Энигму один раз пробовал, но не понял характера, может положил мало. Орех даже в описаниях к хмелям не припомню. Миндальный еще можно сообразить, а вот другой... Хотя знаешь, если на карбонизацию вместо сиропа глюкозы использовать ореховый сироп, видел такой в магазине, то может и появится вкус и аромат ореха. А вот с хмелем врядли.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2017-03-28, 22:27
пишут, что венский-орехово-бисквитный вкус; спешл би-сухофрукты, карамель, орехи; шоколад кофейно-ореховый...
Хотя, КМК, реально, если охотится за ореховым вксом, то может орехи обжарить? У орехов минус в том, что много масел-потеря пены... а если их пережарить, то его количество должно сократится... Или я не прав?
Солода не дадут орех, хоть в описании встречается такая характеристика, но это скорее для дегустаторов. Жареный орех - пленка масла мне кажется будет, ведь они очень масляные и бросать надо будет довольно много, иначе вкус затеряется. А вот ореховые сиропы, концентраты, да еще в самом конце, на карбонизацию, мне кажется вариант. Но хозяин-барин.))
Блудный, Смотрел на Атомную Прачечную - там солод Спешл Би Шато и в Описании идет в т.ч. орех. Покопай в этом направлении. Вон и Дангер его упоминает.
А я буду подбираться к Прачечной. Мало того что pzzl отрекомендовал, тут еще сын принес Пустую бутылку и сказал: "Нюхай". Нет чтоб полную принесть . Начну с солода и хмеля из стабильного наличия, потом придется добывать дорогую экзотику типа Цитры.
MrDanger, В городе проблем с Цитрой нет, город про Цитру вообще ничего не знает. В единственном профильном из Амеров Каскад и Чинук (это вкус/арома) Виламинт и Саммит. Цитра - вроде если под заказ. Здеся всё: Добро38 Нет, я им благодарен, хоть за базовые вещи. Но к середине лета планирую уйти на завоз из центра мешками, ну и мельницу свою.
Посоветуйте коллеги хмель в вирпул и на сухое. В последнее время варю с поздним охмелением, почти весь хмель бросаю на 0 минуте и СО. Каскад, амарилло, цитра, мандарина бавария, хулл мелон, халертау блан, перле - то что пробовал. Хочется попробовать что-нибудь новенькое для себя. Главное, чтобы цитрус во вкусе не был превалирующим. Такое пиво у меня в избытке, хотелось бы что то другое во вкусе и аромате. Кто, что пробовал и понравилось?
dmi32410689, энигма, каждый раз раскрывается по-новому, но чаще что-то фруктово-малиновое. Очень интересный хмель. В сочетании с цитрой мне очень нравится на со. Но бывает приторным... с ним сложно бывпет работать, то очень много, то не отловить, но хмель зачетный... энигма=загадка, непредсказуемый хмель. Я думаю, что pzzl меня поддержит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже