Курский солод.
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-12-08, 23:17 | Сообщение 521 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата MrDAnger ( ) Я за Райнхайтсгебот это спорное утверждение, кмк
Алекс скажет, где нам поспорить, и развернем там тему
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-08, 23:45 | Сообщение 522 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ДимаМ, там смайлик в конце Хотя, я против всяких добавок типа какао и тд в пиво...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-09, 01:06 | Сообщение 523 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, Олег, ну не нужно костности есть даже стауты с СО но твою не упертость, конечно, а правильность, уважаю не буду спорить про смайлик понял
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-12-09, 01:11
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-09, 07:44 | Сообщение 524 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ДимаМ, а причем здесь СО? Я понимаю, что добавки привносят какую-то новую нотку, но беда в том, что они должны оттенять, но в большинстве того же крафта их вбузано столько, что ппц, такое ощущение, что для маскировки... Поэтому для новичков считаю вредным использование всяких присадок, они вместо работы над ошибками скрывают их оттдушками и качество основы уходит на 2й план. Пивовпервую гчередь должно быть пивом, а все рюшки-второстепенны. Имхо.
Зы надо это отсюда куда-то переносить... Ззы может тему про присадки/отдкшки и нетипичные добавки в пиво(в принципе, а не по отдельности) организовать? Обсудим, выскажемся, похоливарим?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пн, 2019-12-09, 08:40 | Сообщение 525 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата MrDAnger ( ) Пивовпервую гчередь должно быть пивом, а все рюшки-второстепенны. Согласен на 146% Даже закуски работают как маска. Хорошее пиво приятно пить с пивом, наслаждаясь его вкусом. То-же предпочитаю классику делать вода/солод/хмель/дрожжи. Остальное все от лукавого.
Сообщение отредактировал iks - Пн, 2019-12-09, 08:42
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-12-09, 21:21 | Сообщение 526 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата iks ( ) То-же предпочитаю классику делать вода/солод/хмель/дрожжи. Остальное все от лукавого. iks, согласен на все 200% я тоже сейчас предпочитаю варить классику("чисто" солодовое пиво без "несоложенки") пусть будет как выразился MrDAnger: "Reinheitsgebot"и тчк.!вот тема про курский солод и многие говорят про его "нестабильность" а не соложенку:ячку,манку,геркулес,кукурузу,гречку и тд как там по стабильности на "выходе"??? "Несоложеное сырье является заменителем солода, но по своему составу резко от него отличается..."
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2019-12-09, 21:23
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-12-09, 21:48 | Сообщение 527 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) пусть будет как выразился MrDAnger: "Reinheitsgebot"и тчк.! неужто дикарями сбраживаете?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-12-09, 22:33 | Сообщение 528 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Alexpnz, "неужто дикарями сбраживаете? " пока еще "сухарями" ЧКД пока еще в перспективе
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-12-09, 22:55 | Сообщение 529 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата iks ( ) Хорошее пиво приятно пить с виски
Ох, насорили в теме. MrDAnger, в том числе с твоей подачи. Надо чистить.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-09, 23:30 | Сообщение 530 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата MrDAnger ( ) Ззы может тему про присадки/отдкшки и нетипичные добавки в пиво(в принципе, а не по отдельности) организовать? Обсудим, выскажемся, похоливарим? Цитата pzzl ( ) Надо чистить. да перенесите но я только кофе добавлял понравилось, кстати
|
Статус: Offline |
|
|
Rodion | Дата: Ср, 2019-12-18, 16:12 | Сообщение 531 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
| Кто уже брал курский солод урожая 2019г? Все путем, изъянов нет и можно заказывать? Хочу напрямую на мальтру взять. Хотя экономия из-за доставки ТК стремится к нулю.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-12-18, 21:17 | Сообщение 532 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Rodion ( ) Кто уже брал курский солод урожая 2019г? Все путем, изъянов нет и можно заказывать? Rodion, на мешке "солода" пишут дату фасовки..... про урожай не могу ни чего сказать,но (по датам фасовки)на личном так сказать опыте:февраль,апрель,июнь,сентябрь.....сейчас использую ноябрь ...,беру всегда в основном как базу "венский "-синих варок у себя не наблюдал,+совпадает выход с "мастером рецептов"Цитата Rodion ( ) Хотя экономия из-за доставки ТК стремится к нулю. экономия в чём?кастл,викинг,ирекс у Вас прям за углом продают и ТК не нужна????
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Rodion | Дата: Чт, 2019-12-19, 19:07 | Сообщение 533 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
| Цитата papgen ( ) экономия в чём?кастл,викинг,ирекс у Вас прям за углом продают и ТК не нужна???? Эти солода на данный момент мне мало интересны. А ходовые венский мюнхенский пшеничной и пэйл и тут взять могу, причем не кота в мешке после оплаты, а предварительно взглянув на товар. Самый выгодный расклад это 2мешка байкалом, ибо после возрастания сверх этого веса основной бенефециар сделки это тк. А пилСа и вовсе дешевле, чем если у них покупать
Сообщение отредактировал Rodion - Чт, 2019-12-19, 19:09
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-12-20, 06:55 | Сообщение 534 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Rodion ( ) Эти солода на данный момент мне мало интересны. А ходовые венский мюнхенский пшеничной и пэйл и тут взять могу если вы о Цитата papgen ( ) кастл,викинг,ирекс так это не солоды, а производители.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-12-20, 16:17 | Сообщение 535 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-12-20, 20:07 | Сообщение 536 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Перехвалил........сегодня открыл мешок, фасовка 05.19., один мусор, шелуха пустая, трава и даже камни! Боюсь оставшийся мешок открывать...Так, что есть над чем работать производителю.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-12-20, 20:17 | Сообщение 537 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цитата мамон ( ) Я подстаховался,беру килограммами У меня засыпь-мешок 25 кг минимум.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-12-20, 20:21 | Сообщение 538 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| мамон, завтра варка, посмотрим, попаду в калькулятор или нет!
|
Статус: Offline |
|
|
Rodion | Дата: Пн, 2019-12-23, 16:05 | Сообщение 539 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
| Да в том то все и дело, что в солоде встречаю последнее время то семечки подсолнечника, то соломуи прочий растительный мусор. Пару раз колосья были. В Сб варил и прогнал почти весь объем котла, прежде чем слить на кипячение, время истратил много, а при кипячении столько взвеси мелкодисперсной образовалось ппц просто. С гуляющим качеством помола теперь надеюсь покончено, заказал мельницу, сижу жду. Хочешь сделать хорошо - сделай сам, проблема только в том, что солод мне делать негде.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-23, 16:15 | Сообщение 540 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата СЕГа ( ) сегодня открыл мешок, фасовка 05.19., один мусор, шелуха пустая, трава и даже камни! Цитата Rodion ( ) Да в том то все и дело, что в солоде встречаю последнее время то семечки подсолнечника, то соломуи прочий растительный мусор. Пару раз колосья были. В Сб варил и прогнал почти весь объем котла, прежде чем слить на кипячение, время истратил много, а при кипячении столько взвеси мелкодисперсной образовалось ппц просто. Вот почему я и не беру его... реально боюсь камнями мельницу убить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|