Курский солод.
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-09-22, 15:00 | Сообщение 441 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Pachan ( ) Я это добро извлекал в процессе кондиционирования. Фух, написал правильно, а то было тут как-то...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-09-22, 15:12 | Сообщение 442 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Pachan ( ) Я это добро извлекал в процессе кондиционирования. Фух, написал правильно, а то было тут как-то... ручная работа!дороже ценится! Добавлено (25-09-2019, 07:43) --------------------------------------------- кстати: тут на "трубе" появился очередной ролик про сравнение кастла и курского...чел.варит одновременно на двух одинаковых пивоварнях,.... одинаковый рецепт ссылку на сторонний ресурс не даю)))) искать по названию: Бельгия VS Россия второй раунд
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Rodion | Дата: Пт, 2019-09-27, 12:27 | Сообщение 443 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
| Меня курский вполне устраивает. Плохо только то, что всякие там спецсолода не в полном объеме присутствуют. К карамельным вообще претензий нет. К белорусскому тоже претензий нет, ну может быть чуточку грязные были партии, что брал. Но по вкусу, аромату и экстракции устраивают полностью, негатива нет. Плюсом еще то, что долго они не лежат, т. к. их быстро разбирают, а вот импортные дорогие можно нарваться на лежалый товар. Тут главное как помололи, продавцы часто меняются или опыта маловато, а некоторые вообще не следят за помолом. Нужна своя мельница, думаю взять не взять, при моих объемах самоокупится она только года через два.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пт, 2019-09-27, 14:31 | Сообщение 444 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата Rodion ( ) Тут главное как помололи, продавцы часто меняются или опыта маловато, а некоторые вообще не следят за помолом. Так если нормальный магазин, можно сказать как вам помолоть. Мне например мелят каждый солод так, как мне надо. Им не так сложно поменять зазор.
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Вт, 2019-11-19, 10:25 | Сообщение 445 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Крайнюю варку настраивал зазор на мельнице. Тестил Венским курским. Так он перемалывался как будто кондиционирован был. Шкура целая, ядро сломано красиво. Влажный чтоль..... После него сразу пошел Шато Мюних. Он сухой, шкура в труху без кондиционирования.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2019-11-19, 11:20 | Сообщение 446 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Нарвался на лотерею с курским, еще весной взятый солод недавно вскрыл, зерно грязное, снова как будто в саже валяли, эффективность крайне низкая, белка море. С учетом качества и роста цен на курский, пора переходить на симпсон. )
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-11-19, 14:38 | Сообщение 447 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата pzzl ( ) С учетом качества и роста цен на курский, пора переходить на симпсон. ) Поддерживаю! Однозначно импортный рулит!
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-11-19, 15:47 | Сообщение 448 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| ну не знаю, Цитата pzzl ( ) С учетом качества и роста цен на курский, пора переходить на симпсон. я беру с коллегами по 50 р за кг мешками по 25кг. цена на пэйл, миних 2 и венский...
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-11-19, 15:55 | Сообщение 449 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата мамон ( ) Правда спец солода у них не очень.... У них и базовый с камнями и палками! И с белком который из варочника при кипячении вываливается))) ИМХО
I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Вт, 2019-11-19, 15:55
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вт, 2019-11-19, 17:42 | Сообщение 450 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Варю на Курских базовых, пока плохой не попадался. А вот Карапилс Ваермановский с Мирбира последний раз пришел не сказать что плохой ... пыльный (много мелкой трухи какой-то). Так что импортный тоже бывает не айс.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-11-19, 20:41 | Сообщение 451 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата мамон ( ) Правда спец солода у них не очень... Жженый и карамельный 200 беру курский , меня устраивает, а вот пешеничный, что то айс.. товарищ две крайние варки пшеничного 2° плато не добрал...
Сообщение отредактировал Pachan - Вт, 2019-11-19, 20:43
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-11-19, 20:52 | Сообщение 452 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
|
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-11-20, 07:04 | Сообщение 453 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| ДимаМ, Не вижу связи. Я сомневаюсь в качестве Пшеничного курского, а у тебя несоложенка как я понял. Хотя ячменный партия от партии то же отличаются и по засоренности и по экстрактивности...
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Ср, 2019-11-20, 07:46 | Сообщение 454 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Pachan, да, чет я мысль сократил до непонятной у меня там в засыпи 20% пшеничной крупы и 40% пшеничного курского и пролет на 2 Р
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2019-11-20, 12:07 | Сообщение 455 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Alex999 ( ) Однозначно импортный рулит! в том-то и дело, что все неоднозначно его бы по-хорошему смотреть перед покупкой, что курский, что импортный, тк и там и там бывают проколы, как показывает практика.
Цитата Pachan ( ) ну не знаю, я описал свой опыт, а не поделился какими-то невнятными эмоциями. до этого не мало на курском сварено и сварено неплохо, но в этом году партия февральская курского, купленного в двух разных магазинах, грязная, о чем я уже два раза писал. увы..
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-11-20, 12:46 | Сообщение 456 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата pzzl ( ) я описал свой опыт, а не поделился какими-то невнятными эмоциями Я ни в коем случае не спорю. Цитата pzzl ( ) до этого не мало на курском сварено и сварено неплохо, но Практика, она такая.. Партия август-сентябрь (на ней сейчас варим) намного чище, чем весенняя и в плане пыли, камней, так и в плане разнотравья, репяхов, кизяков каких то... А по поводу импортных - где гарантия, что продавец честный (блин, кажется уже писал как то об этом)? Импорт мешком не брал ни разу, визуально вроде бы отличается от курского по размеру, а там не известно, что да как.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2019-11-20, 13:45 | Сообщение 457 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Pachan ( ) по поводу импортных - где гарантия, что продавец честный (блин, кажется уже писал как то об этом)? вот да, это и имею в виду, что смотреть неплохо было бы при покупке, но если мешок, то как туда нос сунешь..
Цитата Pachan ( ) Я ни в коем случае не спорю. извиняй, если показался груб, это без эмоций
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
vlv | Дата: Чт, 2019-12-05, 18:59 | Сообщение 458 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 61
| В общем поднимал тему в дефектах пива летом еще... купил весной 2 мешка курского базового (пэйл и пилс) в грейнрусе, ну так с лета и начиная у меня начинаются варки в унитаз. Пиво прогорклым получается и все тут. Фильтруется ужасно, сусло синит (паузы уже увеличивал в 2-3 раза), сусло на вкус и запах норм, после брожения гадость. Перепробовал уже все дезенфицирующие средства, проверил термометр, кондиционировать начал. В общем 7 варок подряд. Пока кастл не купил... в прошлые выходные варил - все ок. Вот такие дела... а так и не подумаешь что в солоде дело... да, до этого было варок 15, в т.ч. на курском, ни одной не запорол...
Сообщение отредактировал vlv - Чт, 2019-12-05, 19:00
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Чт, 2019-12-05, 19:52 | Сообщение 459 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата vlv ( ) купил весной 2 мешка курского базового В общем 7 варок подряд в унитаз вот это упорство где хранился,как хранился ??
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
vlv | Дата: Чт, 2019-12-05, 21:10 | Сообщение 460 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 61
| Да ужОс, на самом деле руки опустились. Хранил в теплом гараже, до этого с полгода там хранился мешок кастла, проблем не было... на солод как-то в последнюю очередь подумал, сначала думал заражение, потом окисление, думал уже что с термометром что-то не то, аэрирую плохо, промывная не той температуры, помол мелкий и т.д. и т.п.
|
Статус: Offline |
|
|