vlv, ни чего личного но:1.во всех (на вскидку 3х рецептах)курский солод отсутствует как таковой2.в одном из рецептов-однопаузное затирание,что на курском не рекомендуется..... 3.в другом :Горечь: 49.9 IBU и четыре вида хмеля....(курского там тоже нет-но он виноват)???
С однопаузным ок, возможно согласен (делал по рецепту), но с остальными рецептами что не так? По поводу горечи - уже 100 раз писал - люблю горькое пиво, один из моих любимых рецептов https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-3794 Солод засыпал на 45 град., паузу осахаривания увеличивал до 90 мин (ибо нифига не осахаривалось), опять же писал - до этого белое поле прекрасно получалось на Курском солоде, каких-то дефектов вкуса не было, потому и решил купить пару мешков базового курского. Кстати по сорности - кастл, из которого вчера вторую варку сделал, грязнее курского, много веточек, которыми зерна крепятся в колоске, но курский пыльнее. Во всей этой ситуации время больше всего жаль и из-за этого паузу в пивоварении делал около 2-х месяцев, т.к. не понимал причин, по которым в процессе брожения сусло портилось, на солод даже не думал, просто решил сменить, т.к. уже все перебрал. Причем до брожения никаких намеков не было - ароматика норм, вкус сусла тоже (только один признак не совсем нормальности - плохая тяжелая фильтрация), а вот после брожения... я если честно - до сих пор не понимаю почему и что это... но желания проверять больше нет.
Сообщение отредактировал vlv - Вс, 2019-12-08, 18:51
vlv, со всем уважением:ну нет в этом рецепте курского солода,если после "варки" всё Ок -то вопрос уже к ферментации ,к дрожжам, к розливу.....ну не бывает так,что сусло на выходе "айс" а после брожения @авно в унитаз!
Олег! а количество пельменей-"бульменей" говорит о качестве солода!???
Коагуляция в эти пельмени... чем крупнее флоккулы, тем проще отфильтровать. Чем меньше попадетв бродилку,тем меньшепроблем с лишними привкусами и пеной.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
речь в данной теме идет про курский солод..... а то,что "некоторые пивовары " не могут использовать нормальное сусло из него в дальнейшей "переработке" в плане брожения-карбонизации-розлива....тут уж солод ни как не виноват
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Всем привет! Кто-нибудь покупал курский шоколадный солод? Сегодня взял 2 кг, начал рецепт составлять и задумался сколько его жмякнуть. Хотел 1 кг шоколадного, 10 кг светлого, 2 кг ячменя несоложеного, поджареного в духовке без фанатизма. Может шоколадный дать притерный вкус? В описании к солоду написано 10% от засыпи (я как понял максимум). Кто варил с ним, дайте совет пожалуйста.
Коагуляция в эти пельмени... чем крупнее флоккулы, тем проще отфильтровать. Чем меньше попадетв бродилку,тем меньшепроблем с лишними привкусами и пеной.
ну как бы ирландский мох и вирфлоки тоже неплохо помогают в этих целях(с курским так на ура)
ogneupor85, я там не зря ссылку на рецепт выложил....в коментах...вся суть)ну и + в каком стиле пиво собираетесь сварить....а так удачи и хорошего пива!
ну как бы ирландский мох и вирфлоки тоже неплохо помогают в этих целях(с курским так на ура)
Я за Райнхайтсгебот Конечно помогают... Успокойся, я не получаю удовольствия от работы с курским солодом, а от Вайерманна и Симпсонс получаю... и все. Сойдемся на моем фитишизме
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
papgen, вот потому и 7 варок в унитаз... просил на форуме помощи - и тут понеслось - танины, то тем заразил, то этим и всякую х...ню несли (впрочем как и сейчас, не боги ж тут сидят))... тремя средствами дезинфецировал, и все равно г...но... И да... до этого рецептов 15-20 не особо простых (РИС, Барли, IPA), повторюсь - в т.ч. на курском и ни одного косячного... а тут просто подряд... г...но, г...но, г...но. Я не пытаюсь убедить что курский г...но (это не так, потому что были и нормальные варки у меня из него), но просто хотел поделится что бывает и так. И да... мое предложение по дарению остатков этого солода в силе, могу отправить за Ваш счет СДЭКом (не поленюсь дойти))).
просил на форуме помощи - и тут понеслось - танины, то тем заразил, то этим и всякую х...ню несли (впрочем как и сейчас, не боги ж тут сидят)
Обычно как спросил, так и ответили... не экстрасенсы, чтобы по фотке вкус и тд пива предсказывать... тебе подкинули варианты,которые могут давать, ОПИСАННЫЕ ТОБОЙ, дефекты вкуса и тд. К тому же синие варки-косяк затирания. А вот испортить хорошее сусло легко брожением. Но и сусло не очегь можно "вытянуть" слегка при этом..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Всем привет! Кто-нибудь покупал курский шоколадный солод? Сегодня взял 2 кг, начал рецепт составлять и задумался сколько его жмякнуть. Хотел 1 кг шоколадного, 10 кг светлого, 2 кг ячменя несоложеного, поджареного в духовке без фанатизма. Может шоколадный дать притерный вкус? В описании к солоду написано 10% от засыпи (я как понял максимум). Кто варил с ним, дайте совет пожалуйста.
Приторный вкус не даст, шоколадный дает вкус жженки и привкус шоколада, больше рекомендуемого сыпать не стоит будет сильная жженая горечь.
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Мне принять это как Ваше непонимание того, что Вы оскорбляете очень большую часть пивоваров сайта?Я небогат. Вы богаты? Сомневаюсь, богатые не варят пиво.
На подумать и на пересмотреть лексику.
никого обижать не хотел и не хочу. под "эликсиром нищеброда" подразумевался мой рецепт, который есть на сайте, а не чьё либо финансовое положение. )