pzzl, Олег, я с тобой в принципе согласен. Камень принят.
Методы определяет пивовар и никто другой, но о рисках надо предупредить. Если бы здесь были кругом спецы, то разговоры про это не велись бы, кмк. Были бы более "высокохудожественные" разговоры. Мы должны предупредить, а вот делать или нет решает сам пивовар. У новичков и так много мест где они могут пролюбиться, зачем лишняя критическая точка? Потом пойди пойми-испорчено на каком этапе, если тут не доделал, тут лень, тут посоветовали не делать?.. Сайт, все-таки, для начинающих, поэтому я считаю, что надо дать информацию человеку, а применит он ее, или нет, или не поймет, как ее применить-это уже зависит от конкретного человека. Как-то так...
ЗЫ. Тоже, кстати, вариант для экспериментов, тк нет прямых доказательств ни того, ни другого... в плане домашников...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Обходил СО стороной из-за опасения заражения, варю редко, 100л партия. В предыдущую варку рискнул, на 5сутки высыпал в цкт 100г Каскада, из вакуумной упаковки. Пиво благоухало. Заражения не обнаружил. Буду применять дальше.
Пропорций особых нет, главное, чтобы жидкость смочила весь хмель и мешочек ( использую стерильный бинт в 2-3 слоя) 50 мл хватит и на руки протереть и на дез. хмеля. (больше 20 грамм никогда на бродилку не закидывал)
Сообщение отредактировал Rodion - Ср, 2020-01-22, 10:25
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
RUSS71, Если ты этот сорт уже делал, то конечно, только хмель соответственно стилю выбирай. А если не делал, то лучше в продолжении слов odisva сделай сначала просто пиво, потом его же с СО. Так ты хотя бы ты будешь в курсе, что изменилось и каким конкретно образом и если не понравится в этом пиве что-то, то сразу станет ясно что. При оптимизации чего-либо ИМХО менять нужно только один параметр, тогда ты точно будешь понимать что повлияло на результат.
RUSS71, Если ты этот сорт уже делал, то конечно, только хмель соответственно стилю выбирай. А если не делал, то лучше в продолжении слов odisva сделай сначала просто пиво, потом его же с СО. Так ты хотя бы ты будешь в курсе, что изменилось и каким конкретно образом и если не понравится в этом пиве что-то, то сразу станет ясно что. При оптимизации чего-либо ИМХО менять нужно только один параметр, тогда ты точно будешь понимать что повлияло на результат.
Вот в том то и печалька... я с самом начале пути... и буду делать разные сорта, чтобы потом из них что-то выбрать.
Думаете, что СО так может испортить конечный результат пива из охмеленного КЦ?
RUSS71, Охмеление концентратов для ароматики в общем, могут существенно повлиять на качество в лучшую сторону. Делайте и не мучайтесь сомнениями, хуже не будет, т.к. концентраты только горькие, но ни как не ароматные.
RUSS71, Охмеление концентратов для ароматики в общем, могут существенно повлиять на качество в лучшую сторону. Делайте и не мучайтесь сомнениями, хуже не будет, т.к. концентраты только горькие, но ни как не ароматные.
Спасибо, в понедельник поставил бродить КЦ охмеленка Muntons -Canadian Style + жидкая неохмеленка Muntons. Хочу попробовать в это воскресенье засыпать в мешочке Цитру 50гр.
Надо мешочек с хмелем сначала в 50гр спирта замочить минут на 15? А потом все вместе в бак?