпать в мешочке Цитру 50гр.
Надо мешочек с хмелем сначала в 50гр спирта замочить минут на 15? А потом все вместе в бак?
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Чт, 2020-01-23, 21:29 | Сообщение 859 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата odisva ( ) в первый день половину, потом во второй день половину. Что это дает? Почему все не засыпать на 2-3дня
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
RUSS71 | Дата: Пт, 2020-01-24, 11:13 | Сообщение 860 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 30
| Можно считать ли такую вакуумную упаковку стерильной? Теперь просто ее высыпать в прокипяченный пакетик для хмеля?
|
Статус: Offline |
|
|