СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-01-16, 09:42 | Сообщение 301 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата pzzl ( ) так и паук у тебя поменьше будет?) так что с пауками, не будешь применять?Добавлено (16-01-2018, 09:42) ---------------------------------------------
Цитата pzzl ( ) Но все же этой штуковине нужен насос, без вариантов. только с насосом?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-01-16, 09:47 | Сообщение 302 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Олег72, Перестрою варочник, разживусь насосом, тогда и в пауке будет смысл. Без насоса паук - подстава самому себе.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-01-16, 09:49 | Сообщение 303 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата pzzl ( ) И да, большое количество хмеля, который не хочет тонуть, меня запаривает. ) а на больших пивоварнях, интересно всё это решается с помощью насоса?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-01-16, 09:51 | Сообщение 304 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Олег72 ( ) а на больших пивоварнях, интересно всё это решается с помощью насоса? А на больших пивоварнях никто не охмеляет 15-20гр/1л.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-01-16, 09:54 | Сообщение 305 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата pzzl ( ) А на больших пивоварнях никто не охмеляет 15-20гр/1л. Там вроде вообще сироп льют - где натуральный, где не очень.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-01-16, 10:06 | Сообщение 306 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата pzzl ( ) Попробуй как-нибудь со, попробуй мощное охмеление на кип, после этого и обсудим, можешь даже на кофе заглянуть, заварю тебе 3 в 1. Добавлено (16-01-2018, 10:06) ---------------------------------------------
Цитата pzzl ( ) Хмель разный. Есть грязный, как ты пишешь, с кусочками стебельков и всякой крупной дрянью, а бывает словно пыльца, с мелкими кусочками лепестков шишек, эта субстанция залепляет все! То же самое касается со, некоторый хмель тонет шикарно на третий день, а некоторый хмель висит шапкой на поверхности. Это все личный опыт, а не досужие рассуждения о френчпрессе... опыт не пропьёшь!!! Этим всё сказано!
|
Статус: Offline |
|
|
BeerAddicted | Дата: Вт, 2018-01-16, 10:43 | Сообщение 307 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Собираюсь вносить хмель на сухое охмеление через 7 дней после брожения, также на 7 дней. Много где советуют снимать с осадка, чтобы убрать максимальное количество дрожжей. Но дрожжи в осадке вроде как спят/померли, а в самом пиве живые все равно останутся. Есть ли большой смысл снимать с осадка перед СО? Может есть еще какие подводные камни кроме дрожжей?
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-01-16, 10:49 | Сообщение 308 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата pzzl ( ) Без насоса паук - подстава самому себе. Буду знать!!! Давай разживайся!!! Добавлено (16-01-2018, 10:49) ---------------------------------------------
Цитата pzzl ( ) А на больших пивоварнях никто не охмеляет 15-20гр/1л. всё понятно...
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-01-16, 10:50 | Сообщение 309 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата BeerAddicted ( ) Но дрожжи в осадке вроде как спят/померли Не померли они там, если помрут, то это будет сразу явно - автолиз очень ярок. )
Цитата BeerAddicted ( ) Есть ли большой смысл снимать с осадка перед СО? Большого смысла в этом нет.
Цитата BeerAddicted ( ) Может есть еще какие подводные камни кроме дрожжей? Никаких камней. Все промыть, продезить. Приоткрыть и всыпать дрожжи в пиво. Выдержать 3-7 дней при температуре 10-15°С.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
BeerAddicted | Дата: Вт, 2018-01-16, 11:15 | Сообщение 310 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Цитата pzzl ( ) Никаких камней.Все промыть, продезить. Приоткрыть и всыпать дрожжи в пиво. Выдержать 3-7 дней при температуре 10-15°С. А если при температуре брожения держать, что изменится? (20-22°)
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-01-16, 11:19 | Сообщение 311 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата BeerAddicted ( ) при температуре брожения держать, что изменится? (20-22°) Часть масел потеряется, чуть больше травянистости может быть. Если нет возможности понижать температуру, то ничего не поделать. В принципе, ничего страшного, я просто описал идеальный случай.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
BeerAddicted | Дата: Вт, 2018-01-16, 11:26 | Сообщение 312 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Цитата pzzl ( ) Часть масел потеряется, чуть больше травянистости может быть.Если нет возможности понижать температуру, то ничего не поделать. В принципе, ничего страшного, я просто описал идеальный случай. Ясно, спасибо. В любом случае в первый раз сухое охмеление делаю. Последняя АПА с задачей хмеля только на кип пахла еще как, так что и этот вариант по идее должен удивить).
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-01-16, 12:22 | Сообщение 313 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата pzzl ( ) Выдержать 3-7 дней при температуре 10-15°С. Цитата pzzl ( ) Часть масел потеряется, чуть больше травянистости может быть. то то я думаю, что пошло не так? такое ароматное получилось, что запах по ночам снился)))) - а получилось , что СО проходило при 15-17 С, вместо 18-ти запланированных.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-01-16, 12:29 | Сообщение 314 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Alexpnz ( ) то то я думаю, что пошло не так? такое ароматное получилось, что запах по ночам снился)))) - а получилось , что СО проходило при 15-17 С, вместо 18-ти запланированных. получается ароматику лучше раскрывает...я думаю если +14 ещё лучше будет
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-01-16, 16:41 | Сообщение 315 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Alexpnz ( ) увы, при стандартной пластиковой бродилке на 32 л - не прокатит - корзина по диаметру в ведро не становится. Придётся выбрать, что на выброс - или корзину или стандартные пластиковые бродилки.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-01-17, 09:14 | Сообщение 316 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Тут в сообщениях Пззл некое противоречие возникает. (во всяком случае, в моей технологии). Сбраживаю 14 дней. После недели "активного" брожения вношу хмель на СО. Далее брожение должно продолжаться при той же температуре , ну, в среднем 20 градусов. СО же в идеале рекомендовано Пззл 14 градусов. Как из этой ситуёвины выруливать?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-01-17, 11:17 | Сообщение 317 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Кутузоф ( ) Далее брожение должно продолжаться при той же температуре Что должно? Кому должно? Активное брожение 1-5 дней, зависит от штамма, засева, стиля. Диацетиловая пауза на элевых не нужна, плавно опускаешь температуру и охмеляешь. Какие противоречия?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-01-17, 11:42 | Сообщение 318 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата pzzl ( ) Какие противоречия? Противоречия у меня в голове, видимо. Всегда думал , что 14 дней брожения, как здесь неоднократно упоминалось - это брожение при рекомендуемой (грубо 20 градусов), температуре. Из вышесказанного Цитата pzzl ( ) Активное брожение 1-5 дней получается, что уже 1-5 дней достаточно, далее Цитата pzzl ( ) плавно опускаешь температуру тем самым выходя за нижнюю границу рекомендуемого. А сбраживать 2 недели многие советуют. От того и противоречия.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Ср, 2018-01-24, 09:09 | Сообщение 319 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата pzzl ( ) А на больших пивоварнях никто не охмеляет 15-20гр/1л. Мне очень нравится ostrovica последнее время, синглхоп на мозаике, так они сказали, что через хоп-рОкет охмеляют, я не знаком с тем, какое количество там используется, но прогоняют насосом через устройство это несколько часов, видимо) но по охмелению топчик пивко) как во вкусе так и в аромате.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-01-24, 10:54 | Сообщение 320 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Denni ( ) через хоп-рОкет охмеляют Общался с коммерсами, они СО тоже через хоп-рокет делают. Они делали 10гр/л - это буквально на грани возможностей хопрокета на оборудовании, которое они использовали, дальше все просто забивает и пиво не идет. Т.е. охмеление зависит от возможностей оборудовании и экономической целесообразности. 10гр/1л - для коммерсов это жИр! Насколько я понял в среднем идет 5-7гр/1л.
|
Статус: Offline |
|
|