СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
Denni | Дата: Пн, 2017-11-13, 12:18 | Сообщение 181 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| MrDanger, про итоговую ибу сказать не могу, прочитал твоё сообщение в другой теме, конечно, можно калькулятором бирсмита воспользоваться, но, как понимаю, это весьма открытый вопрос и большой точности особо не добиться, почитаю посмотрю где какая инфа, отпишусь. На а про вкус будет видно через недели три. Да и сравнить с чем-нибудь магазинным можно будет, и посмотреть где что со вкусом и переходами)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-13, 12:21 | Сообщение 182 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Ну, магазинное-лагер, там горечь не больше 18-17 обычно, а то и меньше.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-13, 12:25 | Сообщение 183 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Во, я же говорил, что pzzl лучше объяснит! pzzl, почитаю, спс. sibep, ты как всегда-буфер-переводчик, кстати, поэтому и звал на пивную дуэль
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2017-11-13, 13:15 | Сообщение 184 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
|
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-11-13, 13:28 | Сообщение 185 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата MrDanger ( ) ты как всегда-буфер-переводчик, кстати, поэтому и звал на пивную дуэль Учили ставить эксперимент, получать результаты и интерпретировать их. Интерпретатор (-трепатор). Иногда замечания и расшифровки - это для самого себя закладки и пояснения., чтоб тему не терять. А ещё боюсь скопления людей ( на Почте всегда Очень людно) и малодушен к тому. А вот не влез бы и пропустил инфу от Пззл, а не хотелось бы.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-11-13, 13:39 | Сообщение 186 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| О! Гдет была информация о предложениях введения новой единицы охмеления, где учитываются и параметры СО. Кажется ПрофиБир писал
Нашёл
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-11-13, 15:25 | Сообщение 187 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2017-11-13, 19:18 | Сообщение 188 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Эта статья прямо в точку! Я как раз это обдумывал все последнее время. Более того, я сейчас не бросаю хмель ни на 60 мин., ни на 15, 5 и пр. Весь хмель вношу на 0 минуте. Пиво стало более ароматным, хмелевым. И начал задумываться над паузой после выключения. В голове мысли вертелись как раз те, что в статье описаны. Спасибо, очень интересно.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-11-13, 21:39 | Сообщение 189 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата dmi32410689 ( ) не бросаю хмель ни на 60 мин., ни на 15, 5 и пр. Интересное дело! А что "классические" горечь и вкус?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2017-11-13, 21:47 | Сообщение 190 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Кутузоф ( ) Интересное дело! А что "классические" горечь и вкус? Дело даже не в горечи, а вообще - что с пивом? Много читал, что при кипячении хмель все эти свои масла отдает, которые благотворно влияют на пиво в целом. А тут получается - просто сусло, но чуток ароматизированное травой?
Сам я горькое перестал любить, походу, после увлечения хмелем ) Кидаю чисто для успокоения души грамм 10 магнума за 60 минут.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-11-13, 21:55 | Сообщение 191 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата agent07 ( ) Дело даже не в горечи, а вообще - что с пивом? Да-да. Поддерживаю!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-13, 22:52 | Сообщение 192 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата pzzl ( ) они мне скинули небольшой отчетик по исследованиям Прокомментируй, плз, я в инглише буду долго сидет, а уж спец термины и англ. понятия и соответствие их русским для меня сложны...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-11-13, 23:10 | Сообщение 193 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Почувствовал себя динозавром... pzzl прав.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2017-11-13, 23:23 | Сообщение 194 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| И вкус и аромат и горечь присутствуют гораздо в более выраженном виде. Горечь бархатная, вкус и аромат хмелевой. Пиво замечательное. Хмель весь бросаю в вирпул плюс СО.Вкус и аромат более выражен, чем тоже количество хмеля в три этапа.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пн, 2017-11-13, 23:28
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Пн, 2017-11-13, 23:34 | Сообщение 195 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| dmi32410689, а расход хмеля увеличился по сравнению с классическим охмелением? И чем горечь рассчитываешь?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-11-14, 07:05 | Сообщение 196 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Горечь расчитывал эмпирически, пробами. Расход одинаков с некоторыми особенностями. Раньше для пива с очень легкой горчинкой я применял к примеру Магнум 15 гр. за 60 мин, каскад 10 гр за 15 и 10гр за 5. Итого 35 гр. Плюс СО пол грамма на литр. Сейчас 35 гр. каскада бросаю и через пол минуты выключаю. СО тоже. То есть получилось грамм на грамм. И теперь знаю, что если надо горчее то больше 35 гр кладу, если хмель с меньшей альфой опять же больше. Традиционный способ давал вкусное пиво, но хмель был слабоват, а второй- хмель заиграл. Конечно, можно оставить тройной метод, просто увеличить последнюю закладку на 5 минуте, но пока мне так нравится.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2017-11-14, 07:10
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2017-11-14, 07:41 | Сообщение 197 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| dmi32410689, спасибо
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2017-11-14, 08:51 | Сообщение 198 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата sibep ( ) О преимуществах использования в домашнем пивоварении технологии hop stand — паузы охмеления без кипячения, но при высокой температуре и без использования гидроциклона. Ну вот так уже делал несколько раз, но с большим СО впоследствии. Сейчас при переливе на вторичку пару бутылочек слил, чтобы было сравнить начальное и то, когда плюс грамм 250 хмеля.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Пт, 2017-11-17, 05:47 | Сообщение 199 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата sibep ( ) О преимуществах использования в домашнем пивоварении технологии hop stand — паузы охмеления без кипячения, но при высокой температуре и без использования гидроциклона. О как!! значит можно задать на горечь какой нибудь там магнум за час, а потом выключить и засупать ароматические хмели на полчаса, а уже после этого охлаждать? надо попробовать!!
|
Статус: Online |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2017-11-28, 21:40 | Сообщение 200 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата sibep ( ) О преимуществах использования в домашнем пивоварении технологии hop stand — паузы охмеления без кипячения, но при высокой температуре и без использования гидроциклона. Сварено..ближе к НГ посмотрим на результат)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|